82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이 젠틀맨 보셨나요? 소감좀 한마디씩 해주세요.

음... 조회수 : 4,189
작년 여름에 그냥 무심코 유부트 검색하다가
싸이  강남스타일 노래듣고 
뮤비도 재미있고 노래도 흥겨워서
82에 글을 한번 올렸어요.
이노래 너무 좋다고 한번 들어보시라고...

그후로 생각지도 않았는데 싸이가 대박을 치더군요.
강제해외진출을 하고 말이죠...
저도 나름 초기에 그노래의 진가를 알아봤던 사람으로서 
싸이의 대박이 무척 기쁘더라구요.

오늘 싸이가 젠틀맨 뮤비와 무대를 선보였는데요..
실시간으로 보셨나요?
느낌들이 어떠셨나요?

제소감은
워낙 대박친 강남스타일 이후라 
기대감이 상승된후에 내놓은 후속곡이라
다음곡은 어떤곡일까...특히 안무는 어떨까라고 무척 기대를 하고있었는데

전체적으로 기대에 못미친다는게 저의 소감이네요.
아무 기대도 하지 않았던 강남스타일이 
기대이상이었는데
강남스타일 이후의 후속곡이라 너무 기대를 해서 
기대에 못미쳤나라는 생각도 들어요.

싸이도 생각지도 않던 월드스타가 되고보니 
국내뿐 아니라 해외겨냥으로 신곡과 뮤비를 발표했을듯 한데
이번 신곡은 과연?음 ...좀  하는 물음표가 생기네요.

뮤비는 나름 신나는데 
무대안무는  뮤비만큼은 관객을 흡일할만큼 신나지는 않더군요.
워낙 강남스탈이 대박을 친후라.....

님들은 어찌 보셨나요?
개인적으로 젠틀맨도 잘되기를 바라는데
이번곡 뮤비와 안무 어떻게 전망하세요?
해외에서도 먹힐까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.4.13 9:12 PM (182.218.xxx.224)

노래는 괜찮은데 덜 신나서 문제.
    뮤비는 노래보다는 괜찮네요.

종합적으로 봤을때 강남스타일보다 못하지만
    이미 전작으로 쌓아놓은 게 있기 때문에 생각보단 잘될지도....

• 2. ㅇㅇ
    '13.4.13 9:13 PM (118.148.xxx.221) - 삭제된댓글

아직 보기 전인데요..

그저 잘 되기만 바랄뿐이에요~~

• 3. 전략자체가
    '13.4.13 9:14 PM (220.72.xxx.145)

강남스타일을 능가하는 결과물이 어떻게 가능하겠어요.... 워낙 히트로 꼭대기까지 찍어버렸으니..
    전략적으로 이걸 능가해서 더 나은거로 잡으면 여러모로 탈날수있으니
    제작진들도 전략자체를 그냥 강남스타일의 분위기를 무난하게 잇는쪽으로 맞추고
    싸이 본인이 말했듯이 '그냥 클럽음악'. 싸이의 똘끼충만한 이미지를 갖고 가면서 클럽에서 '싸이표 신곡'으로 주구장창 틀어댈 수 있는.. 그정도로 맞춘것 같아요. 성공할것 같구요.

• 4.
    '13.4.13 9:15 PM (1.236.xxx.43)

저도 신났어요 ~~^^
    가인 아주 섹시 하네요

• 5. ...
    '13.4.13 9:16 PM (61.105.xxx.31)

강남스타일이... 너무 대단했던지라..
    이번건.. 그에 못 미치네요

• 6. 오 돼 지
    '13.4.13 9:16 PM (59.24.xxx.52)

사실 많이 실망..

이것저것 많이 짜집기 한듯한 느낌..신선한 맛이 전혀 없네요..

해외에서 반짝하고 말거 같아요 ...

• 7. 저는
    '13.4.13 9:18 PM (221.138.xxx.12)

중간에 껐어요. 아 너무 유치하더라구요.
    사무실 씬에서 여직원에게 방귀 먹이는 씬, 앉을 때 의자빼서 골려주는 씬 진짜 너무 하는거 아님?
    나름 관심 갖고 어제부터 기다렸다 봤건만...
    저한테만 이상한거였으면 좋겠음.

• 8.
    '13.4.13 9:20 PM (59.6.xxx.80)

저는 뮤비 재밌게 보는 스타일은 아닌데 (강남스타일도 노래 좋아서 봤지 뮤비가 재밌다는 느낌은 없었어요)
    근데 이 젠틀맨은 뮤비가 너무 재밌더라구요. 웃으면서 봤네요.

• 9. --
    '13.4.13 9:22 PM (92.74.xxx.212)

아직 못봤는데..

데뷔곡인 새나 챔피언으로 해외 공략해도 좋을 것 같은데..

• 10. 오글거리네요
    '13.4.13 9:25 PM (112.158.xxx.144)

진짜 너무 유치하고..대놓고 선정적...별루...

• 11. cass
    '13.4.13 9:26 PM (220.77.xxx.174)

이것저것 짜집기 분위기
    모르죠 외국에선 먹힐지도......^^

• 12. ./
    '13.4.13 9:27 PM (119.18.xxx.43)

노래야 뭐 ............
    근데 뮤비는 확실히 뒤떨어짐
    판에 박은 듯한 식상한 맛
    이번 뮤비 별로였어요
    롸잇나우 뮤비도 재밌었고
    강남도 더할 나위 없었고 일등공신은 일곱살 꼬마애
    싸이 뮤비 다 재밌었는데

• 13. ㅎㅎㅎ
    '13.4.13 9:36 PM (180.71.xxx.41)

이번 곡도 잘 되길 바래요.^^
    뮤비 보고 싶네요.

• 14. 회화나무
    '13.4.13 9:40 PM (114.203.xxx.243)

전 아주 신나고 재밌던데요 ㅎㅎ

• 15. 뮤비는 굿,,
    '13.4.13 10:10 PM (1.241.xxx.184)

가인이 기락지가 참 짧더군요.뮤비는 마치 인도 영화속 댄스같았어요. 인도 영화들 보면 단체로 춤추는거 나오잖아요..

• 16. ..
    '13.4.13 11:08 PM (223.62.xxx.202)

재밌는데요!
    뮤비 역시 싸이네요

• 17. noddy
    '13.4.14 12:32 AM (121.141.xxx.41) - 삭제된댓글

무한도전 맴버들 나온 부분은 유재석 길 빼고 좀 유치해보이더라구요 나만 그런가ㅡ ㅡ''
    지나치게 섹스어필한것도 거슬리고

그래도 히트는 칠것 같아요

• 18.
    '13.4.14 12:54 AM (1.236.xxx.69)

성인용 인것 같아...;;;;