82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이허브영양제 잔뜩 사놨는데, 먹지 말라네요~~ㅠㅠ

아이허브영양제 조회수 : 27,451

남편위해서, 오메가 3, 유산균, 비타민c 비타민 b

왕창 쟁여놓고, 남편 먹고 있었습니다~~

남편 친구가 한의원을 해서,

한약 짓으러 갔더니,

남편 체질 마르고, 소화도 잘 안되는 사람은

약 소화 시키는것도 몸을 혹사한다고, 간의 무리가 간다고~

한끼에 약 3알정도 먹었거든요~오메가3, 비타민 비랑 비타민 씨정도~~

성인병이 있는 사람들이, 먹으면 좋은데,

남편은 성인병은 없고, 자꾸 살이 빠져서, 고민인 사람이거든요~~ㅠㅠ

이 많은 약 어떻하면 좋을까요?

물론 개봉안한 약들이구요~~

사놓은지는 얼마 안됐구요~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복단이
    '13.4.15 8:27 PM (59.19.xxx.25)

오메가 유산균 비타민 등은 간에서 해독할 필요가 없는 것들 아닌가요?

• 2. ...
    '13.4.15 8:32 PM (211.177.xxx.70)

개봉안한거면 벼룩에 파세요..잘 팔려요.~

• 3. ...
    '13.4.15 8:32 PM (59.86.xxx.85)

영양제가 무슨 간에서 해독을해요?
    제가 암환자인데 항암할때 간수치올라갈까봐 생야채도 먹지말라고할정도인데 오메가3하고 영양제는 먹으라고 의사샘이 처방해주던대요

• 4. ....
    '13.4.15 8:34 PM (118.33.xxx.41)

유산균은 괜찮을거 같아요. 약도 아니구요.
    간에 부담주는건 한약이죠.

• 5. 맞아요
    '13.4.15 8:35 PM (59.86.xxx.85)

저 항암할때 한약은 간에 무리온다고 절대 먹지말라고했어요

• 6. ..
    '13.4.15 8:36 PM (175.192.xxx.47)

한이사 말 전부 뻥...
    한의사들 치고 영양제 먹으라는 사람 한번두 본적 없네요.
    심지어 홍삼까지도 먹지 말라고...ㅋㅋ

너무 많이 드시는건 안좋지만
    한두가지 정도는 괜찮아요.
    장기복용 하지 마시고 3~4개월 먹다 몇달 쉬고 그렇게 하세요.

• 7. ......
    '13.4.15 8:40 PM (121.163.xxx.77)

합성 비타민은 간에서 해독해야하므로 오래장복하면 간에 무리준다고 하구요...
    아이허브에서 파는 비타민들은 대부분 자연 비타민이에요...그래서 알약의 크기가 크구요....
    성분을 보면 시금치, 무슨과일, 무슨채소에서 추출한 성분...이렇게 써있어요.

• 8. 푸들푸들해
    '13.4.15 8:50 PM (68.49.xxx.129)

비타민들 여러개씩 먹으면 간에 무리주는건 맞다고 들었어요. 유산균은 걍 드셔도 별 영향없을거 같구요. 하루에 2-3개 정도는 괜찮을 거같은데요.

• 9. ...
    '13.4.15 9:04 PM (222.109.xxx.40)

한약 먹을 동안은 같이 먹지 말고
    한약 다 먹은후 일주일후부터 사놓은 약 드시고
    다음엔 구입하지 마세요.

• 10. ㅇㅇ
    '13.4.15 9:05 PM (222.107.xxx.79)

간에 무리가는걸로치면 한약이 영양제보다 훨씬 더하죠

• 11. 응?
    '13.4.15 9:12 PM (221.149.xxx.174)

저 간이 안좋아서 약먹을때 비타민 종류도 들어있었어요. 그래서 약값도 비쌌는데.... 체질따라 다르다면 할말은 없지만요.

• 12. 비의료인
    '13.4.15 9:46 PM (119.202.xxx.221)

남편 가정의학과의사, 시동생 한의사 입니다.
    한약 드실때는 양약 안드시는게 좋구요
    한약이 간에 무리가는거 사실입니다.

• 13. 드시지마세요
    '13.4.15 9:50 PM (112.214.xxx.169)

저도 아이허브 영양제 사먹다가
    간수치 올라가서 간약 먹고있어요 ㅠㅠ
    며칠뒤에 또 피검사 하러 가야해요 흑흑