82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수육할때 100%맥주에 삶으면 맛있나요?

물에 항상 삶거든요.
마늘 양파 대파 생강.
맥주에 하면 더 맛나나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.15 6:49 PM (110.70.xxx.81)

글쎄요?
    킹크랩 삶을때는 물에 맥주넣고 삶으면
    비린내를 잡아줘서 넣는데, 수육은 잘 모르겠네요..

• 2. ...
    '13.4.15 6:49 PM (61.83.xxx.26)

제경우는 맥주반 물반 이렇게 만들어봤는데 대충 비슷한 맛 나오던걸요?

엄마가 티비서 보셨다고 하도 해보라해서 해봤거든요..
    재료비 안들고 좋았어요 ㅎ

• 3. ㅁㅁㅁ
    '13.4.15 6:52 PM (112.152.xxx.2)

저도 티비보고 한번 해봤는데 확실히 돼지냄새는 잡아줬는데 확 맛있다거나 그런건 잘 모르겠던데요.
    다른 재료들 없이 편하게 할때 써먹기는 괜찮은 방법인것 같아요..

• 4. 엄마야
    '13.4.15 7:12 PM (218.37.xxx.4)

먹을 맥주도 없구만....

• 5. 물없이 쪄요?
    '13.4.15 7:46 PM (111.118.xxx.36)

솥이 괜찮아요?
    어떻게 찌는지 알려주세요~~
    담백하다시니 급 땡기네요..

• 6. 분당맘
    '13.4.15 8:19 PM (124.48.xxx.196)

먹을 맥주도 없구만 22222222

• 7. ~~~~
    '13.4.15 8:22 PM (218.158.xxx.95)

양파에 마늘에 된장 넣고 했을때가 젤 맛있었어요
    된장하고 돼지고기하고 만나면
    구수하니~~.

• 8. 맛술
    '13.4.15 9:20 PM (1.230.xxx.235)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    먹을 맥주도 없구만 3333333

홈메이드 맛술이 갑인데 없으면 정종을 좀 넣으세요.

• 9. 돼지 편육
    '13.4.15 10:03 PM (183.102.xxx.12)

100% 맥주는 안해봤는데 한 번 시도는 해보고싶군요.^^
    제 경우는 이런저런 재료 넣도 사과 반쪽 넣으니 맛나던데요.

• 10. 싱거워요
    '13.4.15 10:30 PM (124.54.xxx.45)

티비에서 봤는데 호기심도 생기고 집에 호가든한박스있어 여러번했어요.근데 저 싱겁게 먹는 편인데 고기도 싱겁다고 해야하나...맥주바로 부으면 되니 편한데 남편은 아까운 호가든 부었다고 난리ㅋ 잡내는 없어요.고기가 원래 좋아야하지만 맛은 괜찮은데 고기가 심심한 느낌.맥주붓고 된장 약간 풀면 간 맞을듯..

• 11. 수육전문가;;
    '13.4.16 5:03 AM (121.162.xxx.132)

제가 전문가님 벤치마킹하려고 쓰는건 아니고 주위에서 장사해보란 말을 좀 들어서요. ^^;;;
    저는 두 가지 버전을 내키는대로 사용하는데요
    하나는 커피, 된장, 청양고추말린것 두어개, 양파 한 개, 대파 서너 뿌리, 월계수잎 서너 장 넣고
    고기가 살짝 잠길만큼 물잡아서 팔팔 끓을때 고기 넣고 50분 삶는 방법이구요.
    다른 하나는 돼지고기에 통후추, 허브솔트, 청주나 와인 좀 부어서 30여분 재어놓았다가
    냄비 바닥에 양파, 배추, 양배추 등 냉장고 굴러다니는 채소 깔고 그 위에 고기 얹고
    고기 위에 파채 듬뿍 올려서 무수분으로 찌는 방법이에요. 두가지 다 반드시 뚜껑 덮어야 하고요.
    제가 돼지냄새에 너무 민감해서 온갖 방법을 다 실험해본 결과 얻은 최적의 결론이에요.
    물론 가장 기본은 고기 자체가 좋아야 하죠. 어쩌다 냄새나는 수퇘지 잘못걸리면 방법이 없어요!

• 12. ..
    '13.4.16 12:36 PM (115.89.xxx.169)

맥주는 돼지고기로 샤브샤브할 때 넣는 거 봤어요. (한식요리사 자격증 갖고 있는 분이던데..)
    그런데 수육용으로는 마늘, 양파, 월계수, 된장만 풀어도 냄새 다 빠져요..