82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 고데기 자주 하면 머리 상할까요?

... 조회수 : 6,893

고데기 하나 샀는데요

며칠에 한번씩 고데기 하려는데

자주하면 머리결 상하겟죠?

자주써보신분들..

좀 알려주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.4.14 1:53 PM (71.197.xxx.123)

안상해요. 거의 매일 하거든요.
    완전 마른 다음에 하는거 아시죠?

• 2. ...
    '13.4.14 1:58 PM (14.46.xxx.201)

아... 완전 마른다음에 해야 되네요..잘 몰랐어요
    알려주셔 감사해요.

• 3. 저도
    '13.4.14 2:06 PM (211.108.xxx.225)

일주일에 5일은 고데기 씁니다 잘 안 상해요 제 경우에도.
    온도조절 되는 고데기시죠? 낮은 온도로 세팅하시고 잘 말리신 후 헤어로션 종류 가볍게 바르시고 빨리 마셨다가 빼세요

• 4.
    '13.4.14 2:11 PM (218.235.xxx.144)

상한다고 막 갈라지거나 그런건 아닌데
    좀 건조해지긴하더군요

• 5. --
    '13.4.14 2:24 PM (211.214.xxx.196)

전 정수리 부분이 훵해서 그 부분 가리려고 그 부분만 매일 하는데 머리 다 날아가는거 아닌지 ㅠㅠㅠ

• 6. 열이 가해지는데
    '13.4.14 2:54 PM (125.177.xxx.83)

상하지 않을수가 없죠. 머리속의 수분이 날아가고 단백질도 상하잖아요. 정성껏 트리트먼트해주는 수 밖에요..

• 7. ...
    '13.4.14 2:58 PM (14.46.xxx.201)

아후... 머릿결이 아무래도 상하겟네요.
    그럼 롤은 어떨까요?
    롤 기구에 뎁혀서 마는거요... 이건 좀 덜상할까요?
    컷트 머리지만 머리가 늘 수더분하고 부시시 해서요
    고데기로 좀 해볼까 해서 하나 삿는데요,,
    대략 난감하네요. 뭐로 부시시한 머리 정리를 해야 할지요
    쓰시는거 좋은거 있으심 알려주시면 감사하겟어요

• 8. ㅇㅇ
    '13.4.14 3:06 PM (71.197.xxx.123)

괜찮은데....ㅡ.ㅡ
    전 고데기 쓴지 9년 쯤 되었거든요.

• 9. 제 머리결이 좀 안좋거든요
    '13.4.14 3:36 PM (118.46.xxx.165)

그래도 바*리* 헤어롤.. 전기로 데워서 하는거
    어쩌다가 행사있으면 그거 썼어요.
    그런데 제 미용사가 자꾸 그거 쓰지 말라고 그래요.
    좌우당간 열로 하는건 머리결 상하게 한다구요.
    미용사 말로는 열로 하는게 아닌, 그냥 롤로 말아서 자연적으로 마르면 풀어버리는거..
    그걸로 하래요.
    열로 하는 헤어롤이나 열로하는 고데기.. 모두 머리결 상하게 하는거 맞는 듯 해요.
    그런데 아무리 그래도 저는 바*리* 헤어롤.. 이거 못 버려요.
    행사 있을 때만 살살 쓰고 있어요.