82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스콘 좀 여러군데서 드셨다 하시는분들

.. 조회수 : 3,118
 요즘 대세는 부드러운 스콘이 대세맞나요?

저는 스콘이란 자고로 좀 속까지 뻑뻑하면서 목막히는ㅋ 그게 정석이고 매력이라 생각했는데.

간만에 좀 만들려고 레시피 찾아보고 유명 베이커리 후기들을 봐도 
 다 좀 부드럽고 촉촉한 스콘이 대세?인거 같더라고요. 맞나요???

이런거에 트렌드를 논한다는게 웃기긴하지만 요즘 주로 어떤걸 드시는지 ^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.4.14 6:02 PM (175.223.xxx.10)

바삭한 스콘을 좋아해서 빵집도 그런곳만가구요~
    집에서 더 바삭하게 만들어먹어요^^

• 2. 제가 만들어요.
    '13.4.14 6:05 PM (211.234.xxx.177)

겉은 바삭 안은 촉촉 해야 저는 좋더라구요.

• 3. 스콘쟁이
    '13.4.14 6:10 PM (122.254.xxx.210)

전 베이킹은 안하고 먹는 입만 있는데... 스타벅스 블루베리 스콘이 젤 좋아요.

• 4. 저도 스타벅스 플레인스콘
    '13.4.14 6:12 PM (220.119.xxx.40)

건포도스콘 좋아해요

퍽퍽한걸 좋아해요 부드러운건 머핀~

• 5. ,,,
    '13.4.14 6:13 PM (220.78.xxx.215)

지방에서 맨처음 서울 수원 올라 왔을때 한..10년쯤 전이었나..홈플러스에서 팔던 스콘.잊을수가 없어요
    전 그때 스콘이란걸 처음 먹어 봤거든요
    근데 그거 몇년후 가보니 없더라는..

• 6. 슈퐁크
    '13.4.14 6:13 PM (114.203.xxx.62)

저도 투박하게 생기고 입안에서 퍽퍽한 느낌의 스콘 선호해요.

• 7. 아띠제
    '13.4.14 6:16 PM (180.71.xxx.194)

아띠제 스콘 맛있어요
    회사건물에있어 자주먹는데 남편도 정말좋아해요.부드럽고 촉촉하고..
    빡빡한 건 별로 안좋아해요.

• 8. 스콘의 매력은
    '13.4.14 6:20 PM (175.223.xxx.10)

퍽퍽함이죠~~꼬투리는 바삭

• 9. 퍽퍽
    '13.4.14 7:25 PM (175.253.xxx.213)

퍽퍽한 스콘이 정통 영국식 스콘이고
    유지가 많이 들어가 촉촉한건 변형된 미국식이이에요
    저는 담백한 영국식이 좋더라구요
    근데 이건 정말 제대로 잘 만들어야 맛있죠
    미국식은 이것저것 많이 넣으니 기름지지만 어지간하면 맛은 잘 나그요

• 10. 퍽퍽
    '13.4.14 7:26 PM (175.253.xxx.213)

저는 그래서 제가 만들어먹어요
    너무 간단한데 호텔 베이커리나 유명 윈도우베이커리보다
    제가 막 구워서 먹는게 훨씬 맛있어요

• 11. 이건
    '13.4.14 7:52 PM (14.52.xxx.59)

본누벨 스콘이 최고인데
    요샌 잘 안만들어요
    가끔 전화로 주문하면 맞춰주더라구요