82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임플란트 많이 힘든가요??

울고 싶다 조회수 : 2,359
윗니 젤 뒷쪽 어금니가 수직으로 파절됐어요..ㅜ.ㅜ
아무래도 임플란트를 해야 할것 같은데...
넘 무서워요...
더구나 입도 작아서 치과 가면 입벌리는게 넘 고통인데...
윗니 젤 뒷쪽 어금니라 벌써부터 공포가.....ㅜ.ㅡ
임플란트 해보신분 참을만 한가요??
치과 공포가 너무 심해서 벌써부터 식음땀이 줄줄...
위로좀 해주세요..ㅜ.ㅜ 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '13.4.15 10:04 PM (175.124.xxx.209)

윗님하고 같은 생각이에요.

윗어금니 하나 했는데.. 생각보다 간단하고 안아팠어요.

정 아프다 싶으면 mp3에 시끄런 음악 담아서 들으면서 하셔도 되요.

전 그렇게 했어요.. 근데 나중에는 그냥 했어요... ㅎㅎ

• 2. 울고 싶다
    '13.4.15 10:06 PM (121.131.xxx.203)

아 그런가요??
    그렇다면 정말 다행이네요..ㅜ.ㅜ
    임플란트시 여러번 병원 방문해야 하는걸로 아는데...
    한번 진료시 입벌리고 있는 시간이??ㅡ.ㅡ;;; 얼마나 되나요?

• 3. 울고 싶다
    '13.4.15 10:23 PM (121.131.xxx.203)

윗님들 얘기 들으니 위안이 많이 되네요..
    감사해요..정말...

• 4. ...
    '13.4.15 10:40 PM (1.246.xxx.147)

파절된 경우라면 잇몸 뼈는 괜찮을테니 비교적 쉬운 케이스입니다.
    빨리 심으면 1시간 정도 걸리고 그 후에는 기다리는 시간이 깁니다.
    한달에 한번 정도 병원 가서 엑스레이만 찍구요.
    몇달 후에 본뜨고 치아 만들어 끼우면 끝입니다.
    사실 어려운 사랑니 뽑는 것보다는 훨씬 덜 아파요.

• 5. my case
    '13.4.15 10:54 PM (61.247.xxx.51)

자기 잇몸뼈가 있으면 뿌리 심는데 시간 얼마 안 걸리고 (30분 내외) 간단해요.
    자기 잇몸뼈가 없으면 시간 많이 걸리고 비용도 많이 더 들어요.

제 경우 오늘 임플란트 했는데, 지난 두달 반 동안 엑스레이로 잇몸뼈 재생 여부 및 정도를 보았을 텐데,
    막상 수술할 때 확인해 보니 뺀 이빨 안에 잇몸뼈가 전혀 재생되지 않고 텅 비어 있다네요.
    그래서 잇몸뼈 많이 집어 넣고 무슨 수술인가 했다네요.
    거의 2시간 가량 걸렸어요.
    의사분이 아주 정성들여 해줬는데
    성공 여부는 두고 봐야 한다네요.

의사분이 하는 말이 제 경우처럼 잇몸뼈가 전혀 없는 경우는 처음본다네요. 염증이 있었는지 잇몸뼈가 전혀 재생되지 않았다 해요.

만일 실패하면, 제 경우는 임플란트를 다시 할 수 없고, 브릿지로만 해야 한다네요.

어짜피 돈도 많이 들고 힘들게 (2시간이나 들여) 수술까지 했는데, 제발 임플란트 잘 되기를 빌고 있어요.

• 6. 걱정뚝
    '13.4.16 1:05 AM (58.236.xxx.243)

여기 치과 가서 입만벌리면 설날먹은 떡국까지 딸려올라오는 이 사람도 임플란트했어요.
    생각보다 그리 아프지도 힘들지도않았어요.

걱정하지마시고 임픞란트 잘 하셔요.

그나저나 스켈링 해야는데 얼굴에 수건씌우는거 무서워 못가고있어요 ㅠ.ㅠ

• 7. 제 경우는
    '13.4.16 11:12 AM (180.71.xxx.41)

충치 신경치료 하는것 보다 임플란트가 더 쉬웠어요.
    입벌리고 있는게 좀 힘들긴 하지만 생각보다 안어려웠어요.