82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국으로 소포 보내야하는데 혹시 우체국에서 픽업서비스 같은거 있나요?

이방인 조회수 : 726
제가 출퇴근 관계로 우체국 문여는 시간 안에는 도저히 가지고 갈 수가 없어요?

들고 전철 타고 직장으로 가지고 가서 점심 시간에 부치기는 박스무게도 무겁고 
직장 근처에는 우체국도 없더라구요.

내일은 부쳐야 하는데... 부탁할데도 없고 
그래서 돈하고 소포를 관리실에 맡기고 가면 픽업해서 미국으로 부쳐주는 시스템은 
없는 걸까 하는 생각이 들어서 여쭵봅니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.14 4:10 PM (1.225.xxx.2)

여기 중간에 보시면 http://ems.epost.go.kr:8080/comm.RetrievePostagEMSSrvcCenter.postal
    EMS를 우체국 직원이 집과 직장으로 방문하여 접수한다고 씌여있죠?

• 2. 편의점 택배..
    '13.4.14 4:25 PM (113.130.xxx.4)

편의점 택배.. EMS 되요~^^

• 3. 이방인
    '13.4.14 5:06 PM (220.75.xxx.105)

그런게 있긴 있군요^^
    그런데 제가 외국인 신분이라 우체국 싸이트 가입이 잘 안되네요...

편의점 택배 알아봐야 겠네요 ~~
    감사합니다 !!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602497 미국주식 다 팔지말지 고민이에요 ㅡㅡㅡ 10:02:20 56
1602496 대학생 자취방에 바퀴벌레가 나왔다는데요ㅠ 6 감사 10:00:08 109
1602495 판사 얼굴 다 떴어요 2 .. 09:59:40 250
1602494 다치고 나니 몸이 굼떠져요 1 .. 09:59:11 60
1602493 현대차 주식 이제 겨우 마이너스 만회했는데요 팔까요? 1 .. 09:57:06 113
1602492 만추에서 현빈은 감옥에 갔을까 1 두연인 09:56:48 116
1602491 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 인사이드아웃2 정신가출했던 디.. 2 같이봅시다 .. 09:55:52 77
1602490 심각합니다. 주식 자금 안대준다고 집 나가겠다는 남편 2 ----- 09:53:55 443
1602489 조국흑서 권경애 노쇼 변호사가 재판서 졌네요. 5 파렴치 09:50:28 282
1602488 학군지에서 이사.. 3 학군 09:47:35 205
1602487 어금니 충치 금? 인레이? 어떤걸로 할까요? 1 치과 09:46:48 69
1602486 저학년 키우는 어머님들.. 4 ........ 09:45:40 223
1602485 고성 백촌 막국수 오픈런 15 ........ 09:42:36 522
1602484 물걸레 청소기 1세대 사용자인데요. 요즘 200만원 가까이 주.. 3 세상 참 09:39:25 381
1602483 감탄브라가 여러회사에서 나오는거였네요 10 감탄 09:33:36 631
1602482 민희진 때문?…방시혁, 살이 쪽 빠졌네! BTS 진도 놀랐겠어 12 은인ㅋㅋ 09:32:57 1,309
1602481 에어컨 청소업체에서 해주는 에어컨 청소라는게 3 ㅇㅇ 09:31:07 371
1602480 푸바오 감각모는 왜 잘렸었을까요 4 .. 09:30:59 590
1602479 분만 '무통·마취' 동시사용 금지에 산모들 분노…정부 ".. 7 0000 09:30:37 523
1602478 여자들 토끼글 몇개보니 2 ... 09:29:08 341
1602477 신진우가 이재명재판에도 배정되었어요. 15 대파 다음 .. 09:28:28 319
1602476 채담카레 드셔보신 분? 7 ㅇㅇ 09:25:33 282
1602475 (관리형)스터디 카페 창업 어떨까요 11 인생 09:13:45 628
1602474 비교만 안하면 인생이 행복한것 같은데… 5 ㅇㅇ 09:09:22 673
1602473 집에서 끓여 먹는 물 15 ... 09:08:20 1,218