82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강릉가려고해요 추천부탁드려요^^

강릉 조회수 : 1,299
내일 강릉가려고요^^
서울에서 8시 출발해서
경포대 벚꽃구경이 주 목적인데
벚꽃만 보고 오긴 아쉬워서요..
테라로사 커피숍 들리고 싶은데
점심먹을데랑 오후에 둘러볼곳 1곳 정도 추천하실만한 곳 있으세요~?^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.12 6:26 PM (1.243.xxx.51)

좀더일찍 서둘러 강릉삼척간 열차있잖아요
    그거첫차 타시고 삼척까지 다녀오세요
    낼첫차이면 아마 표가 있을듯ᆢ
    전화해보시고 예약하세요
    그리고 테라로사는 그닥 권하고싶진 않습니다
    강릉해변가에 커피거리가 있어요
    거기 가도 괜찮을듯 싶네요

• 2. 강릉
    '13.4.12 6:30 PM (116.37.xxx.223)

강릉삼척간 열차는 강릉에서 삼척까지만 운행하나요? 까페거리에 밥먹을수있는 곳도 있나요? ^^

• 3.
    '13.4.12 6:37 PM (1.243.xxx.51)

네 삼척까지만 운행하고 다시 돌아올때는 저희는 버스타고다시 강릉으로 왔어요
    왕복끊으셔도되고 편도 끊으셔도 되구요
    근데 강릉에서 한정거장이 정동진이에요
    여기서 내려서 놀아도 될듯 해요
    강릉에서의 식사는 저희는 초당두부 먹으러 갔어요
    이름이 생각이 안나는데 두부좋아하시면 가서 택시기사님께 여쭤보세요(삼척에서올때강릉터미널에서강릉역까지택시탔어요)

• 4.
    '13.4.12 6:41 PM (59.30.xxx.226)

테레로사 기다리고 사람많고 별로예요 사천해변 쉘리스 치즈케잌과 바다경치가 괜찮아요 강릉안목쪽도 괜찮고 바닷가 커피집비슷합니다

• 5.
    '13.4.12 6:45 PM (59.30.xxx.226)

보헤미안커피도 괜찮다고하는데 강릉커피는맛은 같고 전망좋은곳에서 여유있는게 강점입니다 이곳도 전망좋은듯

• 6.
    '13.4.12 6:53 PM (59.30.xxx.226)

이른듯 하지만 물회나 우럭미역국 이곳도 바닷가에 있어요 여행지음식이면 회는 자연산아님 서울이더 좋구요 저도 내일 경포쪽으로 해서 바닷가 솔밭길걷고 메밀국수 먹을거구요 날씨가 좋다니 기대됩니다 요며칠 바람땜에 즐거운여행되세요 강릉아줌

• 7. 강릉
    '13.4.12 6:59 PM (116.37.xxx.223)

계획을 조금 수정했어요! 경포대 벚꽃 구경-토담 순두부 or 동화가든-아무데서나 보이는데서 커피ㅎㅎ-오후엔 모할까요? ㅎㅎ 강릉아줌님-바닷가 솔밭길은 어디를 말씀하시는건가요?

• 8. 자동차로
    '13.4.12 8:08 PM (118.91.xxx.35)

움직이는거라면, 그래도 테라로사는 살짝 들러보시길 권해요. 봄철이라 그 주변의
    정경도 나름 이쁘고, 맛난 빵도 몇 가지 있으니 드셔보세요. 커피의 맛은 취향에 따라 다르니까
    굳이 드시지 않아도 크게 무리는 없을듯해요.
    그리고, 강문~ 경포로 이어지는 바닷가의 목재 데크 산책로에서, 천천히 걸어보시구요.