82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정리가 안되요

정신줄 조회수 : 642

언제부터인가 뭔가 메모를 해야 한다는 강박관념(?)같은거에 사로 잡혀 있어요

오늘 뭐해야 하나

이번주 안에 처리할일

살것들

보고 싶은 영화

기타 등등 잡다구리 한거요

근데 문제는 정리를 해야 겠다고 생각은 막 드는데

막상 실천이 잘 안되요

벌써 올해만 노트 다이어리 3개나 썼는데

하나 쓰다가 아 다른 것도 써봐야겠다

그러면 다른 노트를 사서 또 쓰고 그러다 다른 내용 추가 되면 또 하나 사서 쓰고

제가 정리하고 싶은건

하루를 정리하는 일기...해야할 일들...가계부...가고싶은곳...먹고 싶은것...사야할것...

머 이런것들인데

스마트폰 달력도 써보고 엑셀에 달력 만들어서도 해보고 손으로 다이어리도 쓰고 하는데

도무지 정리가 안되요

엑셀에 작성해서 컴에 보관하면 컴을 못할때 확인 못할까바 손으로 쓰기도 하고

아니면 스마트폰에 쓰기도 하고

이 글을 쓰면서도 제가 정신없는 여자처럼 보이는데

실상이 그래요

가끔 깜빡깜빡해서 메모를 해야 겠다는 생각이 이제는 먼가 기록으로 남겨야 겠다는 생각까지 왔는데

이게 강박관념처럼 느껴진다는게 문제에요

어떻게 해야할까요...

어디서부터 정리를 해야 할까요

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1603161 입쨟은 ㅎ ㄴ 먹방보시는분. 입이 13:53:34 82
    1603160 남편이 스킨을 아라미스를 쓰는데 아이고 13:52:12 59
    1603159 비는 김태희가 너무 좋나봐요 10 ... 13:43:04 966
    1603158 1인용 접이식 매트리스 추천해주실 수 있을까요? 2 톹톹 13:40:48 59
    1603157 아침부터 지금까지 먹은 음식 얘기해봐요 20 배고파 13:31:49 618
    1603156 강릉 두부 맛집 추천해주세요. .. 13:31:47 75
    1603155 남편이랑 간식먹다가 마지막 하나 남으면.. 9 ... 13:26:14 647
    1603154 코로나이후 물가상승 이유가 무엇인가요? 7 물가상승 13:24:22 381
    1603153 오이 들깨무침!!! 강추해요 6 살구앵두보리.. 13:23:49 863
    1603152 남편이랑 경동시장 쇼핑하고 데이트하고 32 ... 13:19:46 1,175
    1603151 리모델링할때 가전 어디서 구매하셨어요? 5 리모델링 13:18:52 227
    1603150 여자있는 남편이 돈에 더 악착같습니다 3 바람 13:16:41 1,024
    1603149 주말엔 조용히 쉬고 싶네요 6 ㅇㅇ 13:16:00 614
    1603148 호접란은 수명이 얼마나 되나요? 3 .. 13:11:01 214
    1603147 이거 하면 기분좋아진다!!! 하는 것들 7 사랑이 13:09:49 787
    1603146 손이 뻣뻣 하네요 ㅠㅠ 4 ... 13:08:29 611
    1603145 헬스장 고민 ㅇㅇ 13:08:16 168
    1603144 아기 업고 무단횡단 하는 거 봤어요 5 .. 13:06:51 565
    1603143 태종대 수국 유감 4 그래그래1 13:05:16 846
    1603142 여름에 너무너무 힘든 사람은 이유가 있나요? 6 방법 13:03:33 652
    1603141 일요요리 독일식 닭간장조림 2 12:58:24 393
    1603140 금요일 파마하고 오늘 드디어 머리 감아요~ 2 뽀글이파마 12:53:36 510
    1603139 다이소 리들샷100 한번에 두개 써도 될까요 5 지맘 12:49:29 768
    1603138 전쟁은 천공이 얘기하잖아요 7 천공과 최순.. 12:45:54 793
    1603137 백탁없고 눈시림없는 썬크림 추천해주세요 23 llll 12:45:09 1,105