82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코에서 파는 딸기쨈 어때요?

딸기쨈 조회수 : 5,183

내일 가려는데 양많은 코스트코라서 함부로 못사고^^

추천받고 가려구요

유기농 딸기쨈도 있고 진@ 딸기쨈도 있던데

둘 다 괜찮나요? 아님 유기농이 더 나을까요?

아무래도 국산 제품을 사는게 좋을거 같은데

커클랜드의 유기농에 끌리기도 하고

드셔보신 분들 어떠세요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.12 9:51 PM (112.148.xxx.208)

유기농 쨈 맛있어요. 양이 많아 다 먹어갈때쯤이면 맛이 좀 덜하게 느껴지기도 하지만요... 가격대비 만족스러운 제품이에요.

• 2. *-*
    '13.4.12 9:55 PM (180.92.xxx.90)

진#딸기잼...몇년전 6천원대 열심히 사 먹었는데 9천원대로 오르면서 맛도 떨어져서(딸기보다 젤라틴?이 많은 그런 느낌) 더이상 안 먹게 되었네요...

• 3. 어휴
    '13.4.12 9:58 PM (221.158.xxx.60)

진양꺼 진짜 정크 최악이예요.. 저 아끼쟁인데도 도저히 먹을수가 없어 그냥 버렸어요.
    유기농꺼 아니면..이마트 트레이더스 복음자리 큰병 6천원대꺼 사먹어요 가성비 좋아요.

• 4. 저는
    '13.4.12 10:30 PM (211.178.xxx.147)

제집식구들은 보통 복음자리쨈 좋아하는데 코스트코에서 유기농쨈샀다가 입에 안맞아서 레몬즙이랑 설탕추가해서 한번 끓여 먹었어요 제집식구들 입맛이 단걸 특히 좋아하는건 아닌데요

• 5. 울집
    '13.4.12 10:37 PM (59.5.xxx.182)

진양이 그 엄청 큰 딸기잼이죠? 그거 싼맛에 2통정도 먹다 가격 오르고해서 커클랜드 유기농으로 바꿨는데 이건 별로 달질 않아서 많이 발라먹게 되네요.
    애들이 첨에 안달아서 안먹더니 이젠 적응됐는지 잘 먹어요. 양은 많은데 달지않아 많이 바르니 금새 바닥 드러내서 또 사야해요.
    저도 복음자리잼이 제일 맛난데 이건 마트에서 너무 비싸서..

• 6. ...
    '13.4.12 10:44 PM (125.177.xxx.54)

커클랜드 유기농 딸기쨈 저는 맛있어요~
    두레생협 딸기쨈과 조금 비슷한 느낌.. 홈메이드 같아요~
    약간 새콤한 맛이 나요. 그래도 맛있답니다~^^

• 7. 스트라익
    '13.4.12 10:46 PM (110.10.xxx.58)

진양꺼 엄청 큰데 정말 먹기도 어렵더라구요.
    맛은 그냥저냥.

• 8. 원글
    '13.4.12 10:52 PM (121.152.xxx.55)

오우 감사해요 진양은 피해야겠어요
    원래 복음자리 먹었는데 팔천원이 넘게 갑자기 올라서 매력 뚝
    일이백원이 아니라 며칠새 이천원 가까이 오른거에 배신감 느껴요
    암튼 유기농으로 사가지고 올게요 감사합니다~~

• 9. 원더랜드
    '13.4.12 11:33 PM (1.247.xxx.49)

우체국 쇼핑몰에서 파는 유기농 딸기잼 맛있어요
    국산 딸기에 많이 안 달고 집에서 만든 맛이구요
    2통에 1만 6천원인데 이거 먹다 시중 딸기쨈 못먹겠더군요
    딸기잼 여러가지 있던데 그 중 후기 제일 많은거구요
    그리고 봉농원 딸기쨈도 맛있는데 거긴 직접농사지은 딸기로 만들더군요
    유기적 설탕 쓰고
    가격이 좀 비싸서 한병 9천원인가 해요
    하지만 안 달고 맛은 일품

• 10. ㅡ, .ㅡ
    '13.4.13 8:39 AM (39.7.xxx.179)

트라피스트 수녀원 유기농딸기쨈 맛있어요. 먹다보면 다른거 못먹겠어요. 보금자리보다 맛있어요

• 11. 커틀랜드
    '13.4.13 11:53 AM (211.234.xxx.9)

코스트코 유기농 딸기쨈 시중꺼보다 단맛이 덜하고 시어요;;;
    저희집 아이들은 다음부터 이건 사오지말라고