82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아보카도로 할 수 있는 요리 알려주세요~~

아보카도 조회수 : 1,251
코스코에서 아보카도 한 봉지를 사왔더니 캘리포니아롤 만들고도 세개 반이나 남았어요.
어떻게 먹으면 맛있을까요?
알려주세요~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.14 9:02 PM (219.254.xxx.30)

과카몰 만들어서 나초 찍어 드세요~ ^^

• 2. 해리
    '13.4.14 9:02 PM (221.155.xxx.140)

썰어서 샐러드에 넣으셔도 되고
    월남쌈에 넣어도 되고
    잘 익었다면 과카몰리 소스 만들어서 또띠아 류의 소스로 쓰거나 나초에 찍어드셔도 돼요.

• 3. 푸들푸들해
    '13.4.14 9:08 PM (68.49.xxx.129)

간장에 찍어도 그냥 드셔도 됩니다..으깨서 빵에 발라드셔도 좋구요

• 4. ,,
    '13.4.14 9:09 PM (112.158.xxx.45)

한숟가락 푹 떠서 김치 얹어 먹어도 맛있어요.ㅠㅠ

• 5. ...
    '13.4.14 9:31 PM (211.112.xxx.162)

와사비푼 간장에 찍어드시면 맛있어요

• 6. dlfjs
    '13.4.14 9:32 PM (110.14.xxx.164)

김밥에도 넣고 그냥도 먹어요

• 7. ..
    '13.4.14 9:41 PM (218.238.xxx.83)

소금 솔솔 뿌려 먹어요..
    깍둑썰어서 간장, 깨와 버물버물하기도..

• 8. .....
    '13.4.14 9:51 PM (121.141.xxx.41) - 삭제된댓글

간단하게 게맛살이랑 오이 썰어서 참기름 간장찍어서 마른김에 함께 싸먹어도 맛있어요 우리 아이 어릴때 워낙 안먹었는데 그렇게 해주면 한끼 잘먹었었어요^^

• 9. 나초
    '13.4.15 1:07 AM (61.106.xxx.123)

소스로 만들어서 맥주랑 캬~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604078 이 정도면 꼰대 맞죠? ㅂㅂ 12:41:18 54
1604077 짬뽕라면 먹을거에요 11 12:40:16 37
1604076 넷플 블루재스민 넘잼나요ㆍ7/9까지 1 더워도 힘 12:37:59 154
1604075 쿠팡에 반품상품이라고 싸게파는거 5 선풍기 12:33:40 429
1604074 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 박세리가 아버지를 고소할 .. 2 같이봅시다 .. 12:31:36 433
1604073 마늘장아찌, 다시 끓이지않는법 없나요? 2 ... 12:29:49 78
1604072 국민의힘 법사위·운영위 1년씩 맡자 제발 제발 제발..... 3 이게나라냐 12:27:17 295
1604071 커트하러 미용실 갔는데~ 2 질문 12:26:20 352
1604070 올리브오일 유리병 아니고 페트병에 든 거 괜찮나요 2 오일 12:25:47 269
1604069 남서향?인지 서향??인지 아시는 분 6 갸웃 12:24:04 269
1604068 별거아닌 저의 절약 첫째 팁은요 4 스마일어게인.. 12:20:54 916
1604067 유부남 직장상사 (옛날얘기) 3 123 12:15:58 752
1604066 해서는 안 될 연애를 8 도덕 12:14:50 743
1604065 의류 물류센터 경험 있으신 분 계실까요? 4 투잡러 12:12:53 371
1604064 거실도배 색깔 ... 12:12:09 97
1604063 떡 말고 개업인사로 뭐가 좋을까요? 10 개업 12:09:41 452
1604062 도대체 어찌 해야 하나요? 3 12:09:24 454
1604061 끼어들기 얌체족들 2 ... 12:08:15 273
1604060 집에서 식사하고 후식은 뭐를 드시나요 16 .. 12:07:08 702
1604059 시스템 자체가 망가졌는데 왜? 2 .... 12:04:11 400
1604058 이런 경우도 소송이 가능할까요 30 울화통 11:57:17 1,106
1604057 커피 오후에 마셨다고 잠이 안오네요 3 ㅇㅇ 11:56:37 352
1604056 교대 합격선 일제히 하락…서울교대도 3등급대로 추락 16 어머나 11:54:29 1,503
1604055 내일배움카드로 뭐 배우시겠어요?( 나이상관없이) 7 ... 11:52:09 802
1604054 피곤할때 도움받으신 액상비타민등 추천부탁드려요 1 .. 11:51:52 128