82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 아이를 키우고 있어요. 흐...

달아 조회수 : 641

초등학교 2학년 남자아인데요..

요즘은 현미가 좋다고 해서..^^: 바로 현미로는 못 먹겠고 5분도미를 사서 밥을 했어요.

그런데 첫 5분도미를 먹는데.. 밥이 좀 질더라구요.

아들왈, " 엄마, 오분도미는 겨를 덜 벗겨내서 물을 적게 넣어야해, 왜냐하면 겨가 물을 좀 함유?하고 있어서 쌀밥처럼 지으면 죽밥이 돼"

엄마...^^: 어 고마워 알려줘서..

이런 저의 아들입니다.

하지만...

수영을 다니는데, 들어가기가 뭐 때문에 싫은지... 40분간 들어간다 안들어간다..

실랑이하면서 진을 빼 놓은 아들입니다.

아이가 커 가는 모습 보면 이쁘긴한데..... 참 힘드네요.

아.. 그리고 내 아이의 안 좋은점을 하소연하듯이 다른 엄마에게 말 하는거 삼가해야겠어요.

내 아이에 대한 괜한 편견과 오해가 생기더라구요. ^^:

아이를 키우는일.. 특히.. 나와 비슷한 아이를 키우는건 고행, 수행의 길 같아요. ^^

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1604782 오전 청문회 보셨나요 저 범죄자 세명은 뭘 위해 청문회 13:55:32 9
    1604781 사주 어디까지 믿으시나요 공주사주 13:54:35 23
    1604780 하다하다 청문회 선서거부 1 fgg 13:54:09 47
    1604779 호칭 정해주세요 2 ㅇㅇ 13:51:24 69
    1604778 앞으로 한달동안은 당 지지율 신경쓰지 마세요 1 .. 13:50:02 100
    1604777 구스이불.... 그냥 세탁기에 빠는거죠? 2 ㅁㄹㅇ 13:48:15 88
    1604776 돈 모으는 사람 따로 돈 쓰는 사람 1 어떤 13:47:37 201
    1604775 10년 이상 한집에서 산 배우자는 10억까지 상속세가 없다고 들.. 3 상속 13:46:16 455
    1604774 25년된 아파트, 다른동으로 이사 괜찮을까요? 1 이사갈까 13:45:18 132
    1604773 맛없는 많은 감자, 어찌 할까요? 3 감자 13:45:11 142
    1604772 씨뺀 매실도 설탕 1대1인가요? ... 13:42:47 37
    1604771 어째서 민주당이 국힘보다 지지율이 낮을까요? 13 이해불가 13:40:29 467
    1604770 증인선서 거부하는 이종섭 임성근 신범철 3 !!!!! 13:40:00 272
    1604769 저만 여름에 세탁기 매일 돌리나요?! 7 Yy 13:39:34 455
    1604768 운전 언제까지 재밌으셨어요? ㅇㅇ 13:39:20 99
    1604767 카카오맵 깔면 길찾을수 있나요? 2 질문 13:37:09 161
    1604766 청문회 두명의 군인모습 4 군인 13:34:01 580
    1604765 혹시 가족 중 치매 있으신 분들 어떻게 알아차리셨어요 11 13:33:06 521
    1604764 내가본지하철화장 띠용 13:33:04 257
    1604763 어제 있었던 일 10 동생 13:28:03 620
    1604762 지하철 화장, 작정하고 씁니다. 45 ... 13:24:11 1,869
    1604761 이별로 힘들때 할머니가 해준 말이 7 ㄴㅇㅎ 13:23:42 1,038
    1604760 유럽이고 미국이고 다닐만큼 다녀봤는데 23 이상타 13:22:24 1,430
    1604759 정청래 의원! 응원해요 6 13:18:44 534
    1604758 쌀벌레 퇴치제 쓰세요? .. 13:16:35 74