82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보스턴 마라톤

sadpianist 조회수 : 3,429
십분 전 보스턴 마라톤 피니쉬 라인에서 폭탄이 두번이나 터졌다네요. 친구중 하나가 페북에 아까 참가 전 사진을 올렸었는데 아직 연락이 안 되네요.
이게 무슨 일인지.
하루도 잠잠한 날이 없네요.
모두 무사하길 ..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉...
    '13.4.16 4:53 AM (112.148.xxx.198)

심장터지는 언덕을 넘어가는 그 보스턴 마라톤이요.
    왠일이래요.
    친구분이 무사하시길 기원할게요.

• 2. 정말
    '13.4.16 4:54 AM (112.171.xxx.116)

무슨 일이래요...
    친구분과 다른 분들 모두 무사하길 바랍니다.

• 3. 씨엔엔
    '13.4.16 4:55 AM (212.201.xxx.61)

계속 방송중이네요.

미국은 사회가 전반적으로 불안해 보여요.

우리나라도 점점 불안해져 가고 있고요.

공생할 방법을 찾아야 할 시점인 것 같습니다.

• 4. 휴우..
    '13.4.16 5:17 AM (112.148.xxx.198)

http://online.wsj.com/article/SB10001424127887323346304578424950102614148.htm...
    사진 주의하세요.
    2명 죽고 23명 다쳤다는데..
    다친 정도가 그냥 그런게 아니네요. ㅠㅠ

• 5. 보스톤소식
    '13.4.16 5:42 AM (119.71.xxx.15)

딸 아이 보스톤에서 공부중이예요. 좀 전에 카톡으로 자기는 무사하다고 해서..뭔소리가 했더니.... 폭발사고 있었다고 하네요.
    어제 미리 구경하고 오늘은 도서관에 있다고.

친구들 구경간 아이들도 있다고 하네요.

• 6. Floridian
    '13.4.16 5:55 AM (184.7.xxx.217)

저 방금 집에 들어왔는데 너무 놀랬어요.
    원래 엄마가 나오시기로 하셨거든요
    정신지체아분을 후원하시는데..
    그분이 한달전에 발목을 다쳐서 캔슬 됐는데...
    넘 아쉬웠는데.. 안오신게 이렇게 반가울수가 없네요..
    다치신분들 빨리 쾌차하시길 바랍니다..
    돌아가신 2분... 정말 너무 마음이 아프네요..
    이렇게 의미 있고 좋은 행사에... 너무하네요.

• 7. 휴우..
    '13.4.16 6:02 AM (112.148.xxx.198)

좀전에 월스트릿 저널에서 속보로 떴는데
    보스턴 경찰측에서 세번째 폭발이 있었다고 발표했데요.
    JFK 도서관이라고 하니, 유학가있는 학생들 있으면 한번씩 확인해보시는게 좋을거 같아요.
    두번째 폭발과는 조금 떨어져 있지만, 세번의폭발이 모두 연관이 있어 보인다고 해요.

• 8. ㅠㅠ
    '13.4.16 6:08 AM (121.188.xxx.90)

전 세계적으로 지구가 요동을 치네요..
    사상자가 최대한 적었으면좋겠고..
    혹여 돌아가신분에게는 삼가고인의명복을빕니다.....

• 9. 셀폰 불통이라도
    '13.4.16 6:25 AM (209.195.xxx.201)

보스톤에 유학중인 자녀나 친척이 있으신 분들...
    보스톤 쪽 셀폰이 불통이더라도 지나친 걱정은 하지 마시고
    차분하게 기다려보세요.
    지금 보스톤 지역에는 셀폰을 이용한 리모컨 작동으로 또 다른 폭발이 있을 경우를
    대비해서 모든 셀폰 통화를 셧다운시켰다고 합니다.

• 10. 두명중 하나가
    '13.4.16 8:09 AM (221.139.xxx.8)

8살짜리아이라니 참.........
    부상자들도 많다는데 사망자가 더 늘어나지않기를 바래봅니다.

• 11. 하루키
    '13.4.16 8:17 AM (14.52.xxx.59)

단골참가 마라톤인데 이게 뭔일이래요
    백년넘은 마라톤인데 ㅠㅠ

• 12. 123
    '13.4.16 8:30 AM (203.226.xxx.121)

아침뉴스에 그 지역 통신두절?이라고 나온거같아요 넘 걱정마세요 별일없을겁니다...