82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마더 파더 젠틀멘의 뜻이??뭔가 했네요;;

마더 fuxxxx 젠틀맨이 되야 말이 맞네요... 별 내용도 아닌데 듣다보니 싸이 정말 절묘하군요...(이번 신곡 그저 그런 사람입니다 ㅋㅋㅋ)
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꾸지뽕나무
    '13.4.16 9:19 AM (175.223.xxx.240)

전 봐도봐도 젠틀맨으로 들려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 화끈해인지 발끈해인지 박그네인지...
    우리집 컴 스피커가 요상한지
    제 귀가 요상한지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 벌레무당
    '13.4.16 9:23 AM (112.167.xxx.99)

wet psy도 west side의 언어유희죠.

• 3.
    '13.4.16 9:26 AM (211.219.xxx.62)

흔한 표현입니다.

You mother fuxxer! 대신에 You mother father!라고 하기도 하고요. "이 개나리 십장생아!"의 미국판이죠 뭐..

• 4. 오호..
    '13.4.16 9:26 AM (112.152.xxx.25)

웨스트 사이드 ㅋㅋㅋㅋ알겟어요..재미있어요..깨알같은 숨어 잇는 언어 유희들...마더파더는 어쩐찌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 엥?
    '13.4.16 9:33 AM (202.30.xxx.226)

west side의 언어유희요?

그런 것도 있나요? 서편?이 어떤 의미인가요? 진심 몰라서요.

그냥 wet psy 의미 그대로 좋은데.

• 6. 궁금해요
    '13.4.16 9:45 AM (1.247.xxx.247)

west side는 또 어떤 의미인지요?

• 7. wet psy는 말그대로 아닌가요?
    '13.4.16 9:55 AM (221.139.xxx.8)

일부러 겨땀나는 무도출연때의 방송분도 집어넣고 했는걸요.

• 8. west side
    '13.4.16 9:57 AM (184.148.xxx.241)

http://www.google.ca/search?psj=1&bav=on.2,or.r_qf.&biw=930&bih=593&um=1&ie=U...

정확한 유래는 모르는데, 동쪽과 서쪽의 조직(깡패)을 뜻한답니다

• 9. 경악
    '13.4.16 9:58 AM (14.32.xxx.166)

엄마하고 섹스한 놈이라는 뜻인데 별내용이 아니라니요???

• 10. 참고로
    '13.4.16 10:00 AM (221.139.xxx.8)

시건방춤도 안무가에게 사용료를 지불했다고 합니다.
    원래 춤같은건 따로 정해진 저작권 개념이 없다는군요.
    그래서 이례적이라고 하네요.

• 11. 흰둥이
    '13.4.16 10:19 AM (203.234.xxx.81)

의도는 알았는데 개나리 십장생 하니까 느낌이 확 오네요 ㅎㅎㅎ 전 그 부분 나올 때마다 혼자 "엄마 아빠 젠틀맨"하면서 킥킥거려요 ㅎㅎㅎ

• 12. 쌍욕도
    '13.4.16 11:29 AM (14.52.xxx.59)

싸이가 하면 언어유희네요 ㅠㅠ

• 13. 한글사랑
    '13.4.16 1:23 PM (171.5.xxx.194) - 삭제된댓글

west side는 유승준이 하면서 한국에 알려졌죠. 엘에이 출신이죠.
    싸이가 그걸 wet psy 하면서 패러디 한거같아요. p가 묵음이라서 비슷한 발음으로 나오죠.

투팍이나 이런 갱스터 랩하는 애들이
    동부, 서부로 지들끼리 총쏘고 쌈질했었죠.

• 14. 영화
    '13.4.16 4:35 PM (121.130.xxx.7)

웨스트 사이드 스토리 생각나네요

• 15. ..........
    '13.4.16 8:29 PM (118.219.xxx.179)

싸이의 겨드랑이 땀때문에 한국애들이 wet psy한건데 웬 west side?

• 16. aa
    '13.4.16 9:34 PM (49.1.xxx.169)

윗님..
    west side는 미국 랩퍼들이 자주 외치는거에요.동부랑 서부랑 나뉘어서 서로 디스하고 그러는거랍니다.

• 17. ..
    '13.4.17 1:41 AM (183.101.xxx.33)

아마 가사에 있는 wet psy는..젠틀맨 작곡가가 유승준이랑 친분있었던 유건형이기도 하고..
    유승준이 인기 있었을 때 west side 외치면서 노래 불렀던 적도 많고해서 패러디로 넣은거 같은데
    한거 같은데 모르는 사람들은 wet psy라고 하니까 그냥 그 뜻으로만 알지 패러디인줄은 모르시는듯.
    원래 west side 라는 말도 미국에 힙합하는 애들이 디스할 때 많이
    말했던 단어이기도 하고 그래서 썼던거 같네요

• 18. ^^
    '13.4.17 3:13 AM (70.114.xxx.49)

욕을 할려면 제대로 확실하게 당당하게 하던가 바꾼 버전이 더 찌질해 보여요.
    마더 파더가 원래는 자연스럽게 나는 마더 fuxxing 젠틀맨 아닌가요? 나는
    엄마랑 섹스하는 젠틀맨 이라는건데 왜 죄없는 아빠를 가사에 집어 넣나요?
    아빠는 무슨죄? ㅋㅋㅋ

욕할려면 화끈하게 제대로 하지 빙빙 돌려서 말하니까 찌질하고 비겁해 보임.
    싸이, 이번엔 실망이다!