82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 비누향의 이름을 아시는 분이 계실까요?

.. 조회수 : 2,075

그다지 고급스런 향도 아닌데요.

저나 남편은 이 향이 정말 좋은데

얼마 전에 사은품으로 받은 비누가

그 향이 났어요.

그런데 핸드메이드라고 되어있고 회사명도 없는 비누라

그 비누를 다시 구입할 수는 없네요.ㅠㅠ

그런데 남편이 꼭 그 향을 알아내서 그 향 비누를 쓰고 싶대요.

다 쓰기 전에 비누 만드는 곳에 가져가서 물어라도 보는건데

다 쓰고나서야 그 생각도 떠올랐네요.

말로 설명을 드리기가 너무 애매한 향인데..

남편은 그 향이 묵향과 비슷하다고 하고

저한테 물으신다면 저는 어릴 적에 목욕탕에 가면

은은하게 자주 나던 향??

그래서 왠지 그 향을 맡으면 릴렉스되고 촉촉하게 편안한 느낌이

들어요^^::
분명 흔한 듯한데 굳이 찾아서 쓰려니 도저히 찾을 수가 없네요ㅜㅜ

혹시라도 제 설명만으로 어떤 향인지 알려주실 수 있는 분이 설마

계실까요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어렸을때
    '13.4.15 1:53 PM (14.37.xxx.214)

목욕탕 향이라면 다이알 비누요?

• 2. ..
    '13.4.15 2:03 PM (180.68.xxx.200)

다이얼 비누향은 아닌데요.
    그냥 목욕탕이 생각이 나고 어릴 때
    대중목욕탕에 가면 자주 났던 향으로
    기억이 되네요..
    남편에게 무슨 향이라고 말할 수 있냐고 하면
    묵향냄새라고 하는데.. 저는 묵향으론 느껴지진 않구요.^^

• 3. ㄹㄹ
    '13.4.15 2:12 PM (180.68.xxx.122)

그런데 있는 비누는 다이알 아니면 알뜨랑 이런거 아닐까요

• 4. ..
    '13.4.15 2:16 PM (180.68.xxx.200)

그렇지요?
    목욕탕 비누면 그런거였을텐데
    요즘 목욕탕에선 그 향을 거의 못맡고..
    그냥 전형적인 비누냄샌데..
    잘 모르겠어요^^::

• 5. 혹시
    '13.4.15 2:39 PM (1.247.xxx.247)

인삼비누? 그거 예전에 많이 썼죠.

• 6. 수제비누면
    '13.4.15 2:46 PM (202.30.xxx.226)

보통 라벤다일거에요.

라고 댓글쓰려했는데..묵향이라고 하시니..

묵향이라...

어쨌거나 아로마샵에 가면 핸드메이드 비누 종류가 많아요.

가깝게는 이마트 자연주의 코너만 가도 있거든요.

향을 맡아보세요 직접. 글로 향을 쓰려니 어렵잖아요. ^^

라벤다, 유칼립투스, 티트리, 카모마일..등등 있을거에요.

• 7. ..
    '13.4.15 2:58 PM (180.68.xxx.200)

네. 인삼비누향은 아니었어요^^

• 8. ..
    '13.4.15 2:59 PM (180.68.xxx.200)

아.라벤다가 그런 느낌일까요?
    전에 라벤다향이라고 꽝하고 써있는건 오히려 그런 향은 아니었는데..
    말씀대로 이마트 한 번 가볼까요?
    허브종류중 하나면 정말 좋겠어요^^

• 9. 무인
    '13.4.15 3:31 PM (39.7.xxx.196) - 삭제된댓글

시어버터나 올리브 아님 유칼랍투스 등 맡아보세요
    그런 재료 들어간 비누가 향이 좋아요

• 10. ..
    '13.4.15 7:04 PM (180.68.xxx.200)

네, 무인님 말씀도 참고해서
    찾아보겠습니다^^