82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이는 더이상 관심의 대상만이 아닌것 같아요....

싸이 조회수 : 1,685

무슬림문화권 아시아에 거주하고있어요.

주말에 우리나라의 용산전자상가 같은 곳을 나갔었는데 ....싸이의 뮤직 비디오를 계속 틀고있더라구요.

82에서 젠틀맨의 음악이나 뮤비에 대해 말이 많던 찰나에 그곳에서 계속 뮤비가 나오는걸보고 느낀건

더이상 세계에서 보는 싸이에 대한 시각이  아시아 한국에서온  독특한 가수 정도가 아니라

그냥 싸이라는 캐릭터로 자리매김하고있다는 느낌이였어요.

호불호가 갈리는것도 다 관심에서 시작하는것일거고 ..첨부터 싸이는 어찌됬든 클래식하고 고상한 거랑은 거리가 먼 캐릭터였잖아요.

아마 이번곡을 계기로 그 ㅇ옛날 싸이가 처음 한국사람들에게 다가온 이미지 그대로 세계사람들 한테 하나의 캐릭터 강한 가수로 자리매길할듯 싶어요.

전 그냥 응원할래요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.15 10:02 AM (152.149.xxx.254)

저도 무조건 응원이에요.
    싸이만한 문화스타가 또 있었나요?

해외에서 뜨기위해 치밀한 연출,설정을 하고 거액을 들여부은 것도 아니고
    노래 하나로 저리 뜨는 게 어디 쉬운일인가요

이번 노래 아주 중독성 강하고 신이 나죠.
    다만 이렇다할 반전이 없고 약간 단조로운 비트여서 서운하긴 하지만
    어쨋든 닥치고 응원할랍니다.

• 2. 네~~
    '13.4.15 10:02 AM (202.30.xxx.226)

원글님 기분 좋으셨겠어요.

전 그래서 이번 뮤비 볼때..

강남스타일보다 더 디테일한 한국문화가 쫌 더 나와줬으면 했어요.

이를 테면 한강변에 썬캡쓰고 뒤로 걷는 운동하시는 아주머니 뒤로 보이는 초고층빌딩(63이였나)같은거요.

• 3. ...
    '13.4.15 10:05 AM (61.105.xxx.31)

처음 한번 듣고 그냥 그랬는데..
    노래가 은근 중독성 있어요 ^^
    뮤비도 처음 한번 볼때보다.. 다시보니 더 잼나고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604075 쿠팡에 반품상품이라고 싸게파는거 선풍기 12:33:40 14
1604074 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 박세리가 아버지를 고소할 .. 1 같이봅시다 .. 12:31:36 126
1604073 마늘장아찌, 다시 끓이지않는법 없나요? ... 12:29:49 29
1604072 국민의힘 법사위·운영위 1년씩 맡자 제발 제발 제발..... 2 이게나라냐 12:27:17 162
1604071 커트하러 미용실 갔는데~ 질문 12:26:20 168
1604070 올리브오일 유리병 아니고 페트병에 든 거 괜찮나요 1 오일 12:25:47 142
1604069 남서향?인지 서향??인지 아시는 분 5 갸웃 12:24:04 176
1604068 별거아닌 저의 절약 첫째 팁은요 4 스마일어게인.. 12:20:54 591
1604067 유부남 직장상사 (옛날얘기) 2 123 12:15:58 549
1604066 해서는 안 될 연애를 6 도덕 12:14:50 524
1604065 의류 물류센터 경험 있으신 분 계실까요? 4 투잡러 12:12:53 285
1604064 거실도배 색깔 ... 12:12:09 77
1604063 떡 말고 개업인사로 뭐가 좋을까요? 10 개업 12:09:41 366
1604062 도대체 어찌 해야 하나요? 3 12:09:24 383
1604061 끼어들기 얌체족들 2 ... 12:08:15 207
1604060 집에서 식사하고 후식은 뭐를 드시나요 14 .. 12:07:08 490
1604059 시스템 자체가 망가졌는데 왜? 2 .... 12:04:11 316
1604058 이런 경우도 소송이 가능할까요 30 울화통 11:57:17 921
1604057 커피 오후에 마셨다고 잠이 안오네요 3 ㅇㅇ 11:56:37 292
1604056 교대 합격선 일제히 하락…서울교대도 3등급대로 추락 13 어머나 11:54:29 1,216
1604055 내일배움카드로 뭐 배우시겠어요?( 나이상관없이) 7 ... 11:52:09 677
1604054 피곤할때 도움받으신 액상비타민등 추천부탁드려요 .. 11:51:52 94
1604053 12일에 교차로에서 신호 속도 둘 다 위반한 것 같은데 1 b, 11:50:16 182
1604052 옛날엔 무슨날만 되면 며느리희생으로 일을 치뤘자나요 12 ... 11:47:54 864
1604051 너무 큰 상처를 받았다면 어떻게 하시나요? 9 인간관계 11:44:10 779