82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈은 소고기 보관은 어떻게 하세요?

.. 조회수 : 976
오늘은 김밥 하려구 사왔는데 많이 남을것 같아요.ㅇ
보통 김밥 콩나물밥위에 고명..스파게티 정도에 사용합니다..
그냥 얼리면 물이 많이 생기던데..
어떻게보관하시는지 알려주세요.
그냥 간 안하구 볶아서 익혀놓을까요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지퍼락
    '13.4.12 9:12 PM (39.121.xxx.190)

지퍼락에 얇게 펴서 얼리면 물나오는거 모르고 두루두루 씁니다.
    얇게 해놔야 똑똑 부러뜨려 양껏 쓰기 좋더라구요.
    돼지고기 남은거 푸드푸로세서로 갈아서 소고기랑 섞어서 햄버거 스테이크도 만들구요(의외로 쉬워요)
    미역국 같은데 넣기도 하구요.

오히려 볶아놓으니 녹일때 맛이 없더라구요.그대로 얼리세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602383 다이어트. 단백질 위주로 하는데 고기를 삶아서 먹을까요? 다이어트 19:21:25 22
1602382 확실히 남자도 외모가 경쟁력인것 같아요. 2 ^^ 19:18:04 162
1602381 이제껏 본 중에서 제일 나쁜사람이랑 가까이서 일을해요. 19:16:14 143
1602380 김희선도 옷은 참 못입는것 같아요 2 19:15:56 271
1602379 아버지 일로 잠이 오질 않습니다. 학대, 증여 등… 4 가슴에큰돌덩.. 19:13:06 384
1602378 냄새 강한 음식은 여름에 어떻게 하세요? 궁금 19:12:33 33
1602377 나 없는동안 전쟁이나 나라고... 4 19:10:53 407
1602376 변호사도 의사만큼 벌어요. 3 ㅇㅇ 19:10:01 353
1602375 현주엽 겸직.근무태만 사실 무근 정정보도 요청 .... 19:02:04 293
1602374 회사 탕비실 개수대에 음식물 어떻게 하세요? 6 .. 18:59:29 231
1602373 당근유감 3 당근 18:58:41 278
1602372 돈없는데 야금야금 자기 취미는 다 하는 3 ㅇㅇ 18:58:32 517
1602371 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 에코백 들고 나르샤 , 에코.. 1 같이봅시다 .. 18:56:13 120
1602370 여자 성욕 높아지는데 뭐가 좋을까요? 6 ㅇㅇ 18:55:34 660
1602369 치아 신경 치료 중 통증 5 신경 18:47:23 219
1602368 다이슨 뭐 사야할까요? 어깨기장.. 얇은 머리 입니다. 2 다이슨 추천.. 18:47:21 176
1602367 N.I.E 는 신문 활용 교육인가요? 뉴스활용 교육인가요? 8 .... 18:46:13 155
1602366 밀양 사건 피해자 응원 댓글에 힘이 나..관심 꺼지지 않았으면 3 .. 18:46:08 361
1602365 아파트 화재보험 추천해주세요 18:46:00 56
1602364 웹소설 웹툰은 어디서 보면 되나요 2 타이거아이 18:44:36 267
1602363 도움 말씀 절실해요...ㅠㅠ 31 노랑이 18:41:21 1,807
1602362 입짧은 초딩남아 진짜 열받아 죽겠네요 8 ㅇㅇ 18:38:09 512
1602361 요리는 간이 중요한거 아닌가요? 3 지금 18:37:31 334
1602360 코청소에 유산균을 넣어서 ㅈㄷㅅ 18:36:09 182
1602359 둔촌주공 사지말라고 조언했었는데 16 ... 18:35:17 2,096