82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과민성대장증후군에 좋은유산균 추천해주세요

배아프데요 조회수 : 8,832
우리아들이 배가 자주아프다고하고요
초등때는 학교에서 집에오는길에
수십차례 바지에 실수를 하기도했어요
중학생인 지금은 배변은 정상적이기는 하지만
가끔 배가아프다하고
컨디션이 자주 다운되고
초등때 비염때문에 한의원에서 진맥을 짚어보니
과민성대장증후군이라 하더라고요
효과좋은 유산균제추천좀해주세요
그리고 병원진료가 필요할까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '13.4.13 9:17 AM (68.49.xxx.129)

아이허브에서 파는 것들이요..혹시나 다른 문제나 원인이 있을지 모르니까 병원가보시는것도 좋을듯해요..

• 2. ..
    '13.4.13 9:26 AM (113.216.xxx.21)

제가 배에 가스차고 방구가 계속 나오려고해서 그거 신경쓰느라 너무 힘들고 하루에 화장실 5번도 (큰거) 갔는데요
    약국에서 생균이 섞여서 나온 정장제 추천받아 먹는 지금은 도서관가서 공부도 할수 있게 됐어요
    코슷코나 아이허브에서 파는 유산균은 약이 아니라 치료목적으로 나온게 아니죠 그러니까 저처럼 증세가 심한사람은 소용없구요 꼭 약국에서 정장제 사드세요 저는 최근에 나온거라고 생균이 섞여있고 균 종류가 고급이라고 추천하신거 사서 먹었어요
    약사님 딸도 과민성대장증후군이라 독서실도 못갔는데 먹고 좋다고 하더라고 추천해주셔서요
    가격도 안비싸요 180개 들은거 3만원이에요 식후 하나씩 먹으니까 두달이상 먹어요
    밖에서 밥먹고 약 안가져가서 못먹으면 그냥 집으로 올정도로 먹은것과 안먹은거 차이가 커요
    추천해요 꼭 먹게해보세요

• 3. 승아맘
    '13.4.13 11:47 AM (211.214.xxx.110)

..님
    저두 유산균 약이름이 궁금합니다

딸아이가 지금 고3 인데~ 요즘 더 심해진것 같아서요

병원도 가봤구요~ 근데 그때뿐

며칠전모의 고사도 1 교시에 배가아파서~흑

이만 저만걱정이 아닙니다...

• 4. 유산균 애호가여요
    '13.4.13 8:33 PM (116.34.xxx.7)

변비때문에 유산균 먹었는데, 변비와 함께 여름마다 고생시키던 곰팡이 질염까지 해결되었어요.

유산균,,,가루형태보단 캡슐형태가 장내까지 유산균이 살아가기 좋대요. 비싼건 다 캠슐형태예요.
    코스트코나 홈쇼핑에서 도 요즘 많이 파는데요.
    이것저것 먹어본것중엔
    한민약품에서 나온 메디락 디에스가 정말 효과는 짱이예요. (좀 비싸요)
    2010년까지만해도 병원에서 처방전 받으면 1/3가격으로 먹을 수 있었는데,
    요즘엔 전문의약품에서 빠져서 그냥 사 먹어야되요.
    한미약품에서 작년인가 장용락인가하는 이름으로 버젼업 된것도 있어요.

제가 먹는건 위에 제품이지만 다른
    어떤 유산균을 사시던지 주성분에 lactobacillus acidophilus 가 있는걸 확인하세요.
    이균이 청국장에 있는 균이예요.
    이균이 다른유산균종류보다 더 강력한거 같아요. 제 느낌엔...

아이허브에서 lactobacillus acidophilus 검색해서 사봤었는데, 가격이 한국거보다 싸지도 않더라구요.