82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멜라루카요.. 주변에 돈 많이 벌긴 벌던가요?

걱정이.. 조회수 : 3,186
정말 남한테 아쉬운소리, 폐끼치는거 정말 0.00001%도 질색 팔색하는 결벽에 가까운 쿨함 가진 언니가 있어요.
제 주변 이제껏 살면서 이정도로 인간관계 민폐에 대한 결벽증 심한 사람 1등일 정도구요.
약간 염세적이고.. 일하는거 귀찮아하는... 전형적인 예술가 기질.
얼마전에 저를 급하게 찾더라구요.
안하던 전화를 다 하더니.. 그 후에는 빨리 보자고...
저는 두시에 유치원에서 애들오고 집에서 일까지 하느라 저 정말정말 시간내기 힘든데
정말 한달에 한번 쉬는 황금같은 휴일 시간 내서 아침에 애들 닥달해서 일찍 유치원보내고
저도 피곤함에 쪄든채 바깥나들이 했죠.
대충 일상에 대한 얘기 하다가.. 저는 요즘 제 일상에 대한 고민과 관련 언니한테 궁금한거 많이 안고 갔는데
말도 못꺼냈네요.
무엇보다
7년간 알아오면서 그 언니 그런 눈빛 처음봐요...
무언가... 삶의 희망? 남들은 모르는 희망같은걸 잡은듯한 느낌?
정말 같은 사람이 맞는가...
돈이 사람을 저렇게 만드는걸까.. 그렇다면 돈이라도 잘 벌렸음 좋겠다 라고 생각은 들지만
저희 부부가 본업외에 사업도 좀 하느라 세상돌아가는걸 좀 아는데
과연 만만한걸까 싶어 걱정이 앞서더라구요.. 전 한때 다단계에 발 담글뻔 했던 적이 두번정도 있어 대략 그 메카니즘?에 대해  직간접적인 경험 해본적 있구요..

평소 돈에 갑갑함 느끼던 언니라 더더욱... 내가 조금이라도 늦지 않게 지금에라도 들어가서 하고(네트워크는 빨리 들어가는사람이 갑이기는 하니까) 이게 애들한테까지 상속이 된다는 그 두가지가 가장 언니에게 큰 희망을 준 대상인것 같아요.
암웨e같은 다단계와 차별점 대략 들어보면 사업자로서 사재기를 해서 재고를 안느냐 아니냐의 차이인것 같은데
매달 7-8만원 정도를 써야한다고 생각했을때 그거 4인가족 기준으로 매달 그렇게 쓸 수 있는건지 좀 의아하기도하고... 
암튼 그거해서.. 많이 벌리긴 벌리는건 맞나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '13.4.13 12:05 PM (114.207.xxx.117)

원래 모든 다단계 회사들은 자기들은 남들과 다르다고 해요.
    사재기를 해서 재고를 떠안지 않아도 된다고 하지만, 자기가 욕심을 부리기 시작하면 남의 이름 빌려서 자기 밑에 등록하고 또 자기돈으로 사재기해서 판매처리하고..
    결국 매커니즘은 똑같아요.
    요새 블로그에도 멜라루카 포스팅 진짜 많던데.. 결국 다단계는 다단계인 거 잊지마세요

• 2. 다단계
    '13.4.13 12:05 PM (110.14.xxx.164)

차별은 무슨..
    망하는 지름길이죠

• 3. 광기
    '13.4.13 12:30 PM (67.87.xxx.133)

그 눈빛이 광기죠. 개신교 잘못 믿는 신자들, 사이비교주한테 빠진 사람들하고 하나도 다르지 않아요.

• 4. 저 님이 표현하시는
    '13.4.13 1:15 PM (61.33.xxx.64)

완전히 다른 인간이 된 언니의 눈빛.. 철저히 세뇌된 영혼의 상태.. 잘 알아요 제 주변에 4~5명이 딱 그 언니였었죠 결론은 몇 년 그렇게 미쳐 있다가 모두 빚지고 폐인됬습니다