82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[원전]분유에서도 방사성 세슘 검출

참맛 조회수 : 1,218

일본 네티즌이 일본 후생성 자료를 보고 분석한 겁니다. 링크로 가보시면 원문을 직접 보실 수 있습니다.

http://translate.google.co.kr/translate?sl=ja&tl=ko&js=n&prev=_t&hl=ko&ie=UTF...

분유에서도 방사성 세슘 검출 (어떤 원전 용융 관통 (멜트 스루))
http://www.asyura2.com/13/genpatu31/msg/262.html   
 등록자 빨강 순무 일 2013 년 4 월 12 일 16:43:00 : igsppGRN/E9PQ

http://blog.livedoor.jp/home_make-toaru/archives/7044579.html
 2013 년 04 월 12 일 11:15 어떤 원전 용융 관통 (멜트 스루)

■ 기준치 넘어 음식없이이지만 ......

2013 년 4 월 9 일 후생 노동성은 "식품 중의 방사성 물질 검사 결과에 대해 (제 617 보) '을 발표했다.

이 검사는 식품 검사 기준 1 ㎏ 당 100 베크렐을 넘는 식품은 없었던 것이 발표되고있다.

http://www.best-worst.net/detail_img.php?pid=aB0VtlXhha&numb =

-----------------------------------------
 1 자치체로부터 입수 한 방사성 물질 검사 결과 아오모리 현, 야마가타 현, 군마현, Tokyo, 스기 나미 구,에도가와 구, 요코하마, 니가타 현 가나자와시, 야마나시 현, 하마 마츠, 나고야, 교토 부, 교토 시, 오사카 부 ※ 기준치 초과 없음
 -----------------------------------------

후생 노동성이 발표 한 '식품의 방사성 물질 검사 정보 "에서 검사를 실시한 모든 식품의 방사성 세슘 베크렐 값이 공표되고있다.

당연히 "유통 된 식품 '에 대해서도 마찬가지다.

■ <25 베크렐의 식품이 유통 중

이 "식품의 방사성 물질 검사"를 세세하게 보자.

아오모리 산 마늘, 나가노 산 팽이 버섯, 아오모리 산 사과, 이와테 산 보일 미역 등의 '유통 품 "의 방사성 세슘 베크렐 값은 <25으로 표시되어있다.

http://www.best-worst.net/detail_img.php?pid=aB0VtlXhha&numb=1

검사 기관에 의해 검출 한계 값이 제각각이며, 0.01 베크렐 단위로 감지하는 기관도 있고, <25 베크렐이되는 기관도있다.

또한 0.01 베크렐 단위로 감지하는 기관에서 검사 된 식품에서도 방사성 세슘이 제로가 아닌 것이다.

사이타마 공장에서 유통되고있는 아기를위한 분유 등에서도 <1.9 베크렐의 방사성 세슘이 검출되고있다.

식품 검사 기준 인 1 ㎏ 당 100 베크렐을 초과하지 않는 것으로, 이러한 정보는 톱 페이지에는 일절 공개가되지 않는다.  【naka773]

외부 링크

식품 중의 방사성 물질 검사 결과에 대해 (제 617 보) | 보도 발표 자료 | 후생 노동성
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r9852000002zga9.html

(베스트 & 워스트)
http://www.best-worst.net/news_aB0VtlXhha.html

=========================================

아이들에게 급식으로 강제로 먹고 응원하는 것만으로는 모자라 유아까지 먹고 응원을 강요하는 것이군요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.13 3:29 PM (61.105.xxx.31)

분유뿐만이겠어요...
    일본 자체가 방사능에 오염됐는데요
    제발 수출하지 말고... 일본 자국내에서 다 소비해줬음 하네요

• 2. 이게
    '13.4.13 3:29 PM (182.210.xxx.57)

옛날옛적이 아닌
    지금 현재 진행형이라니
    21세기에 바로 옆 나라...

• 3. ..
    '13.4.13 4:39 PM (36.39.xxx.72)

일본 여행가시는 분들 조심하세요.

후쿠시마 원전사고 폐기물을 일본 전역으로 가져가서 소각한답니다.

후쿠오카는 오는 9월부터 소각한다는 홍보물이 인터넷에 돌아다니더군요.

• 4. ......
    '13.4.14 4:45 PM (58.237.xxx.12)

우연히 구글지도로 후쿠시마제1.2원전 본 적 있습니다.
    1원전은 검색안되게 되어있어 2원전에서 해안선타서 주욱 올라와서 찾았는데
    계속 칼라였던 화면이 그쪽에서만 갈색으로 처리되어 있어요...
    아마 숲이 갈변해서 그렇게 처리했겠지만 어떻게 해결 좀 했으면 좋겠어요.