82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰쓰다 갤럭시로 바꾸면 불편할까요?

왕눈이 조회수 : 2,490
여지껏 아이폰쓰다 사정이 생겨 갤럭시로
바꾸려는데요 왠만한거 갤럭시도 다 되죠?
사실 아이패드도 같이쓰니 아이폰이 편해요
일본어자판이라든지 메일이 오면 아이패드에서두
같이 뜨나요?
그리고 핸펀 바뀌어두 다른사람에게 변동없겠죠?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왕눈이
    '13.4.15 11:57 PM (39.7.xxx.24)

ㅠㅠ 그런가요 고민되요

• 2. 아이폰과 갤럭시3 같이 쓰는 중인데...
    '13.4.16 12:05 AM (121.129.xxx.28)

은근 불편합니다. 심지어 자판도 살짝 달라서 아이폰 쓰다가 갤럭시 쓰면 오타가 더 많이나요. 그리고 갤럭시3에서 일본어 입력은 기본으로 지원되지 않더군요.
    국내에서 제작된 앱들은 많은 경우 ios와 안드로이드를 같이 지원하지만 외국앱들 중엔 안드로이드 지원하지 않는 경우가 더 많은 듯 합니다. 주로 쓰시는 앱의 안드로이드 지원 여부를 미리 확인하시기 바랍니다.
    그리고... 전 아직까지 ㄱ에서 뱅킹을 써볼 엄두를 못 내고 있습니다만...

• 3. 아이폰과 갤럭시3 같이 쓰는 중인데...
    '13.4.16 12:07 AM (121.129.xxx.28)

끝에 문단이 오타가... ㅠㅠ 갤럭시에서 뱅킹을 해 볼 엄두를 못낸다는 말이었습니다.

• 4. 처음엔
    '13.4.16 12:07 AM (61.102.xxx.19)

적응 하려면 좀 시간이 걸릴거 같아요.
    저는 아이폰 사용중인데 남편은 갤럭시 쓰거든요.
    여러가지 사용조건이 좀 달라서 복잡하더라구요. 아이폰은 뭔가 직관적이고 사용이 단순하게 느껴지는데
    갤럭시는 안그렇더라구요. 아울러 업데이트 해줄때도 늘 속썩여서 남편이 짜증 내요.
    아이폰 살걸 하고 후회 엄청 하고 있더군요.
    저도 넓은 화면이 탐나서 갤럭시나 노트로 바꿔 탈까 싶었는데 써보니 아이폰 보다 영 불편해서
    아이폰6나 나오면 바꿀까 생각 중입니다.
    전 아이폰4 처음 나올때 1회 예약자로 구매해서 사용중인데 배터리며 고장 같은거 전혀 문제 없이 사용 중입니다. 심지어 요즘은 커버도 없이 6개월째 사용중인데요. 떨어져도 깨지는것도 없던걸요?

다만 지금까지의 아이폰은 그랬는데 스티브잡스 가고 나서 점점 애플쪽이 좀 전같지 않아서 앞으로의 애플은 어떨지는 걱정 스럽긴 해요.

• 5. %%
    '13.4.16 12:09 AM (58.227.xxx.197)

저도 갈등생겨요 아이폰 쓰시는 분들 많이 안드로이드 가셨던데 ㅠ 사실 뉴패드랑 아이폰5쓰고 있지만 ;;
    지른 유료어플도 많고 탈옥?유료어플도 꽤 되요 ㅎ 아이폰은 실수로 ㅜ 복원되서 순정 쓰지만 탈옥만 되면 아이폰이 최고 가족들 아이폰 아닌 다른폰쓰는데 절대로 사용방법도 모르겟고 탈옥만 유지된다면 계속 ...쓸텐데 요즘은 안드도 좋다는데 검색해보면 뭔말인지도 모르겠고 ;;

• 6. 메일은
    '13.4.16 12:17 AM (121.129.xxx.28)

설정만 해주면 기기 가리지 않고 동일하게 뜹니다. 단, 안드로이드는 악성코드를 조심하셔야 합니다.

• 7. ..
    '13.4.16 1:01 AM (59.6.xxx.80)

적응할때까지 좀 힘들긴 한데, 또 적응하면 갤럭시도 뭐 그닥 못쓸 물건은 아니예요.
    전 아이폰 쓰다가 갤럭시 처음 바꾸고 불편해서 엄청나게 신경질부렸는데 또 갤럭시에 익숙해지니 이젠 남편 아이폰을 전혀 못 만지겠어요 아이폰 만지는 법을 다 까먹어버린 ㅜㅜ. 서너달만에 이렇게 되더라구요.

• 8. 불편해요
    '13.4.16 1:15 AM (221.149.xxx.174)

갤럭시노트 쓰다 열불나는줄 알았네요. 처음부터 갤럭시썼으면 모를까 아이폰쓰다가 이거 쓰면ㅜㅜ

• 9. 전 좋던데요
    '13.4.16 4:43 AM (122.42.xxx.38)

아이폰2년쓰다가 올해 갤럭시노트로 바꿨는데 일단 화면이 커서 좋네요..이젠 아이폰보면 장난감같다는..ㅎㅎ

• 10. 아이폰 쓰면
    '13.4.16 8:50 AM (118.91.xxx.35)

다른거 쓰고싶지 않다고 그러네요. 우리집 식구들도 이젠 아이폰만 쓰기로 잠정 합의...

• 11. ...
    '13.4.16 9:09 AM (121.165.xxx.175)

아이폰 그냥 쓰시는 걸 추천..
    제가 반대로 갤스쓰다가 아이폰 쓰는 사람인데요, 왜 갤스 썼던가 후회합니다. 하드웨어 스펙이 암리 빵빵해도 아이폰이 쓰기 편하고 좋아요....
    밧데리 땜에 갤스 쓴 거 였는데 밧데리 금방 닳아서 나중에는 하루에 두번도 갈아썼습니다.

• 12. ..
    '13.4.16 9:23 AM (114.204.xxx.100)

아이폰 3g쓰다가 겔3잠깐 쓰고
    다시 아이폰5로 왔어요
    겔3는 눈이 넘 피곤해요

• 13. 아이폰
    '13.4.16 9:53 AM (223.33.xxx.228)

쓰다 노트투로 이동
    일주일동안 두 기계 같이 봤는데
    화면때문에 노트가 휠 시원하고
    쓰기에도 편하고
    엘디이가 넝수 좋아요