82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이스트백,좋은 가방일까요?

중학교여학생 조회수 : 1,403

이스트백 가방 프린트가 참 예뻐요.

남편 말로는 불편하다고 사지 말라는데요.

인체공학적으로 만들어지지 않았다는 말인지 모르겠어요.

가격도 싸구요.

써 보신 분 ,계세요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이스트빡
    '13.4.15 8:24 AM (14.63.xxx.90)

30대 아줌마들이 학생시절 들었던 그 가방 맞나요?

• 2. .....
    '13.4.15 8:32 AM (121.160.xxx.45)

디자인 다순한 걸 좋아하면 이스트팩 좋아요.
    어깨끈이 두툼해서 아프지 않구요.
    천도 튼튼하고 방수도 어느정도 되구요.

그런데 그 단순함이 불편할 수도 있어요. 몸체 외에 주머니가 하나뿐이거든요. 이것저것 많이 챙겨다니는 친구들은 그게 불편하다고 하더라구요.

• 3. 확실한건
    '13.4.15 8:33 AM (121.160.xxx.45)

칸켄백은 비추라는 겁니다.
    색은 알록달록 예쁘고 귀여운데요. 끈이 얇아서 학생가방으로는 적합하지 않아요. 가방이 무거워지면 어깨 살이 쏠려서 아파요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.4.15 9:39 AM (223.62.xxx.45)

이스트팩 아닌가용

전 좀 각잡힌게 더 좋아서 잔스포츠 애용했는데

• 5. 김나오
    '13.4.15 10:31 AM (118.33.xxx.104)

저도 고등학교때 책가방으로 쓰던거 최근에 다시 꺼냈는데 멀쩡하고 편해요.
    몇년간 백팩만 이용해서 그런지 불편한것도 잘 모르겠고..
    프린트 들어간거 하나 다시 사고 싶더라구요 ㅎㅎ
    백팩 잘 사용하시는 분이면 사셔도 괜찮을꺼 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604093 이야기 듣기 좋아하는 사람의 적성 글쓴이 13:24:11 48
1604092 국대 골키퍼 김승규랑 모델 김진경이 결혼했네요?! 2 어머나 13:23:21 186
1604091 감탄브라 땀이 흥건한데 어떤거 살까요? 후크있는것 .. 13:23:04 45
1604090 오십인생 나의 13:21:56 103
1604089 여닫이문이라는 멀쩡한 우리말이 14 영어 13:19:13 320
1604088 변우석보다 비율 더 좋은 형제 보세요(영상) 3 대박 13:18:36 236
1604087 대학생 용돈 2 대학생때 용.. 13:16:36 169
1604086 검은점 박힌 대변 보신분들 없을까요? 6 드러운애기지.. 13:12:39 294
1604085 요즘은 찜질방 거의 안가는 분위기인가요? 6 위생문제? 13:11:18 380
1604084 학원숙제가 많아서 다른 과목 할 시간 없다는 아이 중3 13:10:31 109
1604083 부산 1박2일 해운대와 영도 주변 어디 갈까요? 6 ㅇㅇ 13:09:13 105
1604082 여름철에 얇은 양모이불 사용하시는 분 계시나요? 3 여름용 양모.. 13:07:44 181
1604081 너무 잘 먹는 남자도 싫지 않나요? 18 13:07:11 566
1604080 국민의힘도 동의한 한우법을 윤석열이 거부 1 zzz 13:06:36 290
1604079 차라리 간병인을 늘리고 시스템 개선을 하지 3 답답하다 13:02:23 310
1604078 아들 친구들 집안환경때문에 스트레스받네요. 26 .... 13:00:30 1,601
1604077 슬퍼서 빵을 샀다는 말에 아들이.. 8 ........ 12:59:54 913
1604076 통마늘 짱아찌담는법 알려주세요 4 마늘 12:54:36 122
1604075 저는 지능이 낮은 바보인가봐요 16 ㅇㅇ 12:53:31 1,141
1604074 친구의 이상한 연애 무서운세상 12:53:19 443
1604073 저 정신병자인데요. 8 ㅠㅠ 12:48:00 1,254
1604072 할라피뇨는 물렁한가요? 9 ... 12:44:33 263
1604071 이 정도면 꼰대 맞죠? 11 ㅂㅂ 12:41:18 479
1604070 짬뽕라면 먹을거에요 4 11 12:40:16 325
1604069 넷플 블루재스민 넘잼나요ㆍ7/9까지 6 더워도 힘 12:37:59 901