82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 여자 넷 머리카락 어떡하나요ㅠ

딸셋 나까지
아.. 돌아서면 굴러다니는 머리카락 정말
답이 없을까요 ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 머리를
    '13.4.14 10:08 PM (175.223.xxx.10)

매일 감으면 덜 빠져요~~

• 2. 부직포
    '13.4.14 10:08 PM (118.36.xxx.172)

슥슥 문지르세요.
    시중제품 많잖아요.

그리고 묶어다니기..

• 3. dlfjs
    '13.4.14 10:10 PM (110.14.xxx.164)

부직포로 몇번씩 밀어요

• 4. ...
    '13.4.14 10:11 PM (203.236.xxx.249)

로봇청소기가 효자노릇 할꺼예요.

• 5. 푸들푸들해
    '13.4.14 10:13 PM (68.49.xxx.129)

머리감으면 일단 욕실/샤워실에서 한발자국도 나오지 말고 머리를 쭉 손으로 걔속 잡아당겨서 어차피 빠진 머리카락등을 다 잡아 빼세요..그게 다잡아빼면 한움큼 나와요..그것만 해도 집안에 돌아다니는 머리카락 많이 줍니다..

• 6. 박스
    '13.4.14 10:14 PM (119.196.xxx.153)

집에 택배 오면 박스 테이프나 주소 붙인 스티커 참 정성 스럽게 뗍니다 그걸로 바닥 머리카락 중간중간 없애요
    예전에 중국집 스티커 붙일때 좋았는데...복도식 아파트 살다보니 주루룩 붙여놓고 가면 대부분 필요 없으니 대충 집 밖 자전거나 쓰레기통에 내놓으면 가지고가도 되요? 하고 물으면 가지고 가라고 왕창 준적도 있고 해서...
    어제 맘 먹고 침대 밑에 옷걸이로 쑤셨더니 누구 말마따나 거기서 사다코인지 사다리인지 눈사람만한 먼지와 머리카락 덩어리 가 엉켜서리....

• 7. ...
    '13.4.14 10:23 PM (121.135.xxx.119)

1) 부직포밀대 하루 최소 2번..
    2) 핸디청소기 하루 최소 2번..
    3) 푸들푸들해'님 말씀대로 머리감고 난 후 잔여 머리카락을 다 잡아빼줌. 근데 전 이게 1,2번보다 더 귀찮아서..

• 8. ...
    '13.4.14 10:31 PM (123.109.xxx.18)

아침저녁 한자리에서 머리빗기 -빠질머리카락은 이때 다 처리합니다 ㅠㅠ

집안에서는 머리끈으로 묶고 있기 - 확실히 덜 떨어집니다

부직포밀대 밀기 - 가능하면 맨바닥을 여러번 문질러 마찰력을 증가시킨후 밀어보세요 더 잘 붙습니다 ㅠㅠ

• 9. ..
    '13.4.14 11:03 PM (1.247.xxx.33)

저희집도 여자 셋 머리카락이 수북하게 쌓이는 집인데요
    조심 한다고 되는 일도 아니고 떨어진 머리카락 그 때 그 때 눈에 보이는 대로
    치우는 수 밖에 없네요
    전에는 걸레질 하면 머리카락 다 빼내고 걸레를 빨기 너무 힘들었는데
    지금은 부직포를 걸레 대용으로 써요
    머리카락 기막히게 흡착되고 빨지 않고 그냥 버리니 너무 편해요
    전 밀대에 끼워 쓰지 않고 빨아서 그냥 손걸레질 해요

• 10. 핸디청소기가 갑이에요
    '13.4.14 11:30 PM (112.151.xxx.80)

제가 걸어다니기만해도 머리가 빠지는... 그정도로 머리 많이 빠지는데요.

청소기는 넘 불편해서 몇년간 부직포 아침저녁으로 밀었어요(힘도 안들고 간편하니까요)
    근데 최근에 일렉트로눅스 핸디형 청소기 샀는데....부직포로 밀어도 늘 있던 머리카락이 없네요..ㅎㅎ
    2in1이라 작은걸로 틈틈히 빨아들이고. 편해요

• 11. 머리를
    '13.4.15 12:47 PM (211.224.xxx.193)

짧게 자른다 ㅋㅋ 머리를 자르니 머리카락 빠지는게 엄청 줄던데요 긴머리면 단발로 그리고 될 수 있으면 목욕탕서 드라이까지 다 하고 나온다