82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 유학생한테 햇반 라면 보내줘도 될까요?

asif 조회수 : 2,848
며찰후 찬구 만나러 미국 나가는데 뭘 사다줘야지
잘사줬다고 동네방내 소문이 날까요?

라면이나 햇반 생각하고 있는데
괜찮을지 모르겠어요
미국에도 다 팔긴 할텐데 거긴 비쌀것 같아서요 ㅎㅎ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국
    '13.4.15 7:42 PM (223.62.xxx.182)

쌀 진짜 맛있고 싸요. 90년대 저 있을때만해도 라면도 별 차이없었구요.
    전 오징어 쥐포가 그리 먹고 싶었어요.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '13.4.15 7:43 PM (59.10.xxx.139)

햇반 라면 쌉니다 ㅎㅎㅎ 사다줘도 반기지 않아요
    국산 쥐포 오징어는 거기서 좋아하긴 하는데
    한국에서도 국산은 찾기 힘들죠 ㅎㅎㅎ

• 3. ............
    '13.4.15 7:46 PM (121.163.xxx.77)

왠만한건 미국 슈퍼에 다 있더군요...돈만 있으면 못살거 없어요.

• 4. 유학생엄마
    '13.4.15 7:47 PM (211.217.xxx.234)

라면 햇반은 아쉽지않아요
    동원이나 해표이런데서 나오는거아닌 진짜 맛~있는김, 그리고 본인이 학생이면 밑반찬 가져가세요
    웬만한데면 일반적인 한국식품 그리 비싸지않게 다 구할수있어요
    아,그리고 오래 미국생활한 애들은 한국음식 그리 원하지않아요
    제딸아이는 이제 아무것도 안챙겨가요

• 5. 유학생엄마
    '13.4.15 7:49 PM (211.217.xxx.234)

자질구레한 화장품, 염색약 악세사리 이런거 가져가요

• 6. 사가지 마세요.
    '13.4.15 7:50 PM (188.60.xxx.166)

글자 그대로 없는게 없어요. 가격도 엄청 싸구요. 미국에서 사먹는 한식이 국내 식당보다 싸고 맛있더군요. 햇반과 라면은 정말로 비추.

• 7. 다 있어요
    '13.4.15 7:50 PM (122.34.xxx.34)

햇반은 한국보다 약간 비쌀까 말까 ..엘에이 같이 한인 마켓 발달한 도시면 세일하면 더 싸기도 하구요
    농심에 삼양에 폭탄세일까지 해가며 라면도 종류 별로 다 팔아요
    시골에 살아도 아마존에 배달시키면 방방곡곡 다 날라다 줘요
    유학생이면 아주 시골들어가 사는것도 아닐테고
    굳이 필요한건 거의 없어요
    엄마가 만든 손맛나는 밑반찬 ..천하장사 소세지 같이 수입자체가 잘 안되는것 ..근데 이건 공항에서 압수 당할수도 있어요
    질좋은 쥐포나 오징어 같이 건어물중에 품질이 뛰어난것
    특별히 좋아하는 과자를 요청받아 사간다던지 ...
    요리를 좀 한다면 국산 고춧가루나 미역 멸치 그런거요

• 8.
    '13.4.15 8:02 PM (175.114.xxx.118)

제 친구가 좋아했던 건 좋은 건나물이랑 출시된지 오래된 어릴 때 먹던 한국과자요 ^^;
    미국과자는 너무 달고 짜다고 한국과자가 제일 맛있대요.
    집에서 담근 매실청도 작은 페트병에 덜어다주니 좋아했구요. 배아플 때 이거만한 게 없잖아요. ^^

• 9. ....
    '13.4.15 8:04 PM (124.56.xxx.54)

제 경우 명란젓. 순대. 목우촌 비엔나. 떡볶이과자....
    눈물나게 먹고 싶었어요

• 10. ..
    '13.4.15 8:12 PM (110.14.xxx.164)

다 있는데 라면은 맛이좀 다르긴 하고요 과자도 왠만한거 다 있고요 별로 안비싸요
    그거보단 젓갈류 멸치 다시마 고추가루 조선간장 .... 비엔나 소세지는 조카가 짱 좋아해요 ㅎㅎ
    쥐포 오징어는 냄새난다고 싫어하기도 하고요

• 11. ..
    '13.4.15 8:12 PM (39.121.xxx.55)

댓글중에서 소시지랑 순대는 반입안되는 음식이니 참고하세요.

• 12. ...
    '13.4.15 8:19 PM (112.155.xxx.72)

저는 면팬티가 반가웠던 게 생각 나요.
    친구가 나일론 팬티를 쓰면 몰라도
    면팬티는 미국에서도 가능하면 한국 거 썼습니다.
    한 번 물어 보세요.

• 13. ..
    '13.4.15 8:21 PM (61.83.xxx.26)

의류요.. 속옷이던 뭐던.. ㅎ

• 14. aa
    '13.4.15 8:31 PM (118.176.xxx.18)

유명한 찹쌀떡, 호두과자, 경주빵, 흑임자인절미 같이 미국에 지점이 없는
    간식꺼리는 어떨까요?

• 15. ...
    '13.4.15 8:40 PM (183.102.xxx.200)

한국의 일반수퍼에서 살 수 있는 건 미국서도 쉽게 구할 수 있다고 보시면 될 듯요.
    초록마을 같은데서 파는거나 유명한 전문점에서 파는 것이면 특별할거구요.
    된장, 고추장, 참기름 다 팔지만 진짜 맛있는 전통의 맛이 나는 건 미국서 구하기 어렵죠.

• 16.
    '13.4.15 8:43 PM (123.215.xxx.206)

김,과자요.

• 17. Floridian
    '13.4.15 9:18 PM (184.7.xxx.217)

전 아줌마니까 유학생이랑은 좀 틀리겠지만서도요...
    한국에서 오면 제일 반가운 물건들
    고추가루, 멸치(국물내기용), 집된장, 집고추장..
    오징어, 쥐포, 쫀쫀한 한국 양말. 그리고 매실액.
    이게 최고에요. 미국에서 구하긴 쉬워도 질이 아주 많이 떨어지거든요.
    유학생이면 아기자기 예쁜 문구류도 좋아요~ 여긴 비싸기만 하고 질도 떨이지고 예쁜것도 하나도 없어요~

• 18. ...
    '13.4.15 9:36 PM (124.5.xxx.101)

물어보고 고르세요.
    유학가는 선배 문구류 잔뜩 샀는데, 다시 반품한 적도 있구요.
    미국사람한테 시집간 친구한테 신상품 라면 골고루 사서 한박스 배보다 배꼽이 더 큰 배송비 물고도 보내준 적 있어요.

사는 곳이나 성향에 따라서 다 달랄요. 갖고 가시는데 돈도 많이 들고 힘도 많이 쓰셔야 하니까
    꼭 필요하고 원하는 걸로 물어서 사갖고 가세요.

• 19. 치즈
    '13.4.15 11:35 PM (175.246.xxx.183)

전오빠가미국에 유학하고 있을때 주로 담배를 보내줬어요..근데 지금생각해보니 라면,고추장,멸치,김,햇반,과자종류로 보낼껄 하는 아쉬움이 남네요..잘 생각해서 보내주세요 미국은 워낙에 물가가 한국물품이 비싸서리~~~~

• 20.
    '21.7.9 2:55 PM (61.74.xxx.64)

미국 유학생한테 햇반 라면 보내줘도 되는지.. 미국에서 요긴하게 쓰일 물품들 감사히 참고할게요