82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁소 옷걸이 어디서 구할 수 있을까요?

버터 조회수 : 3,799

세탁소에서 쓰는 일반 하얀 옷걸이가

제일 부피도 안 차지하고 편하고 좋은 것 같아요.

이런거 어디서 구할 수 있을까요?

그리고 세탁소 비닐도요...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자유부인
    '13.4.15 2:24 PM (1.216.xxx.8)

앗. 우리집은 엄청 많아서 정기적으로 버리기까지 해야 하는데
    가까이 사시면 왕창 드리고 싶네요^^;;;

• 2. ...
    '13.4.15 2:24 PM (61.105.xxx.31)

다이소에 팔던데요
    그런데 비닐은 잘 모르겠네요

• 3. 안나파체스
    '13.4.15 2:24 PM (49.143.xxx.100)

지마켓이나 옥션같은데서 개당 100원 정도에 팔더라구요. 검색해보세요.

• 4. 서울강동구인데
    '13.4.15 2:24 PM (58.124.xxx.210)

지역이 어디신지? 울집에 세탁소 옷걸이 팔십개더있어요.

• 5. 버터
    '13.4.15 2:24 PM (121.166.xxx.189)

자유부인/ 아... 저도 왕창 받고 싶은데 ㅠㅠ

... /저도 다이소 갈때마다 보는데 없던데... 다이소 옷걸이들 너무 안좋아요--

• 6. ㅇㅇ
    '13.4.15 2:27 PM (223.62.xxx.53)

세탁소 옷걸이 싫어해서 쌓이면 세탁소에 도로 주는데 ㅎㅎ 저도 드리고싶네용

• 7. ...
    '13.4.15 2:30 PM (1.240.xxx.180) - 삭제된댓글

동네세탁소에 말하면 몇 개주지 않을까요? 많이 필요하면 사면 되구요. 인터넷에서도 팔 것 같네요.

저는 재활용에 갖다 버리는데, 저는 그거 별로라서

• 8. ㅡㅡ
    '13.4.15 2:31 PM (211.234.xxx.242)

세탁소요

• 9. 버터
    '13.4.15 2:32 PM (121.166.xxx.189)

강동구와는 좀 멀어서... 맘만으로 감사합니다. ^^
    인터넷에 파네요. 근데 세탁소 옷걸이 싫어하는 분들 많으시군요. 새삼 충격 ㅎㅎ
    전 너무 좋던데..

• 10.
    '13.4.15 2:40 PM (39.115.xxx.57)

어제 대청소하면서 거짓말 안하고 몇백개는 버렸는데 아깝네요.
    신랑이나 저나 정장입고 다녀서 주기적으로 나와요.
    모아둘테니 다음에 글 올리세요.

• 11. 또마띠또
    '13.4.15 2:48 PM (14.52.xxx.126)

헛... 아파트 분리수거할때 왕창 왕창 나오던데여 전 그거 수거해서 쓰다가 또 확 버리고 이랬어여

• 12. ...
    '13.4.15 2:58 PM (220.72.xxx.168)

개인 세탁소보다는 체인 세탁소에 물어보세요.
    저희 상가에 있는 크린**아 세탁소는 수시로 그 옷걸이 재활용에 내다 버리시거든요.
    제가 필요하다고 하면 엄청나게 많이 주세요. 말만 하라고 하시던데... 맨날 버린다고..

• 13. 마포
    '13.4.15 3:15 PM (175.114.xxx.16)

드리고싶다...
    와이셔츠맡기니 처치곤란수준으로 쌓였어요
    옷걸이 비닐

• 14. 핫도그
    '13.4.15 3:52 PM (14.48.xxx.208)

저 세탁소보다 가볍고 좋은 옷걸이 판매합니다 개당 이백원이에요 관심있음 쪽지 주셔요 제가 보세옷가게하는데 옷걸이가 너무 많아서요

• 15. ..
    '13.4.15 4:40 PM (110.14.xxx.164)

분리수거날 많이 버려요
    세탁소에 물어서 사셔도 될거에요

• 16. ...
    '13.4.15 5:20 PM (222.109.xxx.40)

아파트 분리 수거날 보면 많이 나와요.

• 17. 워우
    '13.4.15 5:23 PM (58.145.xxx.210)

세탁소 옷걸이 비닐은 윗부분 그니까 옷걸이 들어갔던 부분만 묶고 뒤집어서 쓰레기 봉투로 사용하면 좋아요.

• 18. 좋아요
    '13.4.15 9:07 PM (110.35.xxx.65)

저도 세탁소 옷걸이 잘 쓰는 편인데^^ 가볍고 단단하고 부피가벼워서.. 잘만 아껴쓰면 거의 십년은 넘게 쓸수 있어서 좋아요.그전에는 일부러 마트에가서 여러 옷걸이도 한박스씩 사서 써봤는데 써보니 세탁소옷걸이가 괜찮아요. 더 좋은 방법은 부직포커버씌워 사용하면 원형그대로 옷형태가 보관이 되어서 더 좋아요.

• 19. ,,,
    '13.4.16 9:35 AM (1.246.xxx.217)

전 갑자기 필요해서 세탁소에서 만원에 백개 샀어요