82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 팔려구요

부동산경기 조회수 : 4,056
서울 빌라 분양가2억7천 준공4~5년 됐어요.
2억3천 매매가 내놓았는데요.
금액을 더 따운시켜 내 놓아야 팔릴까요?
마을버스타고 지하철역까지 15분 소요됩니다.
부동산에서 연락이 없네요.연륜있는 82회원님께
부동산 조언 조슴스레 구해봅니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사탕별
    '13.4.15 12:31 AM (39.113.xxx.241)

어느 동네 인지
    주변에 학교는요?

• 2. 국토해양부
    '13.4.15 12:31 AM (220.76.xxx.84)

국토해양부 홈페이지 가셔서 동네 비슷한 빌라 실거래가 참고해보세요
    평수도 없고 사시는 동네도 없으셔서 뭐라 말씀 드리긴 어렵지만 교통은
    좀 불편한 게 가격에 영향을 미칠 것 같네요

• 3. 오늘
    '13.4.15 12:35 AM (219.251.xxx.5)

여기 올라온 글 보니...오른다네요~~

• 4. 원글이
    '13.4.15 12:35 AM (39.7.xxx.135)

S대 근처에요.37평형이구요..전세시세가 1억5천이라고
    하던데요.매매는2억~2억3천
    휴~~답답해요...

• 5. .....
    '13.4.15 12:37 AM (222.112.xxx.131)

문제는 매매가 요즘 잘 없다는거죠...

• 6. 원글이
    '13.4.15 12:41 AM (39.7.xxx.135)

지대가 많~이 높아요...대신 공기는 아~주 좋습니다~^^
    아침에 산새들 소리에 깰때가 있어요.

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '13.4.15 12:42 AM (58.226.xxx.146)

2-2.3억이라면 ..
    파실거면 2억에 내놓으셔야 집을 보러라도 올 것같아요.

• 8. 원글이
    '13.4.15 12:46 AM (39.7.xxx.135)

댓글 감사합니다.신랑이랑 다시 대화해봐야겠습니다.

• 9. ..
    '13.4.15 12:50 AM (218.50.xxx.163)

혹시 인헌동?

• 10. ..
    '13.4.15 12:50 AM (175.211.xxx.136)

교통 불편한 빌라라 쉽게 나갈 것 같지 않아요.

금액을 많이 내리시든가 아님 장기전으로 보고 여유를 가지셔야할 것 같아요.

빌라는 재건축이나 재개발 이런 호재가 있어야 움직이더라고요.

• 11. 원글이
    '13.4.15 12:51 AM (39.7.xxx.135)

네~에 ^^ 맞아요.. 사연이 있는 집이라서요..
    저두 교통이 더 중요하다고 생각해요.그래도 또 간혹
    소수이겠지만 공기 좋은곳을 선호 하시는분들도 계실꺼 같아서요...댓글 감사드려요~

• 12. 음...
    '13.4.15 12:58 AM (211.201.xxx.173)

사연이 있는 집이라고 하시니 마음 쓰여서 제 댓글은 지웠어요.
    집이 임자가 있는 거 같더라구요. 꼭 좋은 임자를 만나시기 바래요.
    원글님 말씀대로 공기 좋은 곳을 찾으시는 분이 있으면 좋겠어요.

• 13.
    '13.4.15 8:19 AM (117.111.xxx.22)

원글딱 읽고 그동네인줄알았어요~~
    전철역서 마을버스15분...근데 그쪽 좀 힘들거같아요
    매매는 ...

• 14. ..
    '13.4.15 8:48 AM (110.14.xxx.164)

교통 불편하면 많이 꺼리죠 전세면 몰라도...
    진짜 싸긴 하네요 새집이고..
    서울인데... 맘 편하게 사실 분들은 괜찮을거 같아요