82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리 아플때 좋은 운동^^*

^^ 조회수 : 6,141

여러분  혹시 노완우 목사 건강운동법 아시나요?(저 교회 안다녀요)

제가 해보고 너무 좋아서 82분들께 알려드리고 싶어요.

허리가 몇달전부터 너무 너무 아프고 급기야

어느날 아침 화장실 가려다 일어나지지가 않아서 기어서

간적도 있는 아짐이에요.  그러면서도 병원은 안가고요ㅠㅠ

주변에선 병원안가면 정말 큰일난다며 다들 한마디씩 하고요.

병원가서 허리 좀 나아지면 운동 많이 하라면서...

더워서, 추워서, 피곤해서, 비와서 등등 갖은 핑게 대면서 운동안하던

저한테 얼마전에 언니가 너처럼 게으른 애한테 딱인 운동이 있다 하더군요.

누워있기만 하면 된다고요.   허리상태가 점점 불안하던 저는

바로 네이버에서 동영상을 찾아보고 그날부터 실천했어요.

누워있으면 되니까요^^*   매일 하면 좋다는데 요즘 허리가 안아프니

자꾸 잊어버리네요.   뼈가 제자리로 가게 도와주면 만병의 근원이

없어지는 원리인듯한데 너무 쉬워요.  허리에 바로 효과보고 요즘

만나는 친구들마다 알리고 다닙니다.   하지정맥, 요실금, 신장, 방광, 당뇨,

치매, 중풍,, 파킨슨, 내분비, 혈관계, 생리통, 불임등등

정말 안좋아지는게 없는 운동이라던데 어쩜 그리 쉽고 간편한지요.

그리고 돈도 안드네요.^^   지금까지 정보만 얻어가던 아짐이

살짝 알려드려요. ^^   시간도 별로 안들어요. 매일 꾸준히 해야하는데

허리가 안아프니 하다 말다 하고 있답니다. 게으른건 못말리네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딱 내 스타일!!
    '13.4.13 1:14 PM (211.208.xxx.93)

저 한테는 선물같은 정보입니다.

정말 감사 감사해요~~

• 2. 저두요
    '13.4.13 1:19 PM (175.223.xxx.137)

고맙습니당^^

• 3. 비타민
    '13.4.13 2:05 PM (58.140.xxx.75)

저도 허리가 안 좋은데 정보 감사합니다.

• 4. 그린 티
    '13.4.13 2:11 PM (220.86.xxx.221)

원글님, 너무 너무 고맙습니다.

• 5. ^^
    '13.4.13 2:45 PM (59.16.xxx.247)

저처럼 병원 무서워하고 운동 싫어하는 사람한테 딱이에요.
    이정보 알고 너무 좋아서 널리 알리고 싶더군요.
    병원도 좋지만 안가고 좋아지면 더 좋을듯해요.
    윗님들 꼭 효과 보셨으면 좋겠어요.

• 6. 제주
    '13.4.13 3:02 PM (59.8.xxx.30)

어찌 하는건지 찾아봐야겠어요^^

• 7. 긍정의힘
    '13.4.13 4:26 PM (222.234.xxx.150)

구르기는 쉽게 할 수 있을텐데 나머지는 도구가 필요하군요.
    대나무 반 쪼갠 것 같은 그 도구는 대체 무엇일까요? 집에서 대체 사용할 수 있는 것 알고 계시면
    정보 공유해요..~

• 8. ^^*
    '13.4.13 4:51 PM (59.16.xxx.247)

맨첨에 동영상 본거에는 방석을 반으로 접어서 하는 걸로
    강의했는데 나중 검색한 것들은 모두 경침을 이용하더군요.
    방석으로 며칠 하다가 경침 사서 하니 더좋아요.^^
    전 인터넷으로 오동나무 경침 만원정도 되는 것 사서
    하고 있구요. 제 부모님것은 만오천원짜리 고급으로 사드렸는데
    확실히 비싼게 좋네요.^^;;
    경침 검색하시면 많이 나오는데 칠,팔천원대에서 비싼건 몇만원하네요.
    전 만원 조금 안되는 거 사서 하고 있답니다.ㅣ

• 9.
    '13.4.13 11:58 PM (211.244.xxx.167)

해볼께요 저도 허리가 안좋거든요

• 10. ...
    '13.4.14 8:38 AM (14.46.xxx.201)

허리아플때 좋은 운동 저장요

• 11. ..
    '13.4.14 9:02 AM (110.46.xxx.91)

감사히 따라할께요~

• 12. ^^*
    '13.4.14 1:58 PM (210.117.xxx.126)

감사
    하므나이다

• 13. ..
    '13.4.15 10:12 AM (222.238.xxx.147)

허리 운동법 감사합니다

• 14. 쩜4
    '13.7.21 9:35 PM (124.56.xxx.7) - 삭제된댓글

허리운동 해볼께요