82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹성 폭발한 아이들 간식 좀 알려주세요

아들들맘 조회수 : 4,749

초6에 초3 아들들

올 봄부터 먹는 양이 상상을 초월하고 있어요

아침엔 거의 곰탕에 밥 김치 한 그릇씩 먹고 가고

점심 학교

문제는 집에 돌아와서 간식이네요

정말 지칠 정도로 먹어대요

압력솥에 삼일에 한번씩 훈제 계란 꽉꽉채워 한 솥 해놓으면

홈바가 떨어져나가라 두놈이 이틀만에 해치워요

정말 계란 줄어드는 양을 보면 전쟁날까 무서워요ㅠㅠ

음료는 주로 카프리썬을 박스채 사놓는데 두박스 사면 삼일 먹나봐요

친구들도 많이 데려와서 퍼주니 정말 빛에 속도로 줄어요

가래떡도 싸이 뮤비에 나오는 양만큼 사다가 렌지에 돌려주면

취향껏 소스찍어 다먹어요- 딸기쨈에도 찍어먹네요-

식빵도 기본이 두봉지네요 심심하면 토스트에 구워서 아작아작 먹고있어요

그러니 삼일가면 땡큐해요

고구마를 삶아주면 잘 안먹길래 오븐에 구워주웠더니 한번에 다섯개씩은 먹나봐요

그리곤 학원에 갈때 주먹밥 해달라고 해서 한덩이씩 들고가요ㅠㅠ

저녁밥도 한 그릇씩...

이렇게 먹는데 밤이면 과일달라고 달달 볶아요

큰애는 키도 작도 평균치보다 말랐어요 둘째는 키는 반에서 제일크고 형하고 몸무게가 같아요

훈제계란, 빵, 떡, 음료수, 고구마.

무슨 간식을 해줘야 배가 찼다고 간식을 덜 찾을 까요

간식비만 얼추 20만원은 넘게 들어가는 것 같아요

중학교때는 더한다는 말에 울고 싶어요

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.14 2:38 PM (175.192.xxx.47)

감자 삶아주시고
    부침개 부쳐주시고

• 2. ㅁㄴㅇ
    '13.4.14 2:39 PM (59.1.xxx.69)

돼지고기, 쇠고기, 감자간 것, 양파다져볶은것 적량 섞고 다진마늘 다진파 넣고 소금후추간장으로 간해서
    햄버거 패티 잔뜩 만들어 냉동해 두시고 구워주세요

• 3. ㄴㅇ
    '13.4.14 2:40 PM (175.192.xxx.74)

감자 쪄주세요. 설탕좀 넣은다음 후라이팬이 굴리면서 구워주면 맛나요.

요새 감자 싸구요. 감자가 칼륨이 많아서 성장에 도움이 됩니다.

• 4.
    '13.4.14 2:40 PM (119.64.xxx.213)

먹성 폭팔 하지도 않은 울 집 초딩6 혼자서
    간식 20만원 넘게 먹어요.ㅜㅜ
    주로 치킨특수부위 햄버거셋트에 휠레추가 이런 식으로
    감자 고구마 계란 과일 떡볶이 등 만만한
    간식은 안먹고 이런건 절대 안먹구요.ㅜㅜ

• 5. ㄴㅇ
    '13.4.14 2:40 PM (175.192.xxx.74)

채소랑 오징어넣고 해물부침개 해주세요

• 6.
    '13.4.14 2:43 PM (175.212.xxx.246)

첫줄못보고 중고등생인가? 싶었는데 내년에 중딩이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7. 아들들맘
    '13.4.14 2:48 PM (220.72.xxx.152)

부침개 감사해요
    주로 저장위주로 간식을 하다보니
    바로 바로해줘야하는
    부침개는 잘 안하게되네요
    햄버거 패티에는 소스가 필요한가요
    아니면 빵에 그냥..
    간식이 밥반찬보다 어려워요

• 8. //.
    '13.4.14 2:54 PM (119.18.xxx.115)

손 덜 가고
    많이 먹을 수 있는 게 좋겠네요
    전 요새 길거리 토스트에다 핫도그 빵에 홀릭해서 ..
    요게 그나마 손이 덜 가는데
    (이마트 녹두전이랑 순대도 간편하고 맛도 있고)

• 9. 일단 미리미리
    '13.4.14 2:58 PM (110.70.xxx.191)

챙기시는게 나으실거예요
    여름되기전에 미수가루 만들어뒀어요
    매실,오미자 효소 해마다 만들고
    레몬 도매로 사서 매실청 재워두고
    시원한 생수에 섞어 냉장고에 넣어두면
    음료수가 필요없지요
    이른봄에 엿기름 넉넉히 사두었다가 식은밥 생기면
    식혜담가 3-4일 먹이구요
    계피좀 사두시고 명절에 곶감 한꺼번에 먹어없애면 살만 찌니까 계피끓여 곶감 조금씩 잘라 띄우면 수정과예요

우유 저렴한거 넉넉히 사다가 유산균 넣어 발효요구르트 만들고
    늘 냉장고

• 10. MandY
    '13.4.14 2:58 PM (121.137.xxx.29)

저희집은 딸래미둘인데 먹성폭팔이예요.ㅠ.ㅠ. 지칩니다. 두아이 먹이려고 한동안 끊었던 코스트코 다시 다녀야 하나 싶어요. ㅠ

• 11. qqq
    '13.4.14 2:59 PM (112.151.xxx.29)

중2 초4 아들 엄마입니다. 저희는 지금이 최고조가 아닐까 싶어요.
    삼시세끼 밥 꼬박꼬박 한그릇씩 저녁엔 두그릇...
    간식은 학교 다녀와서 떡에 빵에 과자에 정말 먹을수 있는건 모조리 입으로 들어가나봐요.
    먹고나도 항상 배고파 배고파를 메들리로 노래를 하고다니니...
    차라리 나를 뜯어 먹어라 하고 팔내밀면 진짜 뜯어요 장난이겠지만 으흑...
    먹는만큼 키는 크나 그나마 다행이죠. 동네 딸엄마는 살찐다고 안먹는다고 걱정이던데...
    그래도 아이들 커갈때가 좋을때다 생각하고 열심히 사다 날라요..

• 12. 지혜를모아
    '13.4.14 2:59 PM (180.65.xxx.130)

고등학교가니 더해요. 원글님 기절하겠어요. ㅋㅋ 김치부침개 고기좀 갈아넣고 해주시고 핫케익가루 사다가 계란빵도 해주고 ( 핫케익가루에 우유섞어서 반죽후 머핀틀에 넣어서 계란 반개씩 부어서 구워요. 짱간단... 그리고 모닝빵 가운데 잘라서 계란후라이 햄 치즈 양상추나 오이 넣어서 많이 만들어 놓고 주고 주먹밥도 해줘요.. 저희는 아침에 만들어서 고딩아들 가지고가고 나머지는 초딩딸이 방과후에 집에 와서 먹어요. 정신이 없어요.^^;; 먹는거 해대느라고 근데 이렇게 먹을때 애들이 큰데요. 열심히 해주자구요.ㅋㅋ

• 13. 일단 미리미리
    '13.4.14 3:04 PM (110.70.xxx.191)

에 두시고 제철과일로 다양한 잼 틈틈히 해놓으시면 요구르트에 조금씩 섞어먹으면 떠먹는 요구르트 안사도되요.
    잼이 여러가지면 식빵만 있어도 되고 치즈나 슬라이스햄 계란만 있으면 샌드위치,토스트 나오구요

감자가 싸면 감자를
    고구마가 쌀땐 고구마
    두가지없을땐 계란 삶아주고요

가정용 제빙기 하나 마련하시고
    팥 삶아 소분해서 냉동해두고
    과일믹스통조림 큰거 사서 소분해서 냉동
    인절미 말랑할때 한조각씩 소분해서 냉동
    여기에 시리얼,딸기잼,연유만 있으면
    초여름부터 가을까지 계~~~속 팥빙수해주고요

• 14. 소시지 빵
    '13.4.14 3:06 PM (61.33.xxx.127)

사다가 어디에 보관하나요? 냉동? 낭장? 어느정도 보관가능해요?

• 15. 강황카레
    '13.4.14 3:11 PM (180.182.xxx.154)

닭을 사다가 찜을 해놓으면 애들이 오며가며 먹었어요.
    채소도 많이 들어가니깐 거기에 또 감자도 많이 넣었거든요.
    잘먹을땐 큰솥으로 찜해놔도 한끼에 다 해결.
    부침개도 잘먹었지만..그건 식으면 맛없어지니깐..햄버거도 많이 해줘어요.

• 16. ㅇㅇ
    '13.4.14 3:11 PM (180.68.xxx.122)

마니커몰에서 윙과 냉동치킨 닭 두어 종류 샀어요
    윙산거 오늘 밑간에서 녹말 살짝 묻혀서 팬에 지져줬어요
    1키로 한봉지 4식구가 먹네요
    애들 초등 2.5 학년인데
    요즘 한참 먹네요
    딸기 망고 바나나 블루베리 냉동된거 우류랑 갈면 스무디 되는데 이것도 더울때 좋아요
    시리얼도 애들 좋아하는거 하나정도랑 오트밀 들어가고 덜단거 하나 정도 섞어 두면 우유나 집에서 만든 요플레 타 먹어도 맛있어요

• 17. asd
    '13.4.14 3:16 PM (59.1.xxx.69)

햄버거 패티는 케찹만 뿌려먹어도 맛있고 그냥 먹어도 맛있어요
    힘내세요~

• 18. 일단 미리미리
    '13.4.14 3:16 PM (110.70.xxx.191)

아...장문의 댓글하나 날렸네ㅠㅠ
    딴집 간식들도 맛있겠어요
    오늘 이글 자주 드나들듯!

• 19. 계란은
    '13.4.14 3:38 PM (182.212.xxx.190)

주지마세요 많이 먹으면 위험해요 그리고 감자 보다느 고구마가 살 안찌는거 아시죠? 그런식으로 살 덜 찌면서 포만감을 줄 수 있는 음식을 주세요 소아비만이 더무서운거 아실거예요 -식영과 출신 영양사가-

• 20. dd
    '13.4.14 3:39 PM (180.68.xxx.122)

삼각김밥도 좋고 김주먹밥도 좋고 김밥도 좋네요
    이 글 저도 자주 올듯
    떡볶이에 군만두 물만두도 좋고
    물만두 끓이다가 달걀풀고 새우깐거 몇마리 넣고 마지막에 참기름 뿌리면 아침으로도 좋아요

• 21. ....
    '13.4.14 4:11 PM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

저두 초 6 아들 키우는데요
    이젠 나이먹어서 남편이랑 저랑은 많이 먹을래두 위에서 받아주질 않아 못 먹구요
    오로지 우리 집에서 많이 먹는 사람은 아들 한명 뿐이네요
    내가 이렇게 먹을것 챙기는 것도 기껏해야 고3때 까지 일텐데 할수 있을때 열심히 해주자
    이렇게 맘먹었어요
    님들 댓글 보고 저두 많이 배워감니다

• 22. 냐옹닷컴
    '13.4.14 4:22 PM (119.149.xxx.232)

애들간식 뭐해줘야 하나 항상 고민이었는데
    다들 대단하시네요 ^^
    저도 많이 배워갑니다

• 23. ...
    '13.4.14 4:58 PM (59.11.xxx.39)

저도 간식 걱정 많이 하는데
    많이 배워가요~~

• 24. ..........
    '13.4.14 5:25 PM (175.115.xxx.234)

저도 간식 걱정 많이 하는데
    많이 배워가요~~

• 25. 그렇지 않아요
    '13.4.14 5:47 PM (211.108.xxx.125)

옆에서 배고파하는 아들덕에 걱정이었는데
    한 시름 덜었네요

• 26. 릴리8719
    '13.4.14 5:51 PM (118.34.xxx.238)

좋은 정보 많네요 저도 배워가요~
    저는 피자 큰거 사서 한조각씩 봉지에 담아 냉동고에 저장해요
    현미 쑥가래떡 해서 반토막씩 짤라 저장해놓구요.
    아이 혼자 있을때 꺼내서 렌지에 데워만 먹어도 되니 간편해요

• 27. 존심
    '13.4.14 6:52 PM (175.210.xxx.133)

나폴리탄...일본식 스파케티
    재료 스파게티면, 토마토케첩, 소세지(햄이나 베이컨도 됨), 양파, 버섯(아무거나 집에 있는것 찾아서), 피망, 버터, 우스터소스(없으면 진간장으로 대체), 파마산치즈(없으면 말고...)
    모든 재료는 길게 썬다 소세지는 어슷썰기한다(양은 대충 소세지만 많으면 됨)
    궁중팬에 기름 두르고 재료를 넣고 볶는다. 적당히 볶아지면 우스터소스(진간장)을 팬주위로 두르고, 살짝 볶는다.
    케첩을 사정없이 짜서 넣는다.다시 살짝 볶는다.
    물론 이미 스파게티면은 냄비에서 끓고 있어야 하지요...
    삶은 스파게티면을 궁중팬으로 건져 넣는다.
    살살 뒤집어가면서 볶는다. 맛을 보고 간이 부족하면 케첩을 사정없이 짜 넣는다.
    국물이 부족하면 면 삶은 물로 보충하면서 볶는다.
    볶음주걱으로 스파게티를 밀어서 보면서 국물이 약간 있는 정도로 면 삶은물을 조절한다.
    불 끄고 버터를 적당히 넣고 고루고루 섞는다.
    접시에 담고 파마산치즈를 뿌려서 내놓는다.

• 28. 코스트코가 답
    '13.4.14 7:18 PM (218.236.xxx.2)

코스트코 가세요
    핫케이크 가루도 무슨 푸대자루 같아서 못 샀는데
    그렇게 잘 먹음 사도 되겠네요

쥬스도 코스트코 큰 쥬스 사서 먹이고
    핫도그 츄러스 스트링치즈 맛밤
    머핀 크로와상 등등 사시믄 될거같아요

스파게티 소스와 면두 일반 가정은 반도 못 먹을 양이니 쟁여두고 먹이세요

• 29. 사과꽃
    '13.4.14 8:36 PM (222.110.xxx.102)

은근 떡도. 잘 먹더군요. 그리고. 소고기 간거 간장 설탕 에 볶아 주먹밥해줘도 잘. 먹어요. 김가루 듬뿍. 넣구요

• 30. ㅇㅇ
    '13.4.14 11:59 PM (175.196.xxx.1)

저도 간식 잘 챙겨먹여야겠네요.^^

• 31. 띵똥
    '13.4.15 12:56 AM (112.150.xxx.12)

좋은 메뉴들 많네요
    이것도 다 부지런해야하는데

• 32. ..
    '13.4.15 1:20 AM (116.34.xxx.67)

저도 참고 합니다

• 33. ㅎㅇㅇ
    '13.4.15 7:17 AM (203.152.xxx.124)

탄스화물 간식은 줄이시고 질좋은 단백질 위주로 해주세여
    삼시 먹는 밥 만으로도 탖수화물 섭취는 과한게 한국식

코스트코 가면 부위별 닭이나 돼지고기 소고기 싸요
    그거 소분 냉동 분쇄육 스테이크 만들거나 뭐 그런거요

• 34. ........
    '13.4.16 1:36 AM (109.63.xxx.42)

고딩때가 최고죠~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자서 짜장에 탕슉에 군만두까지 먹어버리는.....

피자집 가서 피자 한판에 리조또 한그릇 혼자서 다 먹구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. ㅁㄹ
    '13.4.17 3:42 PM (116.34.xxx.26)

저도 간식정보 얻어갑니다.감사합니다.

• 36. 뮴ㅍ
    '13.5.2 3:37 PM (14.46.xxx.220)

간식좋네요

• 37. 연년생아들둘맘
    '13.5.30 4:17 PM (121.143.xxx.242)

왜 이제야 봤을까요ㅠㅠ 원글님과 댓글다신 모든 분들께 두손모아 감사를^^

• 38. 중1맘
    '13.5.30 6:29 PM (118.39.xxx.116)

아이들간식.. 감사합니다.

• 39. 간식때문에 항상 고민하는데
    '13.6.13 12:13 AM (110.70.xxx.231)

감사합니다 ‥

• 40. 아들
    '13.6.18 12:26 PM (115.140.xxx.166)

간식 정보 감사해요!^^

• 41. 감사
    '13.6.20 11:16 AM (116.121.xxx.198)

저두 저장합니다~

• 42. 고맙습니다
    '13.9.2 4:04 PM (175.117.xxx.38)

저장할께요~

• 43. ..ㅅㅈㄴ
    '13.10.19 5:48 PM (39.7.xxx.228)

간식간식간식