82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[4주기행사]노무현대통령님 추모행사소식입니다.

믿음 조회수 : 1,334

안녕하세요.

오랜만에 날씨가 참 포근한 아침입니다. 오늘 새벽에도 겨울옷 꺼내입고 갔는데 말이죠~

봄은 오는가 봅니다.

다름이 아니옵고 지난 번에 노무현대통령님 추모4주기 행사 관련해서 이번 행사는

시민들의 자발적인 참여와 행사 아이디어로 준비 중이라고 알려 드렸습니다.

깨어있는 지성, 행동하는 양심들의 집합소인 82쿡님들 또한

매년 노무현대통령님 추모 광고로 동참해 오셨던 것으로 압니다.

이번 행사에도 저희 82쿡에서 같이 참여할 수 있는 부분에 최대한 협력해서 도움을 드리고 또 언제나 잊지않고 기억할 마음속의 대통령 노무현대통령님의 행사에 뜻깊은 참여를 계획하고 아이디어를 내 보자고 했었는데요.

아직 시간이 남아서 제가 급히 서둘지를 않았습니다.

일단 재단 홈피에서 2009.5.23 그 날의 이야기에 대해서 간단한 글들을 받고 있습니다

주소는

http://www.knowhow.or.kr/rmhworld/bbs/view.php?tn=t1&pri_no=999503869&meta_id...

여기 이구요. 82쿡 회원님들의 뜨거운 호응으로 체면좀 살려주시길,,, ㅎㅎㅎㅎ 

기대하겠습니다~ ^^

또 노무현대통령님 관련 사진이나 동영상 글 등등..

갖고 계시다는 님 있으셨는데 꼭 좀 연락주시기 바랍니다. 혹 다른 분들이라도 상관없습니다.

그리고 전에 재단측 기획회의에 참여했을 때

가족행사의 하나로 화분에 노무현을 추억하는 꽃씨심기를 제안했었는데 아마 같이 동참하고 싶은 곳이 있는 것 같네요. 5.19일 서울광장에서 같이 진행하시기를 원하시는데 혹 그 날 82쿡에서 가실 분 있으실지요.

아이들과 같이 화분에 흙담고 꽃씨심고 물주고..

꽃이 자라듯 그 분에 대한 그리운 마음 잊지 않고 기억하겠다는 의미로 제안했었습니다.

워낙 오프라인자리를 어려워 하시는 님들이 많으신데 혹 그날 동참가능하신 님들은

댓글이나 쪽지 부탁드릴게요.

또 다양한 온라인 오프라인 활동 등에 대해서도 다양한 아이디어나 제안 등을 거듭 부탁드립니다.

겨울지나 봄이 왔듯이 머잖아 5월도 성큼 다가오겠지요.

해마다 5월을

잊지 않고 기억하는 힘이 얼마나 크고 놀라운 힘인지..

82쿡에서도 보여주는 행사이기를 바래봅니다.

오늘도 좋은 하루들 보내시고 읽으시고 댓글도 많이 많이 남겨주세요

82님들께

가정이 평안하고, 건강하며, 영육간에 강건하며, 늘 기쁨과 감사가 떠나지 않는 복이

임하시기를 기도드립니다~ 넝쿨째 복 굴러 갑니다~~~행복한 하루들 보내시구요~^_^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.16 10:21 AM (61.43.xxx.63)

수고하심에 감사드립니다.
    잊지 말아야 할 그 날, 5월 23일...기억하겠습니다.

• 2. **
    '13.4.16 10:23 AM (121.146.xxx.157)

홈피 들어갔다가....글을 읽으니 목이 메입니다.
    이 자판도 겨우 치네요

좀 진정하고 다시 쓸께요

• 3. ㅠㅠㅠ
    '13.4.16 10:30 AM (115.126.xxx.69)

5월 23일..ㅠㅠㅠ

• 4. 카르페디엠
    '13.4.16 3:32 PM (39.119.xxx.64)

정말 딱한번만 시간을 되돌릴수 있다면...