82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

167에 68키로인데요, 저는 왜 살을 못뺄까요 자꾸 폭식만 하고...

.... 조회수 : 3,984

167에 68키로인데 키가 있어서 그런지 덩치가 더 있어보이네요.

제가 내성적이고 소심하고 스트레스가 많아요.

안 그러려고 하는데도..이거 극복하려고 종교까지 가졌거든요.

그런데 너무 외로워서 그런지 자꾸 폭식을 하게되요.

ㅠㅠ 체력이 좋지 않아서 운동도 그렇게 세게 못하는데 ㅠㅠ

먹는걸 줄여야 할텐데... 도대체 언제쯤 살이 빠질런지..

혼자 힘으로는 너무 힘들어요...

PT 받기에는 돈이 부담이고..

살을 어서 빼야 연애도 해보고 할텐데..

봄이 오는데 오늘도 혼자 인터넷 쇼핑몰을 돌아보다가

난 언제쯤 이런 꽃무늬 원피스들 입어보나..싶어서...

눈물이 나려고 하네요.

저도 20살까지만 해도 정말 날씬했고 (그때는 스트레스가 별로 없었어요)

근데 가정이 기울면서 너무 많은걸 책임지다 보니까 이렇게 되었네요.

외로움을 많이 타기도 하구요.

폭식도 그만해야 할텐데. 적게 먹으면 공부에 집중이 안되니 자꾸 먹게되고. 그렇다고 공부를 안할 순 없고..

정말 악순환이네요.

이렇게 제 20대를 77사이즈 옷으로 보내고 싶지 않은데... 아...ㅠㅠ....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루에
    '13.4.15 5:17 PM (218.238.xxx.159)

2시간씩 일주일만 걸어보세요. 3킬로는 금방 빠져요.
    배고플때 먹지말고 운동하면 빠지죠. 그 허기를 자꾸 먹는것으로 채우니 찌는거구요
    운동하면 위크기도 줄어든답니다.

• 2. 라누
    '13.4.15 5:23 PM (125.176.xxx.5)

폭식은 "탄수화물 중독" 하고 관계가 있어요.
    인터넷에서 탄수화물 중독으로 검색해서 한번 읽어보시구요.

채소 위주로 식사량을 반으로 줄이시고(공기밥만 반으로), 꾸준히 운동 하시면..
    다이어트가 그리 어렵지는 않아요..
    반식만으로도, 일주일에 1Kg씩은 빠지구요..
    운동을 함께하시면 감량이 더 빨라집니다.

• 3. ...
    '13.4.15 6:18 PM (58.143.xxx.195)

제가 그 입장돼봐서 아는데요 물따로 밥따로랑 간헐적단식~ 저는 아침을 굶고 점심 저녁을 먹어요 16시간 단식을 주5일해요

일주일에 3번이상은 걷기를하는데 작정해서 걷는게 아니고 버스탈일있으면 걍 ㅇ걸어요 마트 백화점까지 돌아서오면 한 두시간?

이거 일년정도 하면 많이빠져요

• 4. ...
    '13.4.15 7:45 PM (1.247.xxx.42)

식욕억제제의 도움을 받아보세요
    저도 167 에 66 정도의 몸무게 였고 평생을 식탐때문에 살을 못 뺐었어요
    운동과 다이어트 만이 해결 방법인데 그게 쉬운 거면 살 찐 사람이 없겠죠

저는 처음에 식욕억제제 처방 받아서 3개월을 먹고 10 키로를 뺐어요
    10 년 넘게 그 몸무게로 살다가 살을 빼니 새로운 세상이 펼쳐진것 같더라구요
    입던 바지 안 맞아서 다 새로 사고 자신감도 많이 생겼어요

그 뒤로 약을 끊고 요요가 조금씩 왔는데 다시 예전의 몸무게로 돌아가는게 겁나서
    다이어트 하게 되고 헬쓰장 등록 해서 열심히 운동도 했어요
    저는 살이 하체 부터 찌는데 살빼고 새로 산 바지가 꽉껴서 입기 힘들면
    경각심을 느껴서 더 열심히 운동하고 다이어트 하고 했네요

몸무게가 조금씩 오르락 내리락 하다가 지금은 55 키로로 고착됐네요
    더 빼고 싶지만 55키로가 한계인것 같아요
    예전에는 피자 라지 한판 다 먹고 치킨도 한마리 거뜬히 먹었는데
    지금은 피자 라지 두쪽에 치킨 반마리 정도 먹어요
    먹고 싶은것은 가리지 않고 다 먹되 양을 많이 줄인거죠

• 5.
    '13.4.15 8:43 PM (117.111.xxx.22)

윗님 부럽삼

• 6. 내가사는세상
    '13.4.15 11:20 PM (125.176.xxx.195)

저는 왜 식욕 억제제가 그렇게 안맞을까요..ㅠㅠ

회사 바꿔서 4종류를 먹었는데, 먹어도 밥 한그릇씩 뚝뚝...억제제 효과 있으신 분들 부러워요

• 7. 힘내세요..
    '13.4.16 1:00 PM (111.168.xxx.120)

보니까.. 스트레스에 비해 의지는 약하신 것 같아요.

그렇게 스트레스 시면요.. 비용이 들더라도 식욕억제제나, PT랑 운동 해보셔요..
    폭식할 돈, 스트레스 받아서 우울해 하는 시간을 금전적으로 환산해보세요...
    의학이나 PT의 도움 받는 돈이랑 별차이 없을것같아요..