82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥먹을 틈 없는 중1 아이의 시리얼 바 추천 좀

///// 조회수 : 1,745

시리얼 바 추천 좀 해 주세요~~

어깨너무 아파서 사망 직전이예요...프리이즈

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.14 3:05 PM (121.166.xxx.26)

왜 밥 먹을 시간이 없어요?;;;; 얼마전에 에너지바? 이거 얻어서 먹어 봤는데 맛은 있는데요...그냥 간식이지 밥 대용은 절대로 아니거든요;;; 밥 대신 시리얼바는 안 좋은 선택이에요. 차라리 샌드위치와 우유 혹은 두유가 훨씬 나을 듯 하네요.

• 2. ...
    '13.4.14 3:06 PM (110.14.xxx.164)

직접 시리얼이랑 견과류 말린 과일 넣어서 만드는게 더 낫긴 한데...

• 3. 우유 먹이느라
    '13.4.14 3:31 PM (175.253.xxx.117)

울집 중1은 평소에 우유를 전혀 안먹어요.
    그래서 우유 먹이느라 아침엔 시리얼을 주는 편이예요.
    우유를 그냥 주면 안먹는데 우유에 시리얼을 말아주면 맛있다고 잘 먹거든요.
    그냥 달달한 시리얼로 줍니다. 1/3 칼로리 이런거 주면 맛 없다고 안먹어요.
    겔로그, 코코볼, 첵스, 오레오 등등 이것저것 번갈아서 줘요.

• 4. ...
    '13.4.14 3:43 PM (222.101.xxx.43)

원글님~ 시리얼바 두개만 먹으면 질려요.. 일주일 텀으로 하나씩 먹으면 모를까..
    아래 글 올리신 분이죠.. 아이 영어 학원시간을 좀 늦춰주세요.
    학교 끝나고 15분후에 영어학원.. 머리에 들어올까싶네요.
    엄마말 잘듣고 그 학원 잘~다녀주는 아이.. 너무 착하네요.
    하지만 너무 힘들거 같아요. 수업끝나고 아이들 배고파요~
    집에오면 뭐라도 잔뜩 먹고 학원갑니다. 저도 남아 이번에 중1이예요.

• 5. ...
    '13.4.14 4:00 PM (125.189.xxx.14)

저도 아까 님글에 댓글 달았는데요
    몸도 많이 안 좋으신 상황인거 알겠는데요
    아이 생각해서 병원 다니시면서 빨 리 건강해지세요
    애한테 엄마 아프다 힘들다 그런 모습 자꾸 보이는것도 아이 불안하게 만들어요
    혹시 자기땜에 엄마가 더 힘들어 하고 아파할까봐 자기힘든거 감추고 그래요
    마트 가셔서 간식될만한거 좀 쟁여 놓으셨다가 한번씩 제과점 샌드위치 ,기운 나시면 엄마표 간식 돌려가며 주세요
    중일도 힘들어요 . . .배까지 고프면
    빨리 건강 회복하셔서 딸에게 씩씩한 모습 보여드리고
    잘 챙겨주세요

• 6. 냠냠82
    '13.4.14 4:09 PM (223.33.xxx.171)

생협시리얼바 850원,하루야채랑 바나나or곶감 1개,말린오징어채
    수시로 먹으면 비타민,단백질,무기질,탄수화물 공급이 가능하고요.
    치즈와 우유로 칼슘 공급해주시고...

비타민B강화제+종근당유산균(싸서 좋더군요)+노르웨이산연어에서 추출한 하루 1000mg기준중 DHA와 EPA함량이 800mg이상인 오메가3를 매일 주세요~~

빵과 우유는 글루텐과민증과 우유에 설사 일으키는 한국인이 많아서 그리 간식으로 추천드리지 않아여...떡은 너무 설탕이 많이 들어있고여...초코렛,탄산음료등 설탕든거 많이 먹우면 식원성 저혈당 생기거든요.

• 7. 냠냠82
    '13.4.14 4:12 PM (223.33.xxx.171)

말린오징어채는 글루타민산나트륨(뇌에 이상유발) 안 들은걸로요..
    일반 슈퍼에선 다.들어있어서 생협가니 안 들은거 팔더라고요...
    두유(유화제 안들은걸로)랑 생두부 간식으로 주세여

• 8. 레이디
    '13.4.14 5:22 PM (210.105.xxx.253)

시리얼 추천보다는 밥 먹을 틈을 만들어주세요