82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌프란시스코랑 로스앤젤러스 어디가 좋을까요?

미국서부 조회수 : 2,249

6월에 9살난 아들과 함께 미국 서부 여행가요.

자유 여행하기에는 제가 운전도 못하고 영어도 완전 자신있는것도 아니고..

부담이 되서 패키지 여행 가기로 결정했는데요..

자유여행에 대한 아쉬움이 남아 귀국일 변경해서 2-3일 따로 구경할려해요.

여행 상품에 따라 샌프란시스코에서 좀더 남느냐 엘에이에서 좀더 남느냐가 달라지는데

어떤 도시가 더 나을까요? 잘 아시는 분들 둘러 볼곳 먹거리 추천도 함께 해주시면 아주 감사하구요..^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '13.4.15 2:54 PM (116.127.xxx.25)

샌프란이 좋아요.
    바다 근처 피쉬맨스 워프 가셔서 꼭 크랩 드세요.
    전 거기서 한동안 살았음에도 많이 못 먹었는데 막상 떠나오니 계속 생각나요ㅋㅋㅋ
    알카트라즈도 꼭 가시구요. 버클리 대학 근처도 돌아다니시면 좋구요.
    쇼핑하기에도 좋습니다.

• 2. LA
    '13.4.15 2:54 PM (98.248.xxx.95)

서부 패키지 여행이라면 라스베가스, 그랜드캐니언이 포함되었을 것 같고, 그럼 LA밑 쪽으로 디즈니랜드, 씨월드 등 밑에서 더 지내다 가세요. 샌프란시스코는 아이가 즐거워 할 만한 곳이 없어요.

• 3. 초6엄마
    '13.4.15 2:57 PM (221.147.xxx.209)

샌프란가셔서 피셔맨스워프 구경하시고 금문교앞에서 사진도 찍으시고 하루 날잡아서 디즈니랜드다녀오셔요. 저의아들 7세때 그렇게 다녀왔었어요.. 디즈니랜드 가실때는 차렌트해서 가시구요..

• 4. tods
    '13.4.15 2:57 PM (110.70.xxx.39)

아이들 나이가 샌프란 보다는 LA가 나을듯합니다^^

• 5. 샌프란
    '13.4.15 2:58 PM (67.40.xxx.245)

아이가 디즈니랜드 같은 곳을 좋아할 것 같기도 한데 엘에이는 운전을 못하면 다니기 어렵습니다. 샌프란시스코는 시내에 머물면 대중교통수단으로도 다닐 수 있어요. 그 유명한 언덕길 오르내리는 케이블카도 타보고 피셔맨스워프쪽에서 일광욕하고있는 바다사자 무리도 보고 차이나타운 걸어다니며 딤섬도 먹고 그러면 아이의 기억에도 남을 것 같네요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.4.15 3:01 PM (223.62.xxx.35)

여행지로서의 가치는 샌프란쪽이 비교도안되게 높아요
    다양한 볼꺼리 지형 생활모습 다운타운도 멋지구요
    대중교통 있구요 차이나타운 알카트라즈 섬 금문교등등요
    엘에이는 몇가지 명성있는 곳들 빼면 별거없는데
    그것마저도(할리우드 등등) 진짜 별로라서..
    가족이나 친구 만나러 간김에 가는 게 아니라면
    저는 비추입니다...
    엘에이도 뭐 좋은데도 있죠 해변이니 게티센터니..
    그러나 그건 여행자로서 간것보다는 살면서 가면 더 좋은 느낌이라 생각 들었습니다
    그 이전에 차없으면 아~~무것도 못하구요

• 7. 샌프란
    '13.4.15 3:02 PM (67.40.xxx.245)

알카트래즈 가시려면 꼭 적어도 일주일 전에 예매하고 가셔야 됩니다. 표가 금방 매진되거든요. 구글에서 alcatraz cruise로 검색해보셔요. 수수료 받고 더 비싸게 예약대행하는 업체가 많은데 꼭 공식업체에서 직접 하셔야 제일 쌉니다.

• 8. 보리
    '13.4.15 3:17 PM (152.99.xxx.167)

애들 데리고 가기엔 엘에이가 낫네요....
    사실 둘을 비교하자만 센프란이 훨씬 좋은데요 어린 애들한테는 그닥 감동적이지 않을거에요.
    엘에이가 아이들을 위주로 한다면 낫지요.
    아니면 센프란 한번 도전해 보시는것도 어른들을 위해서는 좋을듯요. 샌프란 진짜 너무너무너무 좋거든요.
    아홉살이니 좀 괜찮을 듯도 하구요.

• 9. ...
    '13.4.15 3:20 PM (14.63.xxx.1)

SF에서 살았었는데
    아이가 9살이면 LA요
    유니버살스튜디오 하루, 디즈니랜드 하루,
    운전 잘하심 샌디에고까지

• 10. 미서부
    '13.4.15 4:09 PM (110.70.xxx.217)

남자아이라면 엘레이가 더 놀거리 많죠
    샌디에고 레고랜드 추가요

• 11. 흠흠
    '13.4.15 7:41 PM (220.79.xxx.196)

9살 남아라면 윗님들 말씀대로 엘에이가 나을수 있겠네요.
    유니버설스튜디오나 디즈니랜드.
    근데, 겉핥기식으로라도 이미 패키지에 포함되어 있을텐데
    추가로 또 가는건 괜찮으신지..

저희애는 고학년 여아여서 그런지 샌프란시스코를 훨씬 더 좋게 기억하더라구요.
    나중에 다시 미국가서 샌프란시스코에서만 있다 오고 싶다네요.