82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보스톤폭탄테러 북한소행아니에요-cnn

미국거주자 조회수 : 3,214
지금 보고 있는데요, 피부색이 매우 짙거나 흑인인 남자를 용의자로 지목하고 경찰이 찾고 있다고 합니다,
북한이니 뭐니 잘못된 정보가 퍼지지 않길 바래서 글남깁니다. 아래 글 제목에 북한소행이라는 글이 있어서요.
북한이 연루되면 우리에게 좋을 게 하나도 없잖아요. 불안해하는 분 계시면 안심하세요. 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 북한
    '13.4.16 9:33 AM (219.251.xxx.5)

소행이길 바라는 부류가 있긴 하겠죠.~~~한심하게도..

• 2.
    '13.4.16 9:34 AM (211.219.xxx.62)

당연히 북한이 미국 본토를 때릴 리가 없죠. 도발한다면 동해에 미사일 쏘는 정도일 겁니다.

• 3. 친절하자
    '13.4.16 9:34 AM (206.212.xxx.177)

글 감사합니다.
    정말 사람들 제대로 듣고 읽고 글 좀 썼으면 좋겠습니다.
    저도 아래 댓글로 달고 왔습니다만 ...
    현재 cnn 인터넷 판에는 북한 소행이란 말 전혀 없습니다.

• 4. 툭하면
    '13.4.16 9:35 AM (115.126.xxx.69)

소행이길 바라는 부류가 있긴 하겠죠.~~~한심하게도.. 2222222222

• 5. ,,,
    '13.4.16 9:36 AM (119.71.xxx.179)

댓글보니 북쪽방향을 북한으로 알아들어나보군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '13.4.16 9:37 AM (39.121.xxx.55)

NORTH라는 단어만 주워듣고 북한소행 운운하는것같아요.
    전체적으로 영어듣지도 못하고 몇몇 영어단어만 듣고..

• 7. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '13.4.16 9:45 AM (1.247.xxx.49)

이번 정권 내내 북한과 연루됐다는 사건 많이 일어날듯하네요
    5년 내내 북한 빨갱이 종북 소리 지겹게 들을것 같구요

• 8. ㅇㄹ
    '13.4.16 9:48 AM (115.126.xxx.69)

그러게..5년 내내.지껄일 텐데..
    그게 약이 될지 독이 될지...

• 9.
    '13.4.16 9:53 AM (221.139.xxx.8)

그러니까요.
    북한소행이라고 우리스스로 마음속에 의혹이 가더래도 만약 그럴경우 벌어질수있는 참극은 끔찍합니다.
    그런것을 막기위해서라도 적극적으로 나서서 북한을 변론하지못한다해도 여러경로로 나서서 알아보고 전쟁은 막을수있도록 해야지 설레발쳐가며 김정은은 이제 한방이네 뭐네...
    순전히 자기들의 이익을 위해서만 움직이는 소수때문에 다수인 평범한 사람들이 피해당하잖아요
    이번에도 8살짜리 어린아이가 죽었어요.

• 10. ...
    '13.4.16 9:54 AM (203.255.xxx.87)

북한이 했다고 미국이 뒤집어 씌우고 전쟁 일으킬 가능성도 있습니다.
    이라크 전은 911을 이라크가 일으켜서 시작한 전쟁인가요?
    이라크에 대량살상무기 있다고 1년동안 언론 플레이 해서
    911에 감정적이 된 미국 국민들 동조 받고 일으킨 전쟁입니다.
    전면전도 불사하시겠다던 박근혜 대통령,
    한반도를 전쟁터로 만드시겠네요.
    이래서 피를 부르는 사람은 대통령이 되면 안 되는 건데.

• 11. green
    '13.4.16 9:55 AM (119.202.xxx.99)

일단 뭔가 터지면 북한이길 바라는 한심한 사람들....원세훈은 조사는 하기는 할건가??

• 12. ,,
    '13.4.16 9:57 AM (114.204.xxx.187)

분위기 파악하느라 북한도 당분간 찍소리 못하고 진상짓 못하게 됐네요.

• 13. 더킹
    '13.4.16 9:57 AM (76.105.xxx.48)

드라마 더킹투하츠 대본도 아니고... 암튼 글 읽다가 더킹투하츠 내용이 생각나 로그인 ^^*

• 14. ...
    '13.4.16 9:58 AM (119.197.xxx.71)

덧글은 안달았지만 걱정하는 (좀 방정이긴해도) 누가 그걸 바란다고 하시는지 모르겠네요.
    자꾸만 편가르고 모자란 사람 만들고 그러지 맙시다.
    미국 강경파들이 이번 대화제의 반대하고 있죠.
    파고 들어가면 저도 911까지는 아니라도 본토내에서 일어난 테러를 빌미로 북한에 경고를 보내는 것일
    수도 있다고 생각합니다. 이라크 기억하지? 이렇게요.

• 15. ...
    '13.4.16 10:00 AM (119.197.xxx.71)

이명박 집권기에 북한 온건파들이 대부분 숙청 당하거나 물러나고 지금은 강경파들이 득세하고 있죠.
    꼴 좋습니다. 북에 퍼준다고 난리더니 이젠 미국에 삥뜯기고 전쟁위협에 떨며 북에도 뜯기게 생겼네요.
    참 나라를 이끄는 수장이 에휴...

• 16. 윗님
    '13.4.16 10:52 AM (218.158.xxx.95)

북한 지하자원 엄청나다는말 거짓인가요?

• 17. 바로윗님
    '13.4.16 11:12 AM (118.209.xxx.96)

거짓임다.

그게 사실이면 세계시장에서 벌써 부칸발 자원들이 큰 셰어들을 차지하고 있어야 하고
    아니면 부칸 자원을 다 캐가고 있다는 중공이 세계 자원시장에서 웃돈을 부르면서
    자원들을 쓸어가고 있지 않아야 합니다.