82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뜨거운 커피를 후르륵 마시는 거 어찌 보이나요

dma 조회수 : 2,702
 남편이 그리 마시는데 제 뒤에는 거슬리거든요. 바깥에서도 그러는 것 같은데 이야기를 해 주어야 할까요 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소리
    '13.4.15 11:26 PM (119.203.xxx.233)

제 친정엄마가 그러고 마시는데, 마치 그게 맛있게 마신다는 표시인양, 정말 거슬려요.

• 2. 그러면
    '13.4.15 11:27 PM (1.244.xxx.23)

식도에 안좋습니다만.

• 3. dma
    '13.4.15 11:29 PM (61.78.xxx.111)

제가 과민한게 아니죠. 뭐랄까 빈티 나보여요

• 4. 쇼운
    '13.4.15 11:29 PM (210.219.xxx.180)

혐오스러워요.우리집에도 한명 있어요.

• 5. 그냥
    '13.4.15 11:31 PM (119.18.xxx.115)

할배다 ..... 그런 생각이

• 6. 뜨거운 커피를 후르륵 마시면 어찌 보이냐면
    '13.4.15 11:35 PM (220.118.xxx.27)

뜨거운 커피를 후르륵 마시는 것처럼 보입니다.

다 자기 마음이죠~

• 7. 이와중에..
    '13.4.15 11:37 PM (221.147.xxx.209)

이밤중에.. 커피마시고 싶어요..ㅠㅠ

• 8. ..
    '13.4.15 11:40 PM (117.53.xxx.229)

빈티나고 복없어 보여요. 할배같고.
    그렇게 후루룩 마시던 사람이 옆자리에 있었는데
    맨날 한숨쉬고 동기중에 혼자 만년과장이라 복없다고 생각하게 됐네요.

• 9. ..
    '13.4.15 11:44 PM (59.0.xxx.193)

식도에 안좋습니다만.2222222222222

• 10. 전업의 신
    '13.4.15 11:48 PM (223.62.xxx.62)

울 남편도 그러네요
    그래도 돈을 잘벌어오니 봐주고 있네요

• 11. 사무실에서
    '13.4.15 11:56 PM (124.56.xxx.29)

그러고 마시면 진심 뒷통수 한대 치고싶어요.
    그 조용한 사무실에서 혼자 후르륵 후르륵 아!놔~저걸!

• 12. 근데
    '13.4.15 11:57 PM (1.241.xxx.27)

뜨거운거 마실땐 후룩 소리가 나던데.. 저도 뭐 먹을때 소리 잘 안내는 사람인데 커피 뜨거운건 먹기 시작할무렵엔 조금 소리가 나네요.

• 13. 예전
    '13.4.15 11:59 PM (112.170.xxx.154)

직장 상사분이 이렇게 드셨는데 다들 그분 싫어했어요^^;
    다른 이유도 있었지만 커피마시는 모습이 짜증난다는 의견도 많았었어요ㅠ
    본인의 습관이긴 하지만 쩝쩝대면서 먹는거랑 비슷한 느낌이라 사회생활할때 싫어하는분들 많을것 같아요.ㅠ

• 14. 그렇게 마시면
    '13.4.16 12:16 AM (125.142.xxx.34)

커피향을 더 잘 느낄 수 있어요.

• 15. 게다가
    '13.4.16 1:16 AM (122.32.xxx.5)

저 아는 분은 꼭 손가락을 컵속에 넣고(엄지 검지 두개로 잡고ㅡㅡ) 커피를 후루루루국 마셔요.

시각 청각 콤보로 짜증나요.

• 16. ...
    '13.4.16 1:21 AM (222.112.xxx.131)

뜨거운 커피를 후르륵 마시는 것처럼 보입니다.

다 자기 마음이죠~ 22222

• 17. 신경질나요
    '13.4.16 8:15 AM (117.111.xxx.4)

쩝쩝보다 더 거슬리는데요
    잔에다 얼음을 두세개 넣어주고 싶어요
    그런 소리까지 내면서 뜨거운 음료를 고집해야 하는지....

• 18. ^^
    '13.4.16 9:37 AM (115.143.xxx.138)

팀에 그러는 사람 있어요.
    업무시간에 전화대화 외에 아무 소리 안나는데
    제일 나이 많은 이사는 하다못해 사탕을 먹어도 입에서 이상한 소리를 내요.

혀와 식도로 무슨 이상한 소리를 그렇게 내는지 드러워요..
    커피를 마셔도 무슨 라면 먹는것처럼 각종 소리를 내요.
    사십대 후반 독신이라 외로워서 자기가 내는 소리로 외로움을 달래나 싶을 정도예요.

남편 분 혹시 비염있나요? 울 팀의 이사는 비염이 있어서 그러나도 싶은게
    숨쉴때도 주기적으로 코를 흥흥거리면서 뚫거든요..

사무실에서 업무외의 소리 나면 신경 거슬리니까 언질 주시는게 좋을것 같아요.

많이 안좋아보이고.. 몸이 곤두서게 만들거든요..