82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아스파라거스 무슨맛이에요?샐러리랑 비슷한가요?

다여트용 조회수 : 10,126

짐  다여트중인데 장터 아스파라거스 저렴한것같아서요.

야채를 많이 섭취하려고 하거든요.

샐러리 좋아하는데 아스파라거스는 한번도 안먹어봐서...

무슨맛이죠?샐러리랑 비슷한가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '13.4.13 10:51 AM (211.177.xxx.98)

전혀 샐러리랑 안 비슷해요.
    대체.불가한 맛이에요.
    마늘쫑이랑 식감은 비슷한거 같은데 저는 대용으로 마늘쫑 쓰기도 해요.
    그런데 장터에서 대량사지 마시고 마트에 흔하게 파니 그때그때 신선한.채소 사 드셔요.

• 2. 무맛
    '13.4.13 10:59 AM (118.36.xxx.172)

아무런 맛을 못 느끼는 맛.

• 3.
    '13.4.13 11:04 AM (58.143.xxx.246)

단백해요.

• 4. ....
    '13.4.13 11:07 AM (61.105.xxx.31)

니맛도 내맛도 없어요
    그냥 줄기맛...

• 5. 쓸개코
    '13.4.13 11:16 AM (122.36.xxx.111)

저 참 좋아해요. 뭔가 마늘쪽볶은것처럼 살짝 쫀득? 담백, 살캉?ㅎㅎ 깨끗한 맛이랄까요;

• 6. 푸들푸들해
    '13.4.13 11:19 AM (68.49.xxx.129)

완두콩깍지?콩줄기 맛...

• 7. ..
    '13.4.13 11:19 AM (98.216.xxx.121)

다엿중이시라니 좀 그런데 아스파라거스에 베이컨 말아서 구워드셔 보세요 진짜 맛나요..

• 8. 아마도
    '13.4.13 11:22 AM (121.165.xxx.189)

샐러리를 드실 수 있는 식성이라면 아무렇지 않게 잘 드실 수 있어요.
    전 워낙 풀종류는 다 시러라해서..

• 9. 달고
    '13.4.13 11:34 AM (121.139.xxx.94)

식감은 아삭아삭, 담백하고 고소해요.

• 10. 고소 고소
    '13.4.13 11:52 AM (182.172.xxx.177)

그거 홀란드소스에 찍어 먹으면 음>>>>> 고소 고소 밤이나 군고구마보다 더 고소고소.

• 11. remy
    '13.4.13 12:25 PM (121.187.xxx.63)

응??
    부페가면 아스파라거스나 줄기콩만 한접시 들고와 우적거리는데...ㅎㅎ
    채소로는 엄청 좋아요.
    다욧 중이시라면 한박스 사다가 삶아 냉동해놓고
    조금씩 샐러드 해드심 좋아요.

아스파라거스가 서양두릅이예요.
    두릅처럼 새순이죠.
    향은 국산두릅보다 덜하지만 영양분은 브로콜리 못지 않게 좋아요.

생으로 먹는게 아니라서 삶아 냉동할 수 있지요.
    생이라면 올리브유에 다른 채소들과 볶아서 먹을 수도 있구요,
    바베큐할때 호박이나 가지처럼 구워서 먹기도 해요.
    삶아서 샐러드에 드레싱만 바꿔서 먹을 수도 있어요.
    살짝 삶으면 해동시켜 다시 올리브유에 볶아 먹어도 되요.

제가 좋아하는 방법은..
    말그대로 올리브유에 소금 후추만 뿌리고 볶아서 한접시...ㅠㅠ