82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양희은 간식 해 먹어봤어요.

맛있던데요. 조회수 : 13,627

여기서 글 읽고 제가 좋아 할 맛 같다고 올린 사람인데요.

집에 마침 떡볶이 떡이 있었어요.

백설기 따로 사러 가기 귀찮아서

떡도 해치울 겸 해서 우유 넣고 소금 넣고 올리브유 넣고

달달한 맛을 원했던 저는 설탕 한 숟갈 넣고

전자렌지에 돌려 먹었는데 맛있었어요.

쫄깃하고요. 그런데 올리브유는 괜히 넣은 거 같아요.

느끼~~해요. 쫄깃 고소 달달한 맛이났어요.

백설기로 했으면 더 맛있었을 듯 합니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소금
    '13.4.13 2:12 PM (61.79.xxx.247)

과 올리브유는 샐러드할때 넣었어요
    암든 맛이 괜찮았다니 다행이네요^^

• 2. ...
    '13.4.13 2:13 PM (123.98.xxx.54)

저도 맛있었어요.
    근디 메생이 라면도 너무 아깝던데요
    제대로 된 야참 없는 회도 흔한데.. 그런 경우엔 걍 두가지 다 최고메뉴로 올려주지 싶더군요.

• 3. ..
    '13.4.13 2:13 PM (222.107.xxx.147)

올리브유는 백설기에 넣은 게 아니라
    샐러드에 넣은 것 아니었어요?

• 4. 올리브유는
    '13.4.13 2:13 PM (119.197.xxx.17)

채소 샐러드에 넣었던듯요^^; 아 맛있구나^^ 후기 감사합니다. 해먹어봐야겠어요^^

• 5. ..
    '13.4.13 2:13 PM (222.107.xxx.147)

저도 그 맛이 궁금해요.
    백설기 사다가 굳혀서 해먹어봐야 할까요?

• 6. 원글이
    '13.4.13 2:15 PM (211.234.xxx.127)

엥? 저는 방송 안보고 여기서 하라는대로만 했는데
    잘못 해 먹은 건가요?

• 7.
    '13.4.13 2:17 PM (222.107.xxx.147)

양희은 씨 메뉴가
    우유 넣어서 백설기 돌리는 거랑,
    채소에 올리브유와 허브 소금 뿌린 샐러드
    두 가지였어요~
    그런데 허브 소금은 어디서 구해요?

• 8. ...
    '13.4.13 2:18 PM (123.98.xxx.54)

허브소금은 마트 백화점 등등 무지 많던데요 ^^; 전 꼭 허브소금 안뿌려도 괜찮던데

• 9. ..
    '13.4.13 2:18 PM (175.223.xxx.121)

말랑한 떡을 일부러 그렇게 해먹기는 아깝고,

굳은떡 생기면 그렇게 해먹으면 아주 괜찮겠더라고요.
    팥시루떡도 어울릴지 궁금하네요. 제사끝나면 한번 해보려고요

• 10.
    '13.4.13 2:19 PM (222.107.xxx.147)

허브 소금을 많이 파는군요.
    그런데 그게 고기 구울 때 뿌리는 허브맛솔트라는 거...
    써도 될까요?

• 11. 소금
    '13.4.13 2:19 PM (61.79.xxx.247)

굳은 백설기에 우유넣고 1분에서 1분30초돌리고
    건포도있음넣고요
    양상추샐러드는 허브소금과 유기농올리브유 넣고
    백설기랑같이 먹는거래요

• 12. 오오..
    '13.4.13 3:10 PM (27.117.xxx.28)

저도 해먹어봐야겠어요 ^^

• 13. 으흐흐
    '13.4.13 4:04 PM (14.52.xxx.59)

이건 맞춤법 지적은 아닌데요
    개맛살에서 퐝 터졌어요
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    진짜 이거 나오면 전세계 반응이 ㅇㅋㅋㅋㅋ

• 14. ..
    '13.4.13 5:53 PM (175.223.xxx.121)

예..제사가 아니라 고사여요 ㅋㅋ

• 15. 미쵸미쵸
    '13.4.13 6:11 PM (125.142.xxx.34)

샐러드 드레싱을 백설기우유에요?
    우울한 토요일 시원하게 웃고 갑니다 ㅎ

• 16. 저는
    '13.4.13 9:31 PM (119.70.xxx.194)

인절미에 두유로 오늘 해봤는데요

딸기잼 추가해 먹으니 대박 맛있었어요

• 17. 해먹었어요.
    '13.4.13 9:54 PM (1.224.xxx.247)

정말 신기하게도 분유맛이 나는 부드러운 맛입니다..
    약간 메쉬드포테이토 같은 느낌....
    막막 맛있지는 않지만...
    그냥 떡 굳은거 있을때 좋을듯 싶어요

• 18. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.4.13 10:21 PM (121.157.xxx.161)

전 어제도 해먹고 오늘도 해먹었는데요
    반가워서 들어와봤ㄷ니 백설기도 아니고 떡볶이떡에 올리브유라니요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 빵터짐

전 아들 백일떡이 냉동실에 있어서 살짝 해동해서 우유붓고(생각보다 우유룰 많이 흡수하더라구요)
    평소에 건포도 무지 좋아해서 듬뿍넣고 렌지에 돌림

전 완전 맛있게 먹었어요...나중에 애기 간식으로 해주면 좋을듯싶고 냉동실에 처치곤란한 설기떡 다 그렇게 해먹을예정이예요 ㅋㅋ

• 19. ..
    '13.4.13 11:53 PM (211.205.xxx.127)

인절미 + 두유 + 딸기잼 조합은 상상이 잘 안가네요.
    이거 또 내일 인절미 사러 나가야하나..ㅋㅋ

• 20. 오마갓
    '13.4.14 6:31 AM (98.229.xxx.5)

백설기로 나왔는데 가래떡,인절미로 응용할 생각이 어떻게 나오시죠들? 대단들하다..ㅋ