82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7세 딸아이 웃을때 너무도 많이 보이는 잇몸 ㅠㅠ

잇몸 ㅠㅠ 조회수 : 5,206

7세 딸아이가 웃을때 윗입술이 많이 올라가는 편이에요

거기다 치아는 작구요

그랬더니 훤~히 보이는 잇몸 ㅠㅠ

나름 보조개도 들어가고 웃는눈이라 웃을때 매력이었던 아이가

본인은 아직 모르지만 전 자꾸 웃을때마다 보이는 벌건 잇몸이 거슬리네요 ㅠㅠ

치과에 갔더니 초등고학년때 교정을 해주라 하는데 혹시 아시는분 계신가요?

기간이나 비용 그리고 어떤 방식으로 하는지요

아 정말 걱정이네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.4.13 11:21 PM (175.212.xxx.159)

기간이나 비용 방식은 치아상태에 따라 천차만별입니다
    교정은 되니까 걱정 마세요

저는 지아씨 잇몸 웃음이 시원시원해서 참 좋은데
    엄마 눈에도 거슬릴 정도면 교정해주는 게 좋겠죠 ㅠ

• 2. 음..
    '13.4.13 11:21 PM (112.151.xxx.29)

저희 아이가 남자 아이인데 웃을때마다 잇몸이 많이 보여서 고민중에
    치과 검진갔더니 아래턱이 작으니 교정해주라고 해서 초등 4학년부터 교정을 했어요.
    이년 정도 교정하고 지금 보조장치 끼우고 있는데 신기하게 웃을때 보이던 잇몸이 정말 조금도 안보이고
    입모양이 너무 예뻐졌어요. 김연아 선수 입처럼요...
    비용은 600정도 들은거 같구요. 교정 과정은 돌출이냐 무턱이냐에 따라 과정이 달라져요.
    그건 상담해보시면 병원에서 알아서 해줘요.
    지금도 아들 입모양 보면 교정을 정말 잘했다ㅡ싶어요.

• 3. 원글
    '13.4.13 11:27 PM (119.70.xxx.201)

헉 윗님
    2년이상 교정해야 하나요? 기간이 무척 기네요 ㅠㅠ
    비용도 생각보다 비싸구요 ㅠㅠ
    저희 딸은 무턱은 아니구요
    위에 잇몸이 좀 나온거라던데요 ㅠㅠ

• 4. 꾸지뽕나무
    '13.4.13 11:48 PM (175.223.xxx.130)

교정이 되는건가봐요~~~
    제가 어렸을때 그랬는데 잇몸보이게 웃지말라고 엄마한테 얼마나 구박받았는지...ㅠㅠㅠㅠ
    이렇게 타고난걸 웃지말라고 혼낸 엄마가 밉네요..ㅜㅜㅜㅜ

• 5.
    '13.4.14 12:47 AM (175.118.xxx.55)

저희 언니가 그런데 간단한 시술인 경우도 있어요ᆞ치과먼저 가보세요ᆞ

• 6. 저도
    '13.4.14 12:48 AM (219.240.xxx.155)

저희 딸이 7살때는 좀 그래보여서 걱정했는데..
    아이들이 자라면서 얼굴이 좀 바뀌기기도 해요...
    지금은 괜찮아보이더라구요. 윗잇몸의 설소대를 살짝 다쳐서 더 그래보였던 거였거든요.
    좀 두고보시고 나중에 중고등학교나 대학교때 해주시는게 좋을 것 같아요.

• 7. ^^
    '13.4.14 9:35 AM (112.154.xxx.49)

울딸 유치원때 잇몸보여 걱정많이했는데 크면서 얼굴이조금씩변해서인지 전혀 그렇지 않아요..돈벌었다 생각했는데 얼굴이너무작아서 교정해야할듯,,이가 비뚤비뚜뚤 ㅠ.ㅜ