82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로 분양하는 오피스텔 계약을 취소했는데 계약영수증을 달라고 합니다.

왜 달라는 걸까요? 조회수 : 1,078

지난주에 글도 올려서 의견을 여쭸었는데

지난 일요일 새로 분양하는 오피스텔 하나를 분양 받을려고

계약금 100만원을 걸고 왔습니다.

수요일까지 5%의 계약금을 넣어야 했는데

나름 알아보니 전망이 별로라는 판단에

포기하기로 했습니다.

당시 100만원을 넣으면서 “동,호수지정계약서”를 받았고

수요일까지 정계약 미체결시 “상기계약금은 당사로 귀속됩니다”라는

문구가 있었어요.

이런 문구가 있으니 계약금에 대해선 일체 말도 안했어요

100만원 그냥 날리는구나..하고 있었는데

오늘 계약당시 상담사가 남편에게 그 계약서를 가져다 달랬답니다.

왜요? 하니 건설사에서 달라고 했대요.

계약을 안했으면 마는거지 싶은데

그걸 왜 달라고 할까요?

상담사가 계약서로 환불을 받을려고 하는지?

건설사측에서 환불요구등에 대비해서?

아님 이게 당연한 건가?

포기한다고 통화할 때도 상담사가 상당히 고압적라 불쾌했는데

남편말을 듣는데 도대체 왜?? 굳이 달라는 거지?? 싶어요.

제가 몰라서 이런 생각을 하나요?

이런 경우 계약서를 갖다 줘야 하나요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '13.4.12 9:48 PM (117.111.xxx.105)

정식으로 계약서 작성한것도 아닌데
    당연히 100마넌 도로 받을수 있어요
    저도 맘이 바뀌서 못하겠다고 통화하고
    계좌로 이체시키라고 했여
    당당하게!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602391 집안에 우환이 있으면 제사 안지내나요? 우환 20:08:05 22
1602390 주식 ㅇㅇ 20:08:00 32
1602389 재밋어요, 햇어요 ㅁㅁ 20:06:45 47
1602388 슴슴한 평양냉면 육수만 파는 거 있을까요 3 육수 19:57:21 172
1602387 연착륙 시킨다고 둔촌주공 살리기 한 것 아니었나요? 2 ... 19:54:34 218
1602386 토끼 글 첨부터 보자자마 저같은 분 안계세요? 3 ........ 19:53:32 312
1602385 덕수궁에서 김윤아씨 봤어요. 15 ㅇㅇ 19:52:08 1,322
1602384 밀양 피해자분 후원 3 스파클링블루.. 19:52:01 193
1602383 당근 거래 시 계좌번호 알려 주기가 찜찜하네요 2 찜찜 19:51:50 164
1602382 연봉이 코딱지만큼 올랐는데요 -중견기업 11 연봉 19:49:56 233
1602381 상속-증여 없고 현금 5천만원만 받은거면 국세청에 신고하지 않아.. 4 현금상속 19:41:13 704
1602380 겪어보니 교활한 사람은요 4 최근 19:39:38 981
1602379 사주 잘하고도 인정을 받지 못한다는 무엇으로 보나요 4 사주 19:35:13 340
1602378 강동원 올해도 이한열 열사 추모했네요 19:33:31 284
1602377 부분가발 쓰시나요?? 7 ........ 19:30:47 465
1602376 인바디로 결과 보신분들 식단궁금해요 5 ... 19:28:10 263
1602375 다이어트. 단백질 위주로 하는데 고기를 삶아서 먹을까요? 3 다이어트 19:21:25 439
1602374 확실히 남자도 외모가 경쟁력인것 같아요. 16 ^^ 19:18:04 1,158
1602373 이제껏 본 중에서 제일 나쁜사람이랑 가까이서 일을해요. 1 19:16:14 751
1602372 김희선도 옷은 참 못입는것 같아요 16 19:15:56 1,729
1602371 아버지 일로 잠이 오질 않습니다. 학대, 증여 등… 10 가슴에큰돌덩.. 19:13:06 1,506
1602370 냄새 강한 음식은 여름에 어떻게 하세요? 궁금 19:12:33 131
1602369 나 없는동안 전쟁이나 나라고... 6 19:10:53 1,233
1602368 변호사도 의사만큼 벌어요. 15 ㅇㅇ 19:10:01 1,459
1602367 현주엽 겸직.근무태만 사실 무근 정정보도 요청 .... 19:02:04 562