82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블로그 하세요?

궁금 조회수 : 2,850

전 싸이 미니홈피만 정보 저장용으로 하고 있어요.

근데 미니홈피는 화면도 그렇고 블로그보단 답답한 느낌이 있어서

블로그로 바꿔볼까 싶은데

블로그도 네이버가 유명하고

다음도 있긴 하고요.

블로그 하시는 분들 어디서 사용하세요?

네이버, 다음

어느곳이 블로그하기 편할까요?

다음은 이메일을 사용하는 터라

한번 블로그 만들기를 해봤는데

기본 스킨이미지 설정을 했더니 글자색도 너무 흐리고

부분부분 글자색을 바꾸거나 설정하는게 좀 힘들더라고요

제가 몰라서 그런지..

그냥 글 쓴 게시판에서 설정하고 관리할 수 있음 좋으련만

전체 관리로 들어가서 일일이 설정해야 하는 거 같은데

글자색 설정을 했는데 바탕색이 바뀌고 그러더라고요.

분명히 글자색인데 바탕색이 바뀌고 그래서 좀 답답하기도 하고...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.15 6:23 PM (59.0.xxx.193)

블러그 몇 년 하다가 이웃 관리, 포스팅.......올리는 것도 스트레스라.....접었어요.
    포스팅 안 올리면 왜 안 올리냐고......ㅠ.ㅠ
    귀찮기도 하지만 자꾸 그러니 마음이 불편해서 비공개로 돌렸어요.
    그동안 내가 했던 음식과 사진들........가끔 혼자서 보면서 추억에 잠기네요.
    네이뇬이 다음 보다는 더 나아요.

블러그 스킨 직접 포토샵으로 만들고 꾸미고.....열심히 사진 찍고........그런 열정이 나에게도 있었는데...........

• 2. ..
    '13.4.15 6:28 PM (118.208.xxx.135)

저 네이버에서 해요,, 만드는건 어렵지않아요~
    저는 이웃이나 방문자 연연안하고 제 삶이랑 여행다닌것등등 ,,
    제가 나중에 보려고 운영하는거라,, 가끔 업데이트하네요,,ㅎㅎ
    가끔 심심할때 예전에 올린것들 보면 재밌거든요,, 사진첩보는기분이랄까,,

• 3. roo
    '13.4.15 6:30 PM (182.218.xxx.145)

다음 블러그 하고 있어요
    매일 일기도 적고 기사 스크랩도 하고
    저 혼자만의 장소에요
    전 비공개로 하고 있어요
    가끔 꾸미기 코너로 들어가서 스킨도 바꾸고
    뭐 그러면서 지내요

• 4. 일기처럼
    '13.4.15 6:31 PM (112.153.xxx.137)

합니다
    지금은 할매가 된 강아지가
    당시에 팔팔해서 뛰어 다니는 동영상도 있고
    비빌글로 남편 욕을 써 놓은 글도 있는데
    왜때문인지 (?) 기억은 안나요
    이웃이나 뭐 그런거 연연하지 않고 적어 놓으시면 기록이 되더라고요
    .

• 5. ...
    '13.4.15 6:42 PM (220.72.xxx.168)

저도 네이버 블로그를 일기장 겸 자료수집 용도로 써요.
    블로그는 책읽은 느낌, 드라마, 영화본 소감, 기타 일상정도...
    수집 자료는 메모장에...
    오프라인으로 안면있는 사람만 이웃/서로이웃으로 받아주고, 전체적으로 검색 비허용으로 해놓으니, 별로 노출되는 일 없어서 신경쓰이지도 않아요.
    게시판별로 공개/비공개 수준을 정할 수 있으니, 적당히 나눠서 쓰구요.

• 6. 저도
    '13.4.15 6:43 PM (59.5.xxx.182)

네이버에서. 다음은 뭔가 인터페이스가 불편하달까요..
    상위노출도 꽤 되고 했는데 귀찮아서 닫고 지금은 안해요. 한 2년전까진 했던것같은데.
    동생이 파워블로거 될려고 요새 열심히 하는데 저보고 지원좀 해달라는데 귀찮아서..
    지금은 개인 기록용 싸이만 하고, 카스로 아는사람끼리만 소통하네요.