82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨드랑이 제모하신 분들 ~ 땀차는거 여쭤볼게요.

제모 조회수 : 2,293
원래 겨땀이 많이 차는 편이에요.
근데 요가를 시작해서, 겨드랑이 제모를 하려 하는데요.
제모하신 분들, 제모 전보다 ㄸ더 많이 나시던가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네~~
    '13.4.15 12:32 PM (175.209.xxx.95)

땀이 엄청 많아졌어요...ㅠ.ㅠ
    여름엔 정말...괴롭습니다...
    왜 그런건지 아시는 분 계시나요??
    제모 할 때 그런 설명을 못 들었는데~~혹시 시술 전에 설명 들으신 분 계시면
    왜 그런지 좀 알려주세요...ㅠ.ㅠ

• 2. 그렇더라구요.
    '13.4.15 12:39 PM (123.212.xxx.132)

제모하는것은 아니고, 원래 없는데 더울때 땀이 별로 안나는 체질인데도 활동하면 확실히 땀이 좀 차요.

아무래도 살끼리 밀착되다 보니까 통풍이 안되서 더 나는것 같아요.

• 3. 해피여우
    '13.4.15 12:42 PM (180.228.xxx.231)

저도 땀이 더많이 나요
    근데 그게 겨털에 기능 아닐까요? 살과 살이 맞닿는 부분의 마찰을 줄이고 뭔가 중간 보호막 역할하는거욤
    체온도 그냥 살과 살이 닿는것보다 중간에 겨털 있는게 체온을 떨어뜨려주는 역할을 하던가
    아님 피부 탄력이 떨어지면서 땀이 더 많이 나잖아요
    그것처럼 털이 나면 피부가 밀려 상대적으로 옆에 땀샘을 조여주는 역활을 한다던가...ㅎㅎ

• 4. ...
    '13.4.15 1:08 PM (58.143.xxx.195)

다른곳에 땀이 나기도 해요 저는 얼굴에 비오듯 ㅎㅎ

• 5. notscience
    '13.4.15 2:37 PM (98.217.xxx.116)

너도 나도 다 털 뽑는 문화 사라져야 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604410 웃는 거 기분나쁜 저 이상한가요? ..... 11:27:49 15
1604409 마데카크림 써보신분들 ㅇㅇ 11:27:12 18
1604408 급) 오이지 국물은 버리나요? *** 11:27:04 11
1604407 박찬대 "대통령도 1년씩 돌아가면서 하자고 할건가 &q.. 3 굿 11:25:17 101
1604406 엄마 단둘이 여행갈래 3화, 효리혼자 차에서 듣던 노래 어떤곡일.. 잘될 11:25:10 77
1604405 irp 증권사에서 ELB를 권해요 .. 11:24:33 31
1604404 초초저출산으로 향하게 만드는 출산 대책 2 ... 11:22:46 109
1604403 낮잠만 자면 전화 초인종 난리네요 11:22:04 141
1604402 사랑이 뭐길래 재밌어요. 1 .. 11:20:23 100
1604401 엄마들은 공부 열심히 하는 자식을 젤 예뻐하나요? 8 원래 11:20:12 148
1604400 요즘 박경리 토지를 읽고 있는데요 2 토지 11:20:03 112
1604399 목디스크는 증상이 어때요? 1 11:19:08 77
1604398 송가인은 요즘 통 못보네요 1 가인아 11:18:03 292
1604397 산타마리아노벨라 향수 지속력 5 산마노 11:16:25 213
1604396 고터몰에 다녀왔는데 2 ... 11:14:06 334
1604395 진지한 얘기를 들으면, 내가 이상해요 1 고민 11:13:39 192
1604394 진정한 빈부격차를 느끼는 것은 시선이죠. 5 지나다 11:12:28 508
1604393 러닝머신,자전거 타는데 다리가 당겨요. 2 .. 11:10:56 110
1604392 해외주식 첨 샀는데요 초보질문 2 궁금 11:10:46 176
1604391 무릎부종에 정강이절단수술 권하는거 흔한가요? 2 하루하루 11:08:23 216
1604390 중1딸 눈두덩이 근처에 피지낭종(동그란게 만져짐)이 있는데 이거.. 9 열매사랑 11:04:53 279
1604389 인천공항 새벽 몇시부터 출국수속 가능한가요? 13 .... 11:00:13 434
1604388 신사동 스파레이 요즘 갈만한가요? 2 여성전용 10:58:47 155
1604387 어제 내놓은 대책은 애를 더 안 낳게 하는 대책이던데요 5 ㅎㅎㅎ 10:58:47 576
1604386 미간 보톡스 언제 효과 나오나요? 4 ... 10:58:31 320