82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감사합니다 .. 잘 새겨들을께요 !

고민 조회수 : 1,485
엄마와 같은 조언해주신 분들 정말 감사드립니다

잘 새겨듣고 이겨내겠습니다 ..

내용을 지울께요 .. 감사합니다 ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.4.14 12:11 AM (211.58.xxx.223)

저랑 비슷하시네요., 한번에 오픈하려고 하지말고 자연스럽게 하나씩 오픈하세요.. . 저도 스트레스 많이 받았었는데 말한다고해서 무시하지 않아요. 얘기했다고 전과 날 다르게 대한다면 그 남자친구 인성이 그거뿐이 안되는거니 헤어지면 되고요...

• 2. ㅎㅇㅇ
    '13.4.14 12:14 AM (203.152.xxx.124)

맨날 울고 우울하고 위축되고 ,,,,,,
    말하기 전에 알아서 떠날 수도 있다는걸 모르시네여

여자친구 가정문제보다 님의 성격에 질려서요

• 3. 딸같아서
    '13.4.14 12:17 AM (121.157.xxx.187)

마음이 짠하네요. 그러나 한걸음 뒤에서 타인의 시선으로 본인의 모습을 보면 그리 불행하지 않다는걸 깨달을수도 있어요. 제대로 교육조차 받지못한 어려운 사람도 얼마나 많은지~
    그냥 있는 그대로 남친에게 얘기하고 보여주세요. 미리 걱정하고 불안해하지말구요.

• 4.
    '13.4.14 12:19 AM (218.238.xxx.159)

아버지도 최선을 다해
    사셨을테고
    님을 그래도 낳아주고 키워주신분인데
    그걸 부끄럽게 여겨선안되지 않나요.
    그리구
    그 남자가 부유하고 안정된 가정에서
    자랐으니 그 남자부모는 훌륭한거구
    내 아버지는 사업하다가 말아먹었으니 부끄러운 존재이구
    그렇게 생각하면 님남친은
    님의 아버지가 우스운게 아니라 그렇게
    생각하는님에대해서 실망할지몰라요
    그럼에도 불구하고 나는 아버지를 사랑하고
    이해한다..이런식의마인드가 더 성숙해보이는거죠.
    그리구
    나의 힘든점을 이야기했을때
    그걸 약점으로 삼고 무시하려한다면
    그런남자는 남친으로써 자격이 없는거구요.
    그래두 낳아주신 부모님인데
    남앞에서
    내 부모를 나쁘게 말하진마세요.
    그냥 이러이러한 환경에서 자라서 나는 힘들었다
    스트레스 받았다 이정도만 말하심되지
    않을까요..?
    내 부모 내가 소중하게 생각해야
    남도 소중하게 생각해요...

• 5.
    '13.4.14 12:25 AM (220.73.xxx.16)

부모님이 바람나서 딴 살림을 하신 것도 아니고...

경제적인 건 살다보면
    누구나 하루아침에 곤두박질 칠 수 있어요.

그게 큰 흠이라고 생각해서 떠나는 남친이라면
    별로 괜찮은 사람은 아니라고 생각해요.

남친보다는 님이 스스로 받아들이지 못하는게
    더 문제인 것 같아요.
    언제까지 울고 짜고 우울해 할건가요.

20대면 아직 앞길이 창창한데
    내 운명은 내가 개척한다고 생각하고
    씩씩하고 당당해져야죠.

• 6.
    '13.4.14 12:26 AM (114.206.xxx.224)

남친이 집안 사정 때문에 실망할 가능성보다는 성인이 되어서도 아직도 경제적으로 무능력한 아빠탓 하고 있는 것에 대해 실망할 가능성이 높아보이네요.

• 7. 별로
    '13.4.14 12:29 AM (182.172.xxx.177)

좋은 얘기를 못 하겠네요.
    부모가 님 마음에 들게 살아야 하는 것도 아니고 성인으로 키워 줬으면 자기 앞 길은 자기가
    감당해야 할 몫이지 무슨 아버지가 무능 어쩌고 아무렴 그 무능으로 힘든 사람이 엄마만 하겠어요.
    알고보니 속빈 강정인 집이다 해서 남자가 맘 바뀌면 어쩔 수 없는 거고 그 정도 사람이거나 감당할
    마음의 능력이 안 되는 사람을 좋아한 거고 각자 행복할 권리가 있으니 그 남자의 선택이 뭐가 됐건
    받아 들여야죠.