82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암놈 길고양이 이름

gevalia 조회수 : 879

좋은 이름 생각나시는 거 있나요?

임신한 길고양이를 지금 다른 지역 동물보호소에 데려다 주려고 하는데요.

기본 검사도 하고 광견병 주사를 맞췄어요. 엊그제. 이 동네보다는 다른 곳이 훨씬 더 환경도 좋고 입양 할 사람도 많아서 지금 데리고 떠나려고 하는데요..이름이 없어요. 그냥 병원에 둘 때 stray3으로 명칭했는데, 준비하다 보니 이름을 제가 붙여주고 싶어서요.

영어로 생각나시는 거 있으면 추천 부탁해요.

생긴 건 줌인줌아웃에 올렸던 피오나와 비슷해요. 조금 더 동글동글 하죠. 사진찍을 기회가 없었는데 나중에 올려보겠습니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음 -
    '13.4.14 2:13 AM (180.67.xxx.149)

메리 어떠세요 :)

• 2. ocean7
    '13.4.14 2:18 AM (50.135.xxx.33)

에고..오랜만이네요 ^^
    데이지 어떠세요?
    daisy

• 3. gevalia
    '13.4.14 9:41 AM (172.1.xxx.46)

답글 감사합니다.

병원에 가서 고양이를 찾아, 보호소로 가야했기에 답글을 오래 못 기다렸어요. 그냥 갔다가 그 곳 보호소에서 이름을 잘 떠올린다는 분께 물었더니 쟈스민이 어떠냐고 해서 그렇게 하기로 했어요.

임신한 상태에선 어느 보호소든 그냥 중성화를 시키네요. 혹시 이곳에선 새끼들을 살릴수있을까 물어봤거든요. 참 마음이 착잡하네요.. 처음으로 길고양이를 다른 곳에 떨어뜨리고 와서 그런건지 아니면 임신한 고양이어서 더 그런지 모르겠어요.

이 녀석은 웃기게도 2달 전 쯤 제 집앞에 나타나면서 마치 예전부터 알았다는 듯 와서 비비고 야옹댔거든요. 어느날은 쓰레기 버리러 나가면, 절 보고 길 건너에서 큰 소리로 야옹대면서 뛰어오기까지 했죠. 암놈 같아서 새끼를 갖기전에 중성화를 시켜줘야 겠다 했는데, 아침엔 만나기 어려웠어요.

그런데 이 녀석 뱃속 새끼들 아빠가 아무래도 털 긴 검은고양이 아닐까 해요. 왜냐면 이 암놈이 다른 고양이들에겐 좀 까칠 하거든요. 그런데 며칠전 털긴 검은 길냥이와 몸을 비비고 있어요. 이 검은냥이도 주로 혼자다니고 다른고양이에게 호의적이지 않거든요.

그러던 중 엊그제, 다행이 아침에 눈에 띄길래 잡아서 병원에 데려갔어요. FIV 나 류키미아 음성이어서 천만다행이었죠.

길냥이라 케이지에 갖혀 오래있는 것도, 여행을 하는 것도 다 스트레스여서 많이 울더군요. 너무 울고 발버둥을 쳐서 중간에 다시 데려오려고 했어요..나중에 마취를 시켜서 데려가야하나 갈등이 많았는데 손가락을 케이지 안에 넣으니 얼굴을 비비고 좀 안정이 되는 듯 하더니 깜빡깜빡 졸기도 하더군요.

왜 그런지 이 암놈길냥이는 마주친 게 열 번도 안되는데 그냥 안스러운 마음이 처음부터 들었거든요. 한 8개월 정도 된 거 같고 귀 끝이 찢어졌는데, 의사말로는 싸워서 그렇거나 아니면 추운겨울 얼어서 그렇게 된지도 모르겠다고 해요.

안락사는 아니지만 참 마음이 안 좋아요. 뱃속에 있는 새끼들을 다 없애야 하니..그러니 그냥 길냥이로 두면, 새끼를 낳아 다 제대로 키우지도 못할테고 또 그 생활을 반복하다 죽을 걸 아니 보호소에서 좋은 주인만나는게 가장 최선이라고 생각해서 데려갔는데 마음이 그리 썩 편하지가 않네요.

차 안에서 못 알아듣겠지만, 미안하다고 여러번 말해주고..아줌마가 네 새끼들까지 다 키워줄수 없지 않냐..밖에서 낳으면 피오나처럼 아픈 새끼들이 생길 수도있고..그럼 네 새끼들 아프다 죽는게 낫겠니..
    너도 아줌마 이사가거나 그럼 밥주는 사람도 없을테고 어떻하냐고 말해줬는데..
    보호소에 데려다 주고 돌아오는 길엔 그냥 또 눈물이 나네요.

길냥이들 없는 그런 곳에서 살고싶다는 생각마져듭니다.