82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트에 파는 연두는 어디에 쓰는건가요?

.. 조회수 : 2,932

마트에 있고 선전도 자주 하는데

이거 어디에 쓰는건가요?

액체로 된 다시다 같은 조미료인가요? 아님 국수장국 같은거 인가요?

병들고 읽어봐도 설명이 없어서 난감...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.16 12:19 AM (59.0.xxx.193)

조미료 역할이죠.

국에 써도 되고....무침에 써도 되고.....

저는 연두 광고 노래가 싫어요.

학교에서 아이들도 따라 부른다네요....ㅎㅎㅎ

• 2. 조미료맞아요.
    '13.4.16 12:19 AM (112.151.xxx.163)

계란찜할때 넣으면 잘 어울려요.

• 3. 솜사탕226
    '13.4.16 12:20 AM (211.234.xxx.78)

미원 대신 쓰래요

• 4. ㄹㄹㄹ
    '13.4.16 12:22 AM (58.226.xxx.146)

액체 미원이래요.
    마트에서 연두 넣고 끓인 미역국 시식했는데 ...
    음 .........이었어요.

• 5. ㅠ.ㅠ
    '13.4.16 12:23 AM (123.212.xxx.132)

넣으면 확실히 감칠맛이 나긴해요.

• 6. ..
    '13.4.16 12:23 AM (14.47.xxx.200)

조미료 맞군요~
    차라리 조미료 역할 한다고 써주면 더 잘 사용할텐데 빙빙 돌려서 광고해서 뭐에 쓰는지 잘 몰랐어요^^
    답변 감사합니다^^

• 7. 사오정윗님
    '13.4.16 12:56 AM (211.179.xxx.254)

요리하면서 뭘 양보할까요? ㅎㅎㅎ

• 8. 진28
    '13.4.16 2:07 AM (223.33.xxx.46)

ㅎㅎㅎ 저도노래가사발음구별을엉망으로해요
    그러면서노래는또뜬금없이크게불러요
    엉망진창인가사로ㅋ 그만하라는민원수시로받습니다ㅎ

• 9. ...+...
    '13.4.16 6:50 AM (27.1.xxx.189)

저도 양보해요~~로 이제까지 알고있었네요ㅜㅜ
    요리할때 조미료에 양보하라는 소리줄 알았다는^^;;;
    선전 참 특이하다했는데~~~제품이름이 연두였군요

• 10. ..
    '13.4.16 8:42 AM (112.144.xxx.115)

저도 양보해요~~로 이제까지 알고있었네요ㅜㅜ
    요리할때 조미료에 양보하라는 소리줄 알았다는^^;;;22222222222

• 11. ㅎㅎ
    '13.4.16 10:22 AM (115.139.xxx.27)

저는 연두 애정해요 마트에서 우연히 사게되었는데
    미역국에도 넣고 나물무침에도 넣고 두루두루 잘써요
    저희아이도 주방에서 연두 보더니 그 노래를 막 부르대요ㅋ

• 12. 현우최고
    '13.4.16 1:36 PM (175.198.xxx.90)

전 '연구해요'인 줄 알고 뭘 더 연구하란 거야하고 짜증 냈었죠..ㅋ