82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 발이 편한 구두는 없는걸까요?

운동화아짐 조회수 : 5,698

근 40여년 세월을,,운동화만 신고 다니고 있다고 해도 과언이 아닌  아줌마예요.

스타일이라고 고집하고 있는게,,, 내 나이와 영 어울리지 않다는것을 최근에 느꼈습니다. ㅠㅠ

구두를 좀 신어보고 싶어서 구입을 하면,, 2시간을 못신어요...,ㅠㅠ

제작년에 큰 마음 먹고 에스콰이어 에서 구두를 구입했는데,,

역시나 낭패더라구요

.

한달에 한,두번 구두를 신어야 할 경우가 생기던데요..

굽은 3~5센티 정도에,,,정말 편한 구두 없을까요..

저도,,, 구두좀 신고 싶사와요~~~~

편했던 구두,,추천좀 해주시와요~

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구두...
    '13.4.15 10:13 PM (122.35.xxx.66)

역시 비싼 것이 편하더군요.
    에스콰이어 말고.. 백화점에서 신어 본 외국브랜드들이 편했었어요.
    가격이 제 입장에선 후덜덜해서 그냥 나왔지만 보기에도 편해보였답니다.
    또 하나는 태국에서 사온 바타라는 브랜드.. 저렴이 신발인데 굽이 높아도 무지 편했어요..

• 2. 운동화아짐
    '13.4.15 10:16 PM (220.84.xxx.241)

바타,, 국내에서도 있으면 좋겠어요..
    검색해 봐야 겠어용,~~

• 3. 루비
    '13.4.15 10:18 PM (110.70.xxx.61)

캠퍼 편해요
    가격이 후덜하긴해요

• 4. 바타..
    '13.4.15 10:23 PM (122.35.xxx.66)

한국엔 안들어왔을 거에요..
    이태리 브랜드랍니다.

옷.. 맞아요..
    캠퍼도 신어봤는데.. 세일해서 20만원대. 더군요.
    들었다 놨다 하다 그냥 두었습니다. ㅠ
    원글님.. 나이도 이제 슬슬 들어가니 좋은 놈 하나씩 삽시다.. (저도 역시.. ㅎㅎ)
    백화점 세일 때 잘 보면 실속있다는 말들 많이해서 신발은 백화점에서 구입할까해요..
    미리 봐두었다 세일을 노려보아요~~

아!!!!!
    서울역에 롯데 아울렛 생겼는데 거기 품질 좋고 편한 것들 싸게 살수 있다고 하네요.. ^^

• 5.
    '13.4.15 10:23 PM (1.243.xxx.51)

허쉬파피도 편해요
    겨울부츠 사신어보고 너무 편해서 또 사신을려구요
    이마트에 있어요

• 6. 운동화아짐
    '13.4.15 10:26 PM (220.84.xxx.241)

나이 들어가니 나이가 옷을 입는것이 맞더라구요.
    하나둘씩,,, 저도 좋은거 사려구요..^^''

롯데아울렛,, 저도 한번 가봐야 겠어요
    감사합니다.^^

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.4.15 10:36 PM (121.165.xxx.220)

전 그냥 운동화로 ~

• 8. 락포트 편해요
    '13.4.15 10:49 PM (175.223.xxx.12)

추천합니다

• 9. 캠퍼
    '13.4.15 10:57 PM (175.223.xxx.65)

메리제인 면세점에서 사서 여행하면서 신은 다음 국내서 다시 더른 디자인 구입했어요. 너무 편해요.

• 10. 캠퍼
    '13.4.15 10:58 PM (175.223.xxx.65)

오늘 하루 종일 신고 다녔어요. 슬리퍼로 갈아 신러야겠다응 생각이 안들 정도로

• 11. 코니
    '13.4.15 11:00 PM (211.36.xxx.254)

롯데백화점 입점 해있는 가버 편해요
    가격대는 20-30정도
    바이네르 편해요
    가격대 좀 있어요

• 12. 저도
    '13.4.15 11:05 PM (180.71.xxx.194)

캠퍼요.
    백화점에서 사고 면세점에서 남편것도 사고 잘신고다녀요.
    굽도 두툼하고 발피로가 덜해요.

• 13. ...
    '13.4.15 11:06 PM (59.28.xxx.127)

캠퍼 아마존에 있습니다. 백화점서 보고 혹시 싶어서 아마존 들어가 보니 있더라구요.
    세일 할때 사면 살만합니다.

• 14.
    '13.4.15 11:32 PM (110.15.xxx.5)

여기 자게에서 제옥스 신발 편하다해서 신어봤는데 기대만 못했어요 ㅠㅠ
    근데 락포트!
    이건 정말 편하더군요
    정말 편한 정장구두 락포트, 맞아요

• 15.
    '13.4.15 11:54 PM (58.229.xxx.186)

정말 이것 저것 다 신어봤는데 탠디가 짱이었어요. 이것만 쭉 신고 싶은데 넘 비싸서.

• 16. 제가 구입
    '13.4.16 12:08 AM (119.70.xxx.135)

왕년엔 높은 힐신고 뛰어 버스타고 그랬으나 애들키우며 편한 신발만 신었더니 간혹 신는 보통 높이의 펌프스에도 발에 불나곤 했었죠. 지난 겨울 우연히 지나다가 본 아뮬리스 라는 신발집 구두. 딴 세상을 경험했어요. 운동화만큼은 아니지만 정말 편하고 좋아요. 값도 12-3 만원대인데 저는 겨울신발 세일할때 6 만원씩 2켤레 사서 정말 잘 신고 있어요.
    단지 일본제품이라는게 단점이나 ( 제가 일본제품 안좋아하거든요) 그 단점을 가릴만큼 편하고 펌프스 디자인도 날렵하고 이뻐요. 다른 곳에도 매장이 있는 지는 모르겠으나 전 이대앞에서 샀는데 여름에 샌들사러 또 갈 예정이예요^^

• 17. 저도 짝발
    '13.4.16 12:31 AM (125.128.xxx.26)

저도 오른쪽 엄지발가락 아래가 혹처럼 튀어나왔어요. 자연히 짝발처럼 되었는데...
    캠퍼는 예전보다 편한 느낌이 없구요 (디자인은 예전보다 투박함이 덜한 대신 대체적으로 무거워졌더군요.)

페레가모 C볼이 정말 정말 편한 거에요.
    조심 조심 아껴신고 있지만, 아무래도 험하게 신는 습관이 있어서 한벌 더 장만해야 할 텐데 비용 때문에 걱정이네요.

• 18. 윤괭
    '13.4.16 1:00 AM (175.253.xxx.74)

락포트 이마트 트레이더스에서 오만원정도에 파는 육센치높이 구두있어요.
    앞굽도 한일센치정도되는데
    너무너무 편합니다.

전 둘마트에서 십삼만우ㅗㄴ할때 사서 여즉 잘신고 있는데
    가격 내린거 보면 좀 속 쓰려요.

둘마트 가시면 간혹 락포트나 나인웨스트 세일할때있으니
    잘 살펴보시면 저렴하게 구입할수있어요.

• 19. 락포트 좋아요
    '13.4.16 4:27 AM (218.150.xxx.165)

평발~~~~~

• 20. 맞아요.
    '13.4.16 5:58 AM (194.24.xxx.207)

제옥스 별로예요. 사고 후회 중.

• 21. ...
    '13.4.16 7:20 AM (222.109.xxx.40)

금강구두에서 나오는 바이오소프라는 브랜드가 가볍고 발이 편해요.
    가죽도 부드럽고 구두 바닥도 푹신하고 편해요.
    오래 신고 있어도 발이 안아파요.

• 22. 바이네르
    '13.4.16 7:59 AM (112.170.xxx.134)

편해요..

• 23.
    '13.4.16 8:04 AM (14.46.xxx.201)

편한구두 저도 필요한데 알아봐야겟어요

• 24. mercury
    '13.4.16 9:15 AM (121.165.xxx.175)

이마트에서 수입한 페이리스 신발 싸고 편해요. 우연히 신어봤는데 편해서 사왔습니다. 40대는 아니지만 줄창 운동화랑 스니커즈만 신고 구두 절대 못신는 스탈인데 여기꺼 편해요. 저렴한 구두는 여기서 사보시길. 볼 넓은 모델도 있어요.

• 25. 아이비
    '13.4.16 9:43 AM (202.31.xxx.191)

바이레르, 캠퍼 강추.
    오늘 캠퍼신었는데 매우 편안합니다

• 26. ㅇㅇㅇ
    '13.4.16 10:36 AM (61.72.xxx.69)

[편한구두] 감사해요~

• 27. 박가의고요한숲
    '13.4.16 11:10 AM (210.104.xxx.18)

저 이번에 나인웨스트에서 나온 이지스피릿 라인으로된 신발을 샀어요^^
    바닥도 엄청 푹신푹신하고 가볍고 좋네요^^
    가격은 십만원 내외인데 만족합니다~

• 28. 저도 궁금
    '13.4.16 11:16 AM (119.67.xxx.219)

제옥 샌들 무겁고 불편해서 반품한 기억이...
    편한 구두 많이 추천해주세요^^

• 29. 머렐신발도
    '13.4.16 7:54 PM (211.216.xxx.31)

가볍고 좋아요!^^

• 30.
    '13.8.18 6:26 PM (122.34.xxx.180)

저장합니다