82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젠틀맨 뮤직비디오는 정말 한국인 정서에 딱 맞는 듯.

ㅎㅎ 조회수 : 4,217
B급 정서도 미국 정서와 유럽(유럽도 나라마다 다르긴 하겠지만)정서는 우리와 꽤 다른데...

싸이의 이번 젠틀맨 뮤직 비디오를 보니 우리나라 정서에 딱 맞더라구요.

개인적으로는 이번 뮤직비디오가 지난 강남스타일 뮤직비디오보다는 훨씬 더 재미있고 강렬하게 와닿았습니다.(사실 강남스타일은 왜 떴는지 잘 이해가 안갔다는;;)

문제는 이번 뮤직비디오가 서양사람들의 정서와도 통할지가 문제인데..

현재 유튜브 기록을 보면 통할거 같네요.ㅎㅎ

이번 앨범 완전 대박날 듯...ㅎㅎ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.15 7:55 PM (175.114.xxx.118)

여자가 앉으려고 하는데 의자 빼고 킥킥거리는 남자...웃긴가요?
    전 짜증나던데요. 애들 공차고 노는데 끼어들어 공 뺏는 것도요.
    님 정서랑 맞았다고 우리나라 정서랑 딱 맞았다고 하지 마세요.
    저도 한국인인데 제 정서랑은 참 안맞더이다~~

• 2. 소심하게
    '13.4.15 7:55 PM (220.79.xxx.196)

여기 반대 한표요..
    (표현의 자유를 보장하라!!!)

• 3. 여기는
    '13.4.15 7:56 PM (222.101.xxx.119)

아줌마들 많은데라서 젠틀맨 좋다고 하면 욕먹는 분위기에요ㅜ

• 4. 나무안녕
    '13.4.15 7:58 PM (125.176.xxx.169)

저도 한 번 보고는 엄청 짜증났어요.
    브래지어 벗기는거 정말 저질 같더라구요.
    근데 오늘 다시 한 번 봤는데 무한도전 홍철이 저질댄스랑 명수랑 준하 불붙었네 댄스 정말 웃겨 죽는줄 알았어요..넘넘 웃겼어요. 명수 표정 한 번 다시 봐봐요. 어찌나 웃긴지..

• 5. 전 별로
    '13.4.15 8:00 PM (223.62.xxx.217)

노래도 이상 뮤비도 이상

• 6. ...
    '13.4.15 8:01 PM (123.199.xxx.86)

처음부터 어긋나기 시작하더니....가인이 꼬치 먹는 장면에 이르러서는.......더 이상...할 말이.......

• 7. 사랑훼
    '13.4.15 8:03 PM (61.43.xxx.75)

교사인데 강남은 수업항때 뮤비도 틀어주고 관련해서 섭도하고그랬어요. 젠틀맨은 절대 못 보여줘요

• 8. ::
    '13.4.15 8:04 PM (84.196.xxx.16)

연예인 또 하나 .. 요번엔 좀 오래 가겠는데요. 그러게 좀 고상하고 품격있게 웃길것이지. 유명하면 다가 아니라고..

• 9. ...
    '13.4.15 8:06 PM (116.126.xxx.61)

뮤비는 좀 그만 틀어줬으면 토나올거 같음 허리도 좀 그만 돌리고 웩~

• 10. 노홍철 춤
    '13.4.15 8:08 PM (119.18.xxx.115)

그만 봤으면 좋겠어요

• 11. 무슨근거로
    '13.4.15 8:09 PM (112.158.xxx.144)

한국인 정서에 맞는단 건가요? 님 정서에 맞는다고 다 맞습니까?...낚시성 글 같군요 ..

전 차리리 뮤비 없이 걍 노래로만 갔으면 그나마 들어줄텐데 ..뮤비 보고나서 확 깨서
    더이상 듣고 싶지가 않더군요..

• 12. ,,
    '13.4.15 8:11 PM (84.196.xxx.16)

요번에 좀 두고 봅시다. 돈에 영혼이라도 팔아먹는 것들인지. 아니면 바로 바꾸겠지요.

• 13. ..
    '13.4.15 8:18 PM (39.7.xxx.222)

좋아할 사람들은 계속 좋아하시고요

대신 한국인 모두기 좋아하는 노래라느니
    우리나라 대표격 노래라느니 그러지만 말았으면

뮤비 쳐다도보기 싫어하는 사람 많습니다ㅡㅡ
    정말 두번다시보기싫음

• 14. 한국인을
    '13.4.15 8:29 PM (14.52.xxx.59)

싸잡아 폄하하는것 같은 글이네요

• 15. 라누
    '13.4.15 8:31 PM (125.176.xxx.5)

좋아하는 건 자유겠지만, 전 거기서 빼주세요.

• 16. ...
    '13.4.15 8:35 PM (183.102.xxx.200)

제작시의 부담감이 느껴집니다.
    연속 히트를 치면 좋겠지만, 한단계 성숙하여 세번째에 다시 한번 크게 인기를 끌지 않을까요...

• 17. jc6148
    '13.4.15 8:44 PM (110.70.xxx.182)

싸이가 잘되길 바라는 맘은 크지만, 제겐 노래도 뮤비도 별로..강남스타일은 첨부터 괜찮았어요ㅜㅜ새,챔피언..이런 노래가 더 흥이나고 좋아요..

• 18. 싸이
    '13.4.15 8:49 PM (183.102.xxx.52)

원글님의 정서에 '딱'맞는 거겠죠.
    무슨 한국인의 정서에 딱 맞아요?
    오버 하시기는...
    하지만,
    싸이가 잘 되기들 바라는 맘은 큽니다.

• 19. -ㅅ-
    '13.4.15 8:51 PM (203.229.xxx.5)

강남스타일은 유쾌하고 상쾌 통쾌하고 자랑스럽고 즐거웠어요...

그렇지만 솔직히 젠틀맨은....남과 같이 보며 유쾌하게 웃을 장면은 없는거 같아요...

불쾌한 여러가지 상황들에 대해서 그냥 쓴웃음 몇차례....

가인 상체가 너무 짧아 답답한 체형(가슴에 바로 엉덩이 붙은 체형).....

• 20. ㅇㅇ
    '13.4.15 8:53 PM (119.69.xxx.48)

야자들 상대로 장난 치는 거 엄청 재밌었네요~

• 21. 저도
    '13.4.15 9:00 PM (1.225.xxx.153)

빼주세요....예전부터 싸이 팬인데 이번건 너무 싫어요

• 22. ...
    '13.4.15 9:23 PM (221.138.xxx.12)

반어법이죠?
    조회수 늘어가는게 흐뭇하면서도 뮤비는 다시 보고 싶지 않음.
    야한것도 야한거지만 그 초딩스러움이 보기 괴로움.
    의자빼기 장난에 방귀테러 ㅠㅠ
    초딩 4학년들이 만들었다면 딱 맞을 수준

• 23. 실망
    '13.4.15 9:58 PM (115.137.xxx.21) - 삭제된댓글

내용의 저질스러움으로 한순간도 웃을 수 없었던 개인적인 취향은 둘째치고

강남스타일2 혹은 강남스타일 패러디라 해도 무방한 포멧에 실망했음.

• 24. .......
    '13.4.16 1:05 AM (222.112.xxx.131)

솔직히 노래 좋지도 않음........

어떻게 해서든 강남스타일 식으로 대박내기위해 그 틀에서 안벗어나려고 억지로 쥐어짜낸듯 한 느낌.