82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기를 잘 못먹겠어요.

잡냄새 조회수 : 501

고기집에서 직화로 바로 구워먹는거는 정말 맛있게 잘 먹어요.고기냄새가 안나니까요.

그런데 집에서 해먹는 불고기나 등,안심구이 스테이크는 이제 거의 안먹게되요.어릴때는 좋아했어요.

돼지고기는 원래 부모님이 안드셔서 잘 안먹었지만요..지금은 소,돼지,닭...모두 냄새가 역해요.

식지않고 따뜻한데도 냄새가 나요.저질 고기라서는 아니에요.최고급한우도 마찬가지에요.

특히 불고기경우는 밖에서도 잘안먹는데 너무 냄새나요.집에서도 바로 구운거는 몇점먹지만

남아서 다시 데워먹는거는....먹히지가 않아서 그냥 버리게 되요.

제가 솜씨가 없어서도 아니고..누가 해줘도 그래요..이상한게 갈비는 양념이 세서 그런지 또..냄새가 잘

안나서 잘먹어요..

냄새나고 방사는 걱정도 되지만 주로 생선을 구워먹게 되네요..

혹시 나이들고 저처럼 고기냄새가 역해지신 분 계세요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 닭고기요 ㅠ
    '13.4.14 10:39 PM (222.100.xxx.147)

40 후반 되니 ㅜㅠ 돼지고긴 원래 알러지땜에 못먹고요 ㅠ 이제 쇠고기 남았는데 ㅠ 그냥 이참에 채식주의 하긴 워낙 고기 좋은데 집에서만 싫은거라서요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596942 범죄도시4 보신분들 질문이요(스포일수도) ㅇㅇ 17:18:20 37
1596941 만약 님들 급여가 월 500인데 5 17:17:57 217
1596940 지구마블세계여행 빠니&공명 에티오피아편 질문해요 7 17:12:13 250
1596939 잔나비 팬 계세요? 1 ㅇㅇ 17:12:05 191
1596938 과외 수업중 폰하는 과외선생님 이해하시나요 4 과외 17:11:41 226
1596937 유재석씨 정말 대단한듯해요 4 ㅣㅣㅣ 17:01:24 1,080
1596936 강형욱 사태에 유달리 물어뜯는 글이 있던데 방금 깨달았네요 15 어떻게생각하.. 16:50:08 812
1596935 부부 상담같은거 받아 보신분들 도움되셨나요? 3 .. 16:42:37 318
1596934 사주봤는데 참 안 좋은 내용이 많네요. 12 egf 16:27:44 1,610
1596933 아이돌 앨범 1 알려주세요.. 16:26:48 308
1596932 강형욱 댓글보다가..한남?소추? 란 단어가 많이 나오는데 35 ?? 16:25:26 1,686
1596931 손흥민 이 영상은 진짜 world class!!!! 6 .. 16:23:00 1,071
1596930 칼국수 한그릇 만원 만천원 하는데 7 16:20:23 1,560
1596929 50대인데 간병인보험 어디께 좋나요? Kp 16:16:41 258
1596928 후라이팬 새로 샀어요 6 ··· 16:15:29 717
1596927 하얀 프라이팬 써 보셨나요? 4 ㅇㅇ 16:01:00 1,153
1596926 2년 선배한테 과외 괜찮을까요? 9 ........ 15:53:55 812
1596925 이상한 행동은 안하는데 멍한거 8 ... 15:53:17 1,041
1596924 잘먹어야 기운도 나는데 3 ㄴㄴㄴ 15:49:17 803
1596923 이문세, 13년만에 라디오 DJ로 복귀 24 연예인은 좋.. 15:48:57 3,027
1596922 하다못해 생리대 대형 이요. 7 비싼물가 15:46:50 2,156
1596921 아이유는 독보적이네요 19 sdw 15:41:51 3,426
1596920 이번 돌싱글즈 규덕 2 ㅇㅇ 15:38:44 1,106
1596919 계신 곳의 날씨는 어떤가요? 14 날씨 정보 15:35:08 1,074
1596918 바지리뷰 보는데 다들 키 크네요 5 ... 15:33:14 938