82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영문법 질문요~

문법 조회수 : 538
1. please use these for private e-mails and non-company related internet activities.
non-company related가 internet activities를 수식하는건지요.
그럼 non-company는 형용사인가요? 

2. 24 hours a day from anywhere you have access to a pc with  an internet connection.
24 hours a day from anywhere 부사구가 강조를 위에 문장 앞으로 온거 같은데요.,,,
그럼 뒤에 did you have access 형태로 쓰여야 하지 않는지요.

3. as they are much more likely than the average trip to include children under 18.
be likely to 숙어 사이에 than the average trip이 올 수 있는건지요. than~trip은 전치사구인가요?

4. new computers priced so low you'll feel like we're fining them away.
so low 다음에 that이 생략되어있다고 하던데. so~that구문으로 that절은 부사절이잖아요.그럼 타동사 price의 목적어가 없는거잖아요.ㅡㅡso low 다음에 명사가 생략된 건인지요..

5. The report from the Department of Health and Welfare confirms not only that more than half of all Americans are overweight, but also that the number who are obese-heavier by 30 percent or more than their ideal weight-has skyrocketed from 12 percent of the population in 1991 to over 18 percent today.
that절의 동사가 skyrocketed이고, 주어는 the number이잖아요.
그런데 or more than their ideal weight-has 이부분은 전치사 by에 걸리는 건인가요. 

답변 부탁드려효^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 희야
    '13.4.14 7:53 PM (218.38.xxx.30)

1. 명사와 형용사 related가 결합된 형용사입니다
    2. 모든 부사가 문두에 오면 도치되는것이 아니라 장소의 부사구에 해당되요
    3. than the average trip 가 삽입된 거 맞아요 than은 접속산데요 중복되는 부분은 생략한 것입니다
    4. priced 앞에 be동사가 있지 않나요?
    5. by에 걸리는 것 맞아요

• 2. 답변 감사합니다. 그런데요..
    '13.4.14 8:26 PM (183.109.xxx.10)

2. 장소의 부사구일 경우 도치가 가능하다는 말씀이시죠?
    그런데 only recently did he realize it.
    only after i met you did i achieve th best result. 문장의 경우 시간부사구/절인데 도치 가능하다고 나와있는데요 ㅠㅠ

4. 확인해 보았는데요 priced 앞에 be 동사 없어요 ㅠㅠ

• 3. tods
    '13.4.14 8:53 PM (39.7.xxx.1)

be가 생략된것 같내요
    가격이 아주 낮게 책정된 컴퓨터
    수동태가 형용사의 역할.
    price 의 목적어는 computer