82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이빨끝이 깨졌어요

어쩌나요 조회수 : 2,582
아이가 유리에 부딪혀 이빨끝이 깨졌어요 ㅜㅜ 어쩌나요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.4.12 8:48 PM (175.223.xxx.164)

레진으로 감쪽같이 떼워주던데요..

• 2. 너바나
    '13.4.12 8:50 PM (1.247.xxx.247)

치과가셔야죠. 레진으로 때워줘야 불편하지 않겠죠. 내일 가세요.

• 3. ...
    '13.4.12 8:50 PM (61.105.xxx.31)

치과 가시면 갈아주거나 윗님처럼 레진으로 떼워줘요

• 4. 어느정도인가요
    '13.4.12 8:51 PM (121.160.xxx.45)

치과 가면 매끈하게 고쳐줘요.
    저도 쌀알 반알만큼 떨어져 나가서 되게 흉했는데, 그부분을 레진 비슷한 걸로 매끈하게 만들어 주더라구요.

친구 중엔 앞니 반이 부러진 아이가 있었는데, 그것도 멀쩡해보이게 고치더라구요.
    물론 원래 이보다는 약하니 조심해야 합니다.
    그 친구는 앞니로 과자 봉지 뜯다가 다시 부러져서 또 했습니다.

저도 앞니 처치 받은게 약간 닳은 듯 해요.
    보기 싫어지면 다시 처치 받을려구요.

• 5. 감사해요
    '13.4.12 9:13 PM (175.223.xxx.90)

에휴 쌀알크기보다 더 깨졌네요 ㅜㅜ
    이밤에 이게 웬일이래요 흑흑
    답글 달아주셔서 감사합니다 ㅠㅠ

• 6. 원글
    '13.4.12 9:30 PM (175.223.xxx.90)

혹시 비용은 얼마나 되나요 라미네이트랑 레진은 다른 건가요?

• 7. ..
    '13.4.12 9:41 PM (180.67.xxx.41)

라미네이트는 이 앞쪽으로 전체를 덧대에 붙이는 거고
    레진은 깨진부분만 이 색깔과 맞춰 때운다고 보시면 됩니다..
    거의 표시 안나니까 걱정 마시구요..딱딱 한걸 깨물어 먹거나 할때 떨어질수 있는 단점이 있습니다..
    라미네이트도 깨지거나 할수 있으니 뭐..
    비용은 7만에서8만 정도 하구요..네트워크 치과 가시면 알아서 저렴하게 해줍니다..

• 8. 너바나
    '13.4.12 9:41 PM (1.247.xxx.247)

10만원요. 유치는 4만원이구요. 면적 관계없이 한개당요.

• 9. 원글
    '13.4.12 9:54 PM (175.223.xxx.90)

감사합니다. 치과가서 상담해보면 되겠네요 휴
    레진때우는 것은 당일에 되나요?
    에효

• 10. 너바나
    '13.4.12 10:07 PM (1.247.xxx.247)

네 바로 해줘요.. 기운내세요...두돌만에 앞니 두개 부러져 틀니한 저희 아이도 있답니다.
    다른데 안 다치고 이 다친게 찬만다행이다~ 생각하세요.

• 11.
    '13.4.12 10:07 PM (112.153.xxx.149) - 삭제된댓글

뭔 네트워크치과씩이나..
    그냥 치과가면 다 해줍니다.

• 12. 원글
    '13.4.12 10:21 PM (175.223.xxx.90)

모두 감사합니다. 여자아이라 울고불고 난리라
    맘이 엄청 심란했는데 덧글 주셔서 위로가 됩니다.
    편안한 밤 되셔요