82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서인국 신곡 웃다울다 들어보세요

소심팬 조회수 : 2,933
저는 82의 오랜 회원입니다..신혼시절부터 함께 한..
여느 주부님들 처럼 요리하고 집안살림하고 아이 키우고..

드라마나오면 열심히보고..남주한테 반하고..
작년 여름 응답하라1997을 보고 서인국이라는 배우에게
꽂히게 됐는데..그 뒤로도 쭉 응원하고 있었거든요
반듯하고 예의바르고기타등등

이번에 웃다울다 라는 신곡이 4.11 목욜 발표됐는데
슬픈 감성 발라드예요.제가 워낙 발라드 좋아해서 그런지 몰라도
절절하고 음색도 좋고 걍 좋네요.발라드 부른다고 살도 많이 뺐네요.유투브가서 서인국의 웃다울다 한번 들어보세요
소심해서 낮부터 백만번 고민하다 글 올립니다.
이제껏은 맞지않는 옷을 입은듯한 느낌의 댄스곡들 위주로 불렀는데 올해부터는 제대로네요.2월에 발표한 버벌진트가 피쳐링한 노래도 참 좋거든요.
한번씩 들어봐주실꺼죵? 링크를 못해 죄송죄송
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리
    '13.4.13 10:18 PM (125.186.xxx.25)

어멋
    우리 잉국이 신곡냈다구요?
    ㅋㅋㅋ
    얼릉 들으러갈께요
    저도 잉국이 팬이에요 ㅎㅎㅎㅎ

• 2. 좋아요.
    '13.4.13 10:20 PM (203.247.xxx.20)

최파타에서 처음 발표한다고 할 때 들었는데, 좋더라구요.

• 3. 이힛
    '13.4.13 10:20 PM (1.231.xxx.42)

감사감사
    한곡은 구혜선양이 작사,작곡에 피쳐링까지
    그래서 웃다울다 뮤비도 구혜선양과 같이 나와요

• 4. 또또치
    '13.4.13 10:25 PM (115.143.xxx.140)

저도 좋더라구요...^^

• 5. 원글님
    '13.4.13 10:27 PM (211.58.xxx.125)

백만번 고민하다 올리셨다니 넘 귀여우세요 ^^
    음악중심에 나왔다는데 다시보기할께요

• 6. 명랑1
    '13.4.13 10:33 PM (175.118.xxx.55)

저도 서인국팬이예요ᆞㅎㅎ
    저는 요새 너땜에 못살아 열심히 듣고 있어요ᆞ신곡이 발라드라니 기대돼요ᆞ 꼭 들어 볼께요ᆞ

• 7. 저도
    '13.4.13 10:40 PM (125.185.xxx.35)

인국이 팬이예요.
    이번노래 정말 좋더라구요!
    CF도 찍고 요즘 잘나가서 넘 흐믓해요.
    노래도 잘됐음 좋겠어요

• 8. ..
    '13.4.13 10:50 PM (211.213.xxx.90)

저도 잉구기팬이에요.
    오늘은 정말 뜻깊은 날이죠.
    드디어 음중에.ㅠㅠㅠ
    전 행복했을까...너무 좋아요
    묻히는거같아 안타까워요. 두곡다 계절을 잘못 타고난듯한..조금더 일찍 나왔으면 좋았을껄..싶네요.

• 9. 그러게요ㅠ
    '13.4.13 11:04 PM (1.231.xxx.42)

와 역시82^^
    울 서스타팬 많으시네요
    잉국이라 칭해주시니 반가워서 넘넘 행복해요
    행복했을까...진짜 좋죠?ㅠ 정말 저도 무척 좋네요
    화사한 봄에 듣기엔 발라드가..좀 그렇죠?
    저도 그 생각은 했는데,50부작 드라마 찍느라 시간이
    부족했을듯요
    대박기원!

• 10. ㅇㅇ
    '13.4.13 11:10 PM (203.226.xxx.94)

서인국 이번에 발표한 노래들 다 좋더군요
    목소리가 그렇게 매력적인지 몰랐어요

• 11. 왠지..
    '13.4.14 12:28 AM (112.154.xxx.62)

하트님이실것같다눈..

• 12. ...
    '13.4.14 8:29 AM (125.134.xxx.196)

서인국 호감이예요
    노래 들어볼께요

• 13. 오~~
    '13.4.14 8:40 AM (121.134.xxx.99)

Mbc음악프로?? 에서 봤어요ㅎㅎ 너~무 멋있어서 눈을 못뗐네요 ..완전.배우같던데요 이제..

• 14. 반가움
    '13.4.14 10:57 AM (211.37.xxx.198) - 삭제된댓글

전 shake it up 나왔을때부터 팬이었답니다!
    작년 밀고당겨줘 발표기념차 목동에 싸인회왔을때 너무 가고싶었었는데ㅜㅜ(남편 회사사 목동인데 그날이 쉬는 토라 집에 있었네요)
    이제는 너무 유명해져서 싸인받기도 만나기도 힘들어진 ㅜㅜ
    전 밀고당겨줘를 아직도 알람소리로 쓰고 있다죠.

이번 노래도 너무 좋아요
    싸이랑 같이 나온게 너무 아쉽지만
    꼭 이번에는 대박났으면 좋겠어요!