82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 알뜰장 입성을 위해~~노점 조언 부탁합니다.

^^ 조회수 : 2,022

예전에도 글 올렸는데 알뜰장에서 여름한철 입을 옷을 팔으려해요..제가 사는 아파트^^

일단 알뜰장 팀장급 되시는 분과는 얘기가 되었어요.

친정엄마가 그 팀장급 과일 집 10년단골~~물론 제 얼굴도 아시고...

좀 팔리면 돈 주고, 아니면 말라는 식으로 말씀해 주셔서..감사히 생각하고 있어요^^

옷을 팔기 위해 필요한 것들이 뭐가 있을까요??

매대도 있어야 할까요? 매대...그냥 책상 같은 거..접을 수 있는 그런 것이 필요하겠죠?

천막도 있어야겠죠??친정엄마는 걍 파라솔 치고 하라는데........7월까지 장사 할 예정인데, 파라솔..로 감다이 될까요?

아동이나 성인 마네킹도 있어야좋을 듯 하고..

집에서도 하고 알뜰장에서도 할 예정입니다.

집에서 할 때 사업자를 낼 수가 있나요??

카페를 통한 온라인 판매도 해 보려하는데..그것도 통신판매가 되어 사업자등록이 필요한지..

사업자등록관련과 옷장사를 위한 노점관련 준비물 조언부탁드려요.

의욕은 강한데..잘 할 수 있을까 걱정도 됩니다....

달은 조언, 쓴 조언 다 달게 받을께요~~

감사합니다. 홧팅~!!!!!!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.15 2:23 PM (222.101.xxx.43)

동네에서 장설때 옷파는 분들 보면.. 일단 천막이라고 해야하나.. 그런거 세우셔야 하지 않을까요.
    비오거나 바람불거나 할수 있으니.. 그리고 행거 많이 필요하지 않을까요.
    아파트 장선데 가보시고 옷파는 분들 보시면 필요한게 생각나실거예요. 옷 입어보고 싶어하는 분들도
    계시니 거울도 필요하고... 필요한게 너무 많네요.

• 2. 프린
    '13.4.15 2:24 PM (112.161.xxx.78)

아는것만요
    통신판매 하시려면 사업자 있으셔야 하고 통신판매신고도 하셔야 해요
    그리고 알뜰장은 파라솔은 안될듯 싶어요
    그분들 쓰시는 큰거 있으셔야 할듯요
    비오면 손님도 비 피해야하고 옷들도 젖으면 안되니까 작은 파라솔은 안될듯요

• 3. ....
    '13.4.15 2:57 PM (175.116.xxx.38)

알뜰장에서 입어 보지도 못하고 옷을 살려면 코디샷이 필요해요
    블로그에서 공구할때 옷 입고 쭉 보여주면 더 사고 싶잖아요.

님이 구매하고 팔 옷들 비슷한사진이라도 쭉 뽑아서
    옷 앞에 붙여보세요 그럼 구매욕구가 확 올라갑니다.

아이들이 많이 사는 아파트라면 아이들 옷 말구요
    여자애들 스타깅레깅스 같은것도 같이 팔아보세요
    지나가다 오천원미만이면 선뜻 지갑열려요 저 같은 경우엔.

• 4. rudal77
    '13.4.16 6:17 AM (223.62.xxx.228)

여름한철 장사로 집기들 구비한다는게..
    저번에도 글 남겼는데요.
    그 팀에서 텐트쳐주시는분들 없나요?
    없다면 그거 대공사네요.ㅜㅜ
    텐트 자바라 썩 싸지않아요.
    철망 필요하고요(디피용) 세 네개정도..
    다이는 사지마시고 파란이삿짐박스 빳빳한거 있잖아요.
    그거 두개정도 세워서 위에 철망 얹고 커다란 천 까세요.
    튼튼한고 돈안들고 좋아요.
    철수하실때 그박스안에 옷 싹 쓸어오면 간편.
    헹거 필요한만큼..
    옷걸이. 바지걸이. 기타 에스걸이(철망고정. 조명고정. 봉투걸이. 등등. 뭔가 달고 메달고 할것들이 많답니다)
    조명. 연결선. 담아줄 비닐봉투.
    거울. 의자. 소나기대비 커다란 비닐(매대용. 순식간에 집어넣기 힘들어요. 눈깜짝할새 옷이 다 젖어버림)
    대충 요정도네요.
    텐트 먼저 알아보셔야할듯이요.

• 5. rudal77
    '13.4.16 6:19 AM (223.62.xxx.228)

온라인 판매 하실려면 사업자등록 통신판매신고 필수요.

• 6. ^^
    '13.4.16 1:40 PM (125.181.xxx.153)

네~~조언 주신 분들 모두 감사드립니다.
    정말 감사해요^^